Почему мы такие бедные, раз такие умные?
|
|
Configural | Дата: Понедельник, 14.10.2013, 15:45 | Сообщение # 16 |
206 |
Награды: |
7 |
Статус: |
Offline |
|
Цитата (Ромашка27) а если живешь в регионе, где зп в принципе низкие? и выше определенной суммы никто не заплатит? При нынешней доступности интернета, можно работать удаленно и неплохо зарабатывать - писать тексты, делать переводы, работать с графикой, программировать, создавать сайты, делать курсовики и дипломы студентам, да все что угодно! Зайдите на фрилансерс.ру и убедитесь в этом. Первый мой опыт фриланса был в далеком 2002 году - тогда за 2 дня работы (писал большую статью про Windows XP) я получил половину своей тогдашней месячной зарплаты. Причем москвичи весьма охотно заказывают подобные продукты у фрилансеров из регионов, поскольку у тех аппетиты скормнее, а качество получается не хуже. В итоге довольны все!
14.10.2013
|
|
|
| |
|
gvinpin | Дата: Понедельник, 14.10.2013, 21:28 | Сообщение # 17 |
gvinpin
Ранг: Дошколенок (?)
|
3 |
0 |
Offline |
|
Цитата (Configural) При нынешней доступности интернета, можно работать удаленно и неплохо зарабатывать - писать тексты, делать переводы, работать с графикой, программировать, создавать сайты, делать курсовики и дипломы студентам, да все что угодно! А слышали ли вы о фейковых аккаунтах на сайтах, подобных Freelancer.ru, за которыми скрывается отнюдь не один человек, а целая команда копирайтеров, искусственно завысивших рейтинг аккаунта и тем самым отбирающих ххлеб у копирайтеров-одиночек, которые просто не могут найти заказчика ввиду своей "маргинальности" на сайте.Добавлено (14.10.2013, 21:28) ---------------------------------------------
Цитата (Configural) При нынешней доступности интернета, можно работать удаленно и неплохо зарабатывать конкуренция на первых же парах отбивает любую охоту добиваться востребованности на подобных сайтах даже у самых отчаянных энтузиастов. Да и работать по расценкам 30-40 рублей за 1000 знаков не каждый будет - а большие деньги предлагают единицы.
14.10.2013
|
|
|
| |
|
Configural | Дата: Понедельник, 14.10.2013, 21:58 | Сообщение # 18 |
206 |
7 |
Offline |
|
Цитата (gvinpin) А слышали ли вы о фейковых аккаунтах на сайтах Естественно слышал. В любой сфере бизнеса так или иначе приходится встречаться с элементами недобросовестной конкуренции, с этим ничего не поделаешь. По этой причине не нужно ограничиваться только одной биржей фриланса. Есть множество других способов донести информацию о своих услугах до целевой аудитории - платных и бесплатных. Я думаю, вы их прекрасно знаете.
Цитата (gvinpin) конкуренция на первых же парах отбивает любую охоту добиваться востребованности Естественно, на первых порах придется работать за копейки, многие не выдерживают и бросают. Но потом, если вы будете писать действительно качественные статьи и ваш рейтинг будет расти, вполне можно добиться стоимости 150-200 рублей за 1000 знаков (ну, тут еще и тематика играет роль). Одна статья - 400-500 рублей. Если статьи действительно качественные, то их будут покупать. Я по крайней мере, предпочитаю купить одну качественную авторскую статью за 500 рублей, нежели 5 халтурно "отрерайченных" текстов по 100 рублей.
14.10.2013
|
|
|
| |
|
Casual | Дата: Понедельник, 14.10.2013, 23:51 | Сообщение # 19 |
Casual
Ранг: Доцент (?)
|
1323 |
10 |
Offline |
|
Цитата (Ромашка27) По факту больше денег сейчас зарабатывают технари. В России... нууу 200 000 рублей в месяц предел. Это я даже завысил. Экономист\юрист может больше выдать.
Цитата (Configural) Рынок труда показывает истинную нашу цену, которая выражается в виде нашего месячного дохода. Слишком упрощено. Например, я знаю множество людей гораздо более квалифицированных чем я, но имеющих много меньший(много меньший это в 10 и более раз!) доход, но идейно верно. Еще Доу Джонс сказал, что цены учитывают все, а это был 19 век.
