Всем привет!
В общем, я никоим боком не учитель, а зашел, чтобы поспрашивать умных людей.
Раньше я размещал эту штуку на психологических форумах, теперь, думаю, можно бы и здесь. Вообще, америкосы странные. Они придумали ADHD, синдром Аспергера, и любят пичкать анти-депрами всех и по всякому поводу. А от знакомого из США слышал, что неуспевающих детей в школах собираются накачивать препаратом, чтобы мозги лучше работали, и вели себя спокойнее. Так что ожидать можно всякого. Вот, например...
Почти как в старину, когда всяких преступников выставляли у позорного столба, теперь в США, я вижу, стало популярно поступать похожим образом с "трудными подростками".
Хулигану дают походить или постоять с табличкой, на которой написано, что такого он натворил. Родители утверждают, что это помогает. Поддерживают.
Несколько картинок:
Меня, правда, немного смущает, что в основном здесь представлены чернокожие. (менталитет, что ли? - грубо говоря individualism у белых, collectivism у черных)
Интересно, хорошая ли это идея? Будет ли это считаться гуманным, или, напротив, унижающим и наносящим психологическую травму? Правильно, нужно, полезно? наоборот? Действенно ли это, или "что слону дробина"? Может ли такое появиться здесь? (или менталитет не позволит - "сор из избы" и все такое)?
На психологическом форуме относятся отрицательно, в основном. А вот в обсуждении новостей (а это еще и в новости попадает) на сайтах америкосы дико приветствуют эту практику, типа они do a good parent's job, и все такое.
Ну, что скажете, академики?