Дорогие друзья! Наш форум закрыт для общения сейчас, но вы можете задать свой вопрос или перейти в чат Телеграм.
Пожалуйста, напишите на почту files@21vu.ru ваш вопрос, ситуацию, чтобы обратиться к коллегам в чате.
Если вы хотите просто вступить в чат, также напишите на почту, укажите сведения о себе: ФИО, кто вы, кто по профессии, чем можете быть полезны педагогам, и мы направим вас в Чат Телеграм.
Я зиму скорее люблю тогда, когда лето, потому что всегда сильно мерзну зимой. Но я очень люблю, когда идет красивый снег, хлопьями или снежинками, когда на деревьях появляются "сугробы". У нас в Нижнем сейчас такая погода, я с таким наслаждением гуляю по улицам второй день!
K@tti, Да! Зима и осень - мои самые любимые времена года. У нас тоже погода хорошая. Приятный такой мороз без ветра. На коньках с детства уже не катался и не хочется коньки одевать опять. Лыжи раньше нравились, каждую зиму на лыжах ездил. Вот только в этом году ещё на лыжне ещё не был. У нас в Сибири холодно Несколько раз уже отменяли занятия младших классов из-за морозов. А дети то рады этому! Вместо того, чтобы в такой холод дома сидеть они бегают по улице, катаются на санках, с горки.
У нас в Сибири холодно Несколько раз уже отменяли занятия младших классов из-за морозов. А дети то рады этому! Вместо того, чтобы в такой холод дома сидеть они бегают по улице, катаются на санках, с горки.
У нас очень часто шутят над сибиряками, мол, когда приезжает сибиряк, думая, что морозы ему ни по чем, ведь он сибиряк... но бысто замерзают, и разуверяются в своих "сибирских морозах"... Просто из-за влажности у нас, говорят, холоднее.
-20 - это дубак, а вот в 2006 году у нас стояла температура -35 - -40 градусов. Был просто ужас... Машины не заводились, автобусы тоже не ходили Я в один из таких дней (обещали -47) сдавала в ГИБДД на права, наверное час прождала инструктора, задубела до ужаса, гаишники на экзамене из машин не вылазили. Несмотря на весь холод, день был хороший, я получила права, и до сих пор вспоминаю эти морозы.
А я люблю когда зимой не очень холодно - можно просто погулять по городу. Я когда иду по улице - не очень холодно, вокруг снег.... Даже проблемы все забываются. А еще мне нравиться когда идет снег - большими хлопьями - осень красиво.
Тема напомнила о давно-давно написанном тексте... Актуальненько... Ведь оно опять идёт... Нашла текст. Прочитала. За 10 лет ощущение не изменилось. Значит, правильно писала).
Вообще-то, очень скучная тема – любимое время года, аха. Скучнее только «Как я провёл лето». Но мне нужен перерыв. Момент раздумья, что ли. Вот я и решила написать, про любимое время года. Пару лет назад я поняла, что моё любимое время года – зима. Не удивила? А я и не собиралась. Аха, скажите вы: Новый год, подарки, санки и снежки, лыжи и картонки, на которых запросто можно съезжать с горы прям на попе, снегопад крупными хлопьями, длинные каникулы, дед Мороз, исполнение желаний под бой курантов… Нифига подобного, скажу я вам. Вовсе нет.
С этой точки зрения в зиме нет ничего особенного. В осени всего такого гораздо больше. Если мне ещё передышка понадобится, я и про осень напишу. А теперь уж про зиму. Вернее, про людей. Собственно, мне люди гораздо интереснее деда Мороза и снега крупными хлопьями совокупно с исполнением желаний под бой курантов. Исполнение желаний наших зависит исключительно от нас самих. И если они исполняются только в определенное время, то, значит, слабо мы их желаем. Напрягацца нужно, граждане, круче… Или не напрягацца. Исполнение желаний, собственно, от уровня напряжения редко зависит. Вообще, с желаниями всегда мутно. Уж сколько раз люди набивали шишки из-за того, что желали чего-то, и это их желание исполнялось, к их неудовольствию. Ибо потом неизвестно, что с этим горячо желанным делать. Вообще, когда что-то случается в нашей жизни неожиданно-кардинально-изменяющееся, хорошего от этого мало. Собственно, хорошее, которое случается в результате каких-то кардинальных изменений, редко, как белый слон. Бывает, но видели его единицы. С этой точки зрения в зиме есть единственное хорошее – после неё приходит весна. Но, опять же, как-то в конце ноября в это не верится. Так чего же я нашла хорошего в зиме? В этом тупом и мертвом времени года? Когда, по справедливому замечанию Юрия Лозы, «осыпаются надежды»? Когда «замерли в немой печали тополя как сотни вдов»? Когда «ветер… споет тёмными ночами арии полярных льдов»? Когда становится такими очевидными наше несовершенство и наша слабость? Когда всей мощи человечества не хватает, чтобы удержать лето? Когда понимаешь, что всё, что можем противопоставить разгулу