Цитата (Configural) Хочешь получать миллион в месяц - стань специалистом на миллион в месяц. Дети учатся на примерах, которые подают им родители. Опять же очень упрощено. Словно выдернуто из какого-то трениннга по обучению зарабатыванию денег)) Крутой спец может иметь меньший доход, чем бездарь. Это запросто. Просто они могут приследовать иные цели. Строгой зависимости тут нет, стохастическая - да.
14.10.2013
Сообщение отредактировал Casual - Понедельник, 14.10.2013, 23:52
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Вторник, 15.10.2013, 09:18 | Сообщение # 20 |
Ромашка27
Ранг: Профессор (?)
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Цитата (Casual) В России... нууу 200 000 рублей в месяц предел. Это я даже завысил. Экономист\юрист может больше выдать. у мя противоположная инфа)))) Цитата (Casual) Опять же очень упрощено. Словно выдернуто из какого-то трениннга по обучению зарабатыванию денег)) Крутой спец может иметь меньший доход, чем бездарь. Это запросто. Просто они могут приследовать иные цели. Строгой зависимости тут нет, стохастическая - да. +1005000!!!
15.10.2013
|
|
|
| |
|
Апельсин | Дата: Вторник, 15.10.2013, 10:34 | Сообщение # 21 |
Апельсин
Ранг: Магистр (?)
|
454 |
5 |
Offline |
|
Цитата (Ромашка27) выше определенной суммы никто не заплатит? dвот б этом и надо говорить. зарплаты делаем не мы. то есть, государство должно обозначить плату за единицу, и если я работаю лучше/больше, то отсюда и повышение.. не должно быть потолка. но и здесь свои сложности.
да у нас типа разряды, повысился в ЗУН учителя - получил больше. да вот только, это "больше" -то и зависимо регионально. вот и пришли от того, от чего и отталкивались - единица труда у всех разная и потолковая/низкая, не соответсвующая действительности. и чтобы заработать больше, нужно не столь качество, сколь больше нагрузка. ну вот может как-то так?
15.10.2013
|
|
|
| |
|
Configural | Дата: Вторник, 15.10.2013, 14:02 | Сообщение # 22 |
206 |
7 |
Offline |
|
Конечно, упрощено! Очередной трактат на эту тему писать не охота
15.10.2013
|
|
|
| |
|
Arishulya | Дата: Вторник, 15.10.2013, 23:06 | Сообщение # 23 |
Arishulya
Должность: Английский язык и литература
|
316 |
8 |
Offline |
|
Я вот горжусь тем, что абсолютное большинство моих выпускников - инженеры, врачи, программисты, лингвисты. У нас были и археологи, и дизайнеры, и искусствоведы. И только каждый пятый, по настоящему одаренный управленец идет в бизнес. Вот это тот результат, ради которого работает коллектив моей школы. ЕГЭ слава богу для нас не показатель, хотя и тут есть что показать, но главное это сформированная личность выпускника.
15.10.2013
|
|
|
| |
|
igoboris | Дата: Пятница, 18.10.2013, 17:26 | Сообщение # 24 |
igoboris
Ранг: Дошколенок (?)
|
7 |
0 |
Offline |
|
Потому что, мы слишком воспитанные и благородные, чтобы быть богатыми. А всякие дураки-хамы наживают себе добро и не важно какими способами.
18.10.2013
|
|
|
| |
|
Casual | Дата: Суббота, 19.10.2013, 10:28 | Сообщение # 25 |
Casual
Ранг: Доцент (?)
|
1323 |
10 |
Offline |
|
Цитата igoboris ( ) мы слишком воспитанные и благородные, чтобы быть богатыми. А всякие дураки-хамы наживают себе добро и не важно какими способами. Очень вредное убеждение, способное сломать жизнь!
19.10.2013
|
|
|
| |
|
Configural | Дата: Понедельник, 21.10.2013, 09:39 | Сообщение # 26 |
206 |
7 |
Offline |
|
Цитата Casual ( ) Очень вредное убеждение, способное сломать жизнь! ... причем не только себе
21.10.2013
|
|
|
| |
|
spertulo | Дата: Четверг, 23.01.2014, 22:41 | Сообщение # 27 |
spertulo
|
257 |
3 |
Offline |
|
По большому счёту виноват дедушка Ленин. За 70 лет социализма технология в СССР продвинулась в среднем на 30 лет. А технология - это производительность труда и вытеснение конкурентов с рынка. И оправится Россия от этого удара не скоро. Результат от Сколково пока не виден.
23.01.2014
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Пятница, 24.01.2014, 00:16 | Сообщение # 28 |
11095 |
129 |
Offline |
|
spertulo, чья