Качественное образование на селе
|
|
Владимирович | Дата: Суббота, 09.10.2010, 11:46 | Сообщение # 16 |
1973 |
Награды: |
44 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (Симпатяга) Какой-нибудь стареющей герцогине из РОНО, ГОРОНО. ОБЛОНО и т.д. Вот видите, Симпатяга, народ уже давно знает как и кому эти гранты даются.
09.10.2010
|
|
|
| |
|
Симпатяга | Дата: Суббота, 09.10.2010, 11:58 | Сообщение # 17 |
Симпатяга
Ранг: Доцент (?)
Должность: начальные классы
|
1749 |
52 |
Offline |
|
Владимирович, просто я на днях ходила в театр (поздравление от депутата с днем учителя), смотрела "Стакан воды". Очень уж хорошо играли актеры старой школы мастерства, еще советских времен. Удовольствие огромное! Если б не подруга, которой эти билеты вручили, сидела бы дома. т.к. на шашлыки с администрацией школы я не езжу (любить они меня больше не будут ). Так что действительно отпраздновала по-настоящему: концерт, театр!
09.10.2010
|
|
|
| |
|
Karatel09 | Дата: Четверг, 25.11.2010, 13:40 | Сообщение # 18 |
Karatel09
Ранг: Дошколенок (?)
|
1 |
0 |
Offline |
|
Глубокоуважаемый винтик! Ваша проблема очень заинтересовала меня! Ведь, если всмотреться в ваше сообщение, возникает ряд вопросов. Например: 1. Где учились вы сами с 1го класса?? Кто был директором вашей школы???Как вы добились должности инженера?? Зачем вы - такой гениальный специалист приехали в настолько плохой, ужасно необразованный поселок??? Специалисты такого класса и амбиций должны быть устроены по меньшей мере в Москве, Санкт-Петербурге! 2. Встал вопрос о трудоустройстве супруги (у нее высшее педагогическое образование - учитель изобразительного искусства). Пишете вы. а почему она тогда хотела стать воспитателем начальной школы?? У нее самой есть образование по этой специальности????? Добавлено (25.11.2010, 13:40) --------------------------------------------- Уважаемый Винтик! Пишет вам Гайка=) Вы говорите о том, что школа в поселке Гирвас имеет самый низкий рейтинг, чуть ли не по всей стране. И тут же спрашиваете, где посмотреть рейтинг!!! Ваши умозаключения не логичны. Я владею совершенно другой информацией: школа имеет достаточно высокий рейтинг, участвует во всероссийских конкурсах и имеет хорошие результаты. А плевать в свой колодец- это удел безнравственных людей!!!
25.11.2010
|
|
|
| |
|
Землянин | Дата: Четверг, 25.11.2010, 19:52 | Сообщение # 19 |
Землянин
|
2 |
0 |
Offline |
|
Уважаемый Винтик! Простите меня, но такое впечатление, что Вы собрали все сплетни среди жителей данной местности. А где факты и документы, подтверждающие Ваши слова? Таким образом можно оклеветать кого угодно. Согласны? Вот Вы этим и занялись. Своим письмом Вы только лишний раз доказали не только той школе, которую облили грязью, но и всем разумным людям, что Вы, к сожалению, очень непорядочный человек. Сколько такой грязи можно прочитать в интернете! Неужели все педагоги данной школы такие плохие? По Вашим словам, директор - вообще монстр какой-то. А Вы сам - кто? Ангел без крылышек? Ну, а Ваша супруга, наверняка, царских кровей, поэтому, простите, убирать горшки - не царское дело! Не место красит человека, а человек - место! Точно подмечено русским народом. И если она не сумела убрать горшок, что уж говорить об остальном? Задумайтесь над этим! Почему все вокруг Вас плохие, а Вы и Ваша достопочтенная супруга хорошие? Может, наоборот? Птицу-то видно по полету!!! И хватит уже чернить людей! Я не верю Вашей писанине. Присоединяюсь к мнению Karatel09. Подписываюсь под каждым словом этого пользователя.