холода и снега – затыкать окна и надеть дополнительную пару подштанников? Когда кажется, что этот холод и ночь почти круглые сутки будут длиться вечно? А вот, собственно, всё это мне в зиме и нравится… Что это? А вот эта самая стабильность… Вы представьте только – стабильность! Зиме пофик на финансовый кризис. Зиме пофик на суету и катаклизмы. Она пришла. Теперь она есть и будет. Вы только представьте! На полгода – стабильность. Полгода можно теперь быть уверенной, что в жизни очень мало что изменится. Чтобы не происходило, но вставши поутру на работу, я увижу за окном стабильно белую картину. Сюрприз – очень красивое слово. Только обычно говорят « у меня есть хорошая новость и плохая новость». Обычно просят сперва плохую, потом уж хорошую. Надеются, наивные, что последующая хорошая окажется настолько хорошей, что сотрёт из памяти все неприятные ощущения от плохой. В результате оказывается, что плохая оправдала надежды, а хорошая вовсе даже не собиралась. Хорошая новость оказывается обычно какой-то недоделанной, полуновостью, на четверть хорошей. И это в лучшем случае. Да пошли они в пим дырявый все эти новости! Уж лучше без них. И без красивого слова сюрприз. Вспомним «медведа»… В оригинале он тоже орал «сюрпрайз»… Зимой можно не бояться за завтрашний день. Он ничуть не изменится. Зима – время без сюрпризов. Отдохните, люди!
Отзыв о товаре ША PRO Анализ техники чтения по классам и четвертям
Хочу выразить большую благодарность от лица педагогов начальных классов гимназии
«Пущино» программистам, создавшим эту замечательную программу! То, что раньше мы
делали «врукопашную», теперь можно оформить в таблицу и получить анализ по каждому
ученику и отчёт по классу. Великолепно, восторг! Преимущества мы оценили сразу. С
начала нового учебного года будем активно пользоваться. Поэтому никаких пожеланий у
нас пока нет, одни благодарности. Очень простая и понятная инструкция, что
немаловажно! Благодарю Вас и Ваших коллег за этот важный труд. Очень приятно, когда
коллеги понимают, как можно «упростить» работу учителя.
Наговицина Ольга Витальевна5.0
учитель химии и биологии, СОШ с. Чапаевка, Новоорский район, Оренбургская область Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ по ХИМИИ
Спасибо, аналитическая справка замечательная получается, ОГЭ химия и биология.
Очень облегчило аналитическую работу, выявляются узкие места в подготовке к
экзамену. Нагрузка у меня, как и у всех учителей большая. Ваш шаблон экономит
время, своим коллегам я Ваш шаблон показала, они так же его приобрели. Спасибо.
Чазова Александра5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ по МАТЕМАТИКЕ
Очень хороший шаблон, удобен в использовании, анализ пробного тестирования
занял считанные минуты. Возникли проблемы с распечаткой отчёта, но надо ещё раз
разобраться. Большое спасибо за качественный анализатор.
Лосеева Татьяна Борисовна5.0
учитель начальных классов, МБОУ СОШ №1, г. Красновишерск, Пермский край Отзыв о товаре Изготовление сертификата или свидетельства конкурса
Большое спасибо за оперативное изготовление сертификатов! Все очень красиво.
Мой ученик доволен, свой сертификат он вложил в портфолио.
Обязательно продолжим с Вами сотрудничество!
Язенина Ольга Анатольевна4.0
учитель начальных классов, ОГБОУ "Центр образования для детей с особыми образовательными потребностями г. Смоленска" Отзыв о товаре Вебинар Как создать интересный урок: инструменты и приемы
Я посмотрела вебинар! Осталась очень довольна полученной
информацией. Всё очень чётко, без "воды". Всё, что сказано, показано, очень
пригодится в практике любого педагога. И я тоже обязательно воспользуюсь
полезными материалами вебинара. Спасибо большое лектору за то, что она
поделилась своим опытом!
Арапханова Ашат5.0
ША Табель посещаемости + Сводная для ДОУ ОКУД
Хотела бы поблагодарить Вас за такую помощь. Разобралась сразу же, всё очень
аккуратно и оперативно. Нет ни одного недостатка. Я не пожалела, что доверилась и
приобрела у вас этот табель. Благодаря Вам сэкономила время, сейчас же
составляю табель для работников. Удачи и успехов Вам в дальнейшем!
Дамбаа Айсуу5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ЕГЭ по РУССКОМУ ЯЗЫКУ
Спасибо огромное, очень много экономит времени, т.к. анализ уже готовый, и
особенно радует, что есть варианты с сочинением, без сочинения, только анализ
сочинения! Превосходно!
Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?
Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса. Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе на сайте, в нашем чате Телеграм поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.