Как бороться с бессонницей
|
|
K@tti | Дата: Вторник, 04.05.2010, 16:42 | Сообщение # 16 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
Награды: |
78 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (Владимирович) Думаю, думать можно..., но только не о реформах! biggrin Опять сегодня в 4 уснула( Всегда перед первым рабочим днем так.
04.05.2010
|
|
|
| |
|
интерсептор | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 13:10 | Сообщение # 17 |
677 |
11 |
Offline |
|
Quote Опять сегодня в 4 уснула( Всегда перед первым рабочим днем так. Совесть не дает покоя за какой - то поступок в прошлом?
17.04.2011
|
|
|
| |
|
Natalie | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 14:27 | Сообщение # 18 |
Natalie
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский язык
|
1433 |
43 |
Offline |
|
Quote (интерсептор) Совесть не дает покоя за какой - то поступок в прошлом? интерсептор, Вы хотите об этом поговорить?
17.04.2011
|
|
|
| |
|
интерсептор | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 14:38 | Сообщение # 19 |
677 |
11 |
Offline |
|
Quote интерсептор, Вы хотите об этом поговорить? unsure Тема то создана! Вообще такое состояние характерно если человека беспокоит какой - то поступок или событие из прошлого или ожидающееся в будущем. Или это постоянная беспричинная тревога?
17.04.2011
|
|
|
| |
|
Natalie | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 14:49 | Сообщение # 20 |
Natalie
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский язык
|
1433 |
43 |
Offline |
|
интерсептор, если бы всё было так просто! Синдром хронической усталости - СХУ. как говорят врачи - самая частая причина бессонницы. От этого избавиться труднее - работа-то не прекращается.
17.04.2011
|
|
|
| |
|
интерсептор | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 14:58 | Сообщение # 21 |
677 |
11 |
Offline |
|
Quote интерсептор, если бы всё было так просто! Синдром хронической усталости - СХУ. как говорят врачи - самая частая причина бессонницы. От этого избавиться труднее - работа-то не прекращается. понятно
17.04.2011
|
|
|
| |
|
Всезнайкин | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 15:13 | Сообщение # 22 |
Всезнайкин
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: география
|
26 |
0 |
Offline |
|
Quote Чтобы быстро уснуть необходимо : удобно лечь, расслабиться , подумать о приятном и сделать нехитрое упражнение - сжимать и разжимать пальцы ног ,как будто вы зацепляете теплый речной песок ,только не переусердствуйте, Медленно !. Расслабьтесь!Приятного сна ! Обычно это помогает для людей спокойных, ничем не взволнованных. Очень часто, даже когда ляжешь, начинают ползти разные мысли, что-то в голове крутится, строишь какие-то планы. Надо уметь отвлекать. Вечером старать гулять на воздухе, проветривать комнату, особенно перед сном, не смотреть никаких волнительных передач. В общем ПРИЯТНЫХ СНОВ, и ДОБРОЙ, ВАМ, НОЧИ!!!
17.04.2011
|
|
|
| |
|
hangmanz | Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 17:14 | Сообщение # 23 |
hangmanz
Ранг: Дошколенок (?)
|
7 |
0 |
Offline |
|
перед сном можно заняться медитацией под спокойную музыку, или рассматривать красивый камень и релаксировать
08.05.2011
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 17:50 | Сообщение # 24 |
Ромашка27
Ранг: Профессор (?)
|
2992 |
44 |
Offline |
|
А у меня наоборот хронический недосып!!!
08.05.2011
|
|
|
| |
|
LiceIstka | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 01:07 | Сообщение # 25 |
LiceIstka
|
21 |
0 |
Offline |
|
попробуйте настойку пустырника капель 30. А потом лечь и сказать СЕБЕ: " Спокойной ночи, Катенька.( Натальюшка, Танюша...). И отпустить всё:- "Спи, хорошая моя".
16.05.2011
|
|
|
| |
|
АЦой | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 22:08 | Сообщение # 26 |
АЦой
Ранг: Студент (?)
Должность: -------
|
129 |
11 |
Offline |
|
Самое хорошее средство от бессоницы - приятная атмосфера в квартире и уют. =)
16.05.2011
|
|
|
| |
|
svet@lana | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 22:54 | Сообщение # 27 |
svet@lana
|
38 |
4 |
Offline |
|
Завтра дочка участвует в музыкальном конкурсе. Какой там сон! Гольфы, бантики....Ращу кокетку! Любоваться приятно, но спать то хочется!
16.05.2011
|
|
|
| |
|
elenas1412 | Дата: Вторник, 17.05.2011, 00:34 | Сообщение # 28 |
59 |
8 |
Offline |
|
Бессонница чаще всего приходит от мыслей, которые роятся у нас в безразмерной голове))) Очень важно отключить или переключить их на что-то другое, более яркое, чтобы клин-клином. У каждого свои секреты. Иногда то, что помогает одному, совсем не подходит другому. Увы. Поэтому советы давать не буду, а просто поделюсь, что делаю я. *Душ, приятная вода, разговариваю с ней (у меня с головой все в порядке ). По сути заряжаю воду. *Если читать, то только что-то хорошее и приятное. Бред на ночь читать просто опасно. *Было время - не брезговала кроссвордами (тоже усыпляют). но сейчас не до них))) *Хороший фильм перед сном (ух, хочуууууу....Забыла, когда могла себе это позволить). Но вырубает отлично. *Есть у меня маленькая пахучая подушечка с травками (пустырник, валериана, шалфей, хмель...). Спим с ней в обнимку. Читала где-то, что запах валерианы помогает лучше, чем ...во внутрь. *Иногда могу позволить себе горячий глинтвейн. Расслабляет... Но не злоупотреблять))) *Перед сном (когда засыпает ребенок) включаю релакс-музыку. У меня этог добра много. Ребенок засыпает на раз. Да и я за компом ...начинаю клевать носом))) Почти готова))) *Есть пословица «Завистливых сон неймет». Стараюсь освободиться от всего негатива перед сном (иногда даже в Инете переписываюсь с хорошими людьми, которые стали замечательными друзьями и подругами. Ингода чужому далекому человеку можно сказать того, чего не озвучишь родному и дорогому. А в беседе даже не совет важен, а свои размышления. Глядишь, и понял, почему так, а не иначе... А значит и сон хороший будет. .....Ну, разболталась на ночь))) Это , пожалуй, от бессонницы не помогает. Кстати, если бессонница все же настырная, я не мучаюсь, сажусь за комп или беру любимую книгу в руки... Зачем зря времени пропадать?))Добавлено (17.05.2011, 00:34) ---------------------------------------------
Quote (svet@lana) Завтра дочка участвует в музыкальном конкурсе. Какой там сон! Гольфы, бантики....Ращу кокетку! Любоваться приятно, но спать то хочется! Светочка, удачи вашей ненаглядной))) А моя уже выступила. Но не на конкурсе, а на концерте. Первое выступление за инструментом(ф-но) перед огромной аудиторией.
17.05.2011
|
|
|
| |
|
Натулек7623 | Дата: Четверг, 19.05.2011, 10:09 | Сообщение # 29 |
2 |
0 |
Offline |
|
А мне от бессонницы нерво-вит хорошо помогает.
19.05.2011
|
|
|
| |
|
Oly-ly | Дата: Среда, 03.08.2011, 14:36 | Сообщение # 30 |
Oly-ly
Ранг: Дошколенок (?)
|
2 |
0 |
Offline |
|
Нерво-вит оказывается гомеопатическое средство, попробую, я химию не люблю.
03.08.2011
|
|
|
| |
|