25.11.2010
|
|
|
| |
|
perspektiva | Дата: Четверг, 25.11.2010, 21:24 | Сообщение # 20 |
1 |
0 |
Offline |
|
Доброго времени суток! Читаю и возмущаюсь высказываниям "высокоуважаемого" Винтика. Как бесцеремонно можно выливать столько грязи на педагогов! Насколько я знаю, в районе, и даже в республике Гирвасская школа находится на хорошем счету. Например, из 16 выпускников этого года шестеро поступили в ВУЗ, 8 - в техникумы, 2 в училища. (Причем, это не слухи, а факты!) Интересно, что плохого, если человек, чувствующий призвание к педагогике, переучится? Всю жизнь каждый неудачник будет напоминать, что ты когда-то учился на строителя или повара??????????????? А по большому счету, не хочется даже это обсуждать. ЛЮДИ, НЕ ТРАТЬТЕ ВРЕМЯ!!!!!!!!!!!! НЕ ОБСУЖДАЙТЕ СЛУХИ!!!!
25.11.2010
|
|
|
| |
|
irenespbu | Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 15:16 | Сообщение # 21 |
irenespbu
|
1 |
0 |
Offline |
|
Может, кому-то будет интересно мнение человека, окончившего эту школу несколько лет назад, и сейчас с успехом обучающегося в одном из лучших ВУЗов страны? Очень занятно излагаете информацию, Винтик, вот только однобоко. Про педагогический стаж работы того самого "повара, недавно получившего образование" Вы, видимо, забыли упомянуть, равно как и про массу других фактов, опровергающих Ваши слова. Очевидно, Вы надеялись, таким образом описывая сложившуюся ситуацию, найти поддержку здесь, среди людей, не осведомленных о реальном положении вещей. Безумно рада, что нашлись Karatel09, Землянин, perspektiva, не ставшие восприминать Ваши излияния всерьез. Пытаясь устроиться в родном поселке, действовать нужно другими методами, ну никак не включающими в себя поливание грязью всех, кто почему-то не захотел встречать Вас и Вашу супругу с распростертыми объятьями.
28.11.2010
|
|
|
| |
|
Prelest | Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 20:54 | Сообщение # 22 |
Prelest
|
2 |
0 |
Offline |
|
УЖАААААС!!!!!!!! Как можно ТАКОЕ писать???????? Как тебе самому не стыдно?????? Ты ведь сам учился в этой школе, живешь рядом с людьми, которые можно сказать дали тебе путёвку в жизнь, научили тому, что знают сами????!!!!!!!! От себя лично могу сказать: ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем учителям в Гирвасской СОШ, которые дали мне прекрасное образование. Я с первого по одиннадцатый класс обучалась именно в этой школе! И НИ КАПЕЛЬКИ НЕ ЖАЛЕЮ!!!!!! После школы закончила сначала колледж, а потом и университет!! И поверте, без знаний школы этого бы не было!=) Мало того, Ольга Николаевна предоставила мне возможность пройти практику в школе, в которой я сама училась. Так что все слова в адрес учителей, директора - бессмысленность с твоей стороны, и со стороны твоей жены!! Не понимаю, наш поселок с населением НЕ в миллион человек - как ты думал жить здесь после такого?!! Если твою жену с высшим педагогическим образованием не взяли в школу, значит на то есть причины, и нам решать такие вопросы. Москва не сразу строилась=) Не получилось со школой, можно было пробовать в другие места на работу устраиваться! А то сразу "раздули" трагедию! А слухи? Извини, с вашей стороны их куда больше. Это моё личное мнение. Не мне вас судить. Но надо быть более корректным в своих словах и действиях=) Желаю Вам удачи! СПАСИБО!!!!! =)))))))
28.11.2010
|
|
|
| |
|
чипса | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 07:20 | Сообщение # 23 |
чипса
Ранг: Магистр (?)
|
478 |
6 |
Offline |
|
мир тесен. что все село здесь собралось?
29.11.2010
|
|
|
| |
|
chernysh8 | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 13:56 | Сообщение # 24 |
1503 |
21 |
Offline |
|
Quote (чипса) что все село здесь собралось? Открою маленькую тайну. Есть такая вещь, Google называется. В нашей стране возможно всё. Это первое. А второе по теме. Те, кто из нашей школы переходят в другую не только подтверждают оценки, полученные у нас, но и переходят выше, т.е. из троечников в хорошисты. А вот при переходе в нашу школу наоборот, вниз. За 40 лет школа выдала всего 6 серебряных и одну золотую медаль. За красивые глазки ни медали ни грамоты не давали. Качество образования зависит не от того, в селе или в городе стоит школа, а от отношения учительского коллектива к своим обязанностям, от традиций. И когда на урок приходят дети (а с некоторых пор внуки) выпускников, то проще выстраивать отношения.
29.11.2010
|
|
|
| |
|
Prelest | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 21:24 | Сообщение # 25 |
Prelest
|
2 |
0 |
Offline |
|
Во-первых,не село, а посёлок=) А во-вторых, не могла остаться в стороне в данной ситуации! Я рада,что осталась в хороших отношениях с учителями,которые меня учили=) И каждый раз при возможности с удовольствием забегаю в родную школу! =))))))))
29.11.2010
|
|
|
| |
|
Землянин | Дата: Вторник, 30.11.2010, 01:05 | Сообщение # 26 |
Землянин
|
2 |
0 |
Offline |
|
Доброго времени суток! Очень приятно было прочитать мнение выпускников облитой грязью школы. Вот теперь уж точно понятно, кто чего стоит. И как приятно, что бывшие ученики встали на защиту родной школы!!! И то, что весь поселок посетил сайт, о многом говорит.Значит, неравнодушные люди. Молодцы! И это надо приветствовать, а не укорять,как некоторые!!! Я,конечно, не знаю всей истории, но и по письму Винтика все ясно..Извините меня за откровенность, но Вы, грязный бумагомаратель.И не вводите людей в заблуждение. Такие,как Вы, мутят воду, вносят раздоры, подставляют других.(Известная категория:Я- самый лучший, другие-быдло.) Вот от таких-то и идет негатив на все учительство. Я, хоть и не являюсь учителем, но преклоняюсь перед людьми данной профессии! Низкий Вам поклон!!! Уважаемые учителя Гирвасской СОШ! Спасибо Вам за воспитание настоящих людей!!! Так держать! И помните: все сплетни улягутся, а настоящие ученики будут помнить и Вас, педагоги, и школу всегда! Удачи Вам всем и здоровья!
30.11.2010
|
|
|
| |
|
Правдоруб | Дата: Среда, 08.12.2010, 02:15 | Сообщение # 27 |
Правдоруб
|
1 |
0 |
Offline |
|
Винтик, благодаря таким "гражданам", как вы, в 37-году пополнялись сталинские лагеря. Очернить человека легко, намного проще, чем добиться чего-либо самому. Судя по впечатлению от вашего письма - вы не преуспели, и учитывая ваши человеческие качества,вряд ли сможете добиться чего-нибудь стоящего в дальнейшем. Так и будете облизываться на чужие упехи и достижения. Кстати, с сожалением, констатирую, что даже русского языка вы не знаете, а поскольку он для нас является родным, то мне страшно подумать о том как там у вас обстоит дело с другими науками. Если я правильно поняла, то вы работаете на ГЭС, а ведь там, наверное, много всякой разной техники...Пожалуйста, ничего не трогайте там руками - не дай бог, по-неграмотности что-нибудь испортите! Только не надо пытаться обвинять школу в собственной безграмотности. Даже самый талантливый педагог не сможет обучить человека, у которого нет стремления научиться. Я работала в Гирвасе учителем и у меня остались самые светлые воспоминания об этом периоде моей жизни: великолепный педагогический коллектив, замечательные ученики и самый лучший директор. Ольга Николаевна - профессионал и очень порядочный человек. Безусловно, вы слегка осложнили ей жизнь, натравив ненужные проверки, отвлекли от любимой и нужной работы, но вам-то от этого легче теперь не станет. Все те люди, которые знают Ольгу Николаевну, что бы не случилось, будут продолжать любить и уважать ее, а вы останетесь брюзжать и тютюшкать свои выдуманные обиды. P.S Майя
08.12.2010
|
|
|
| |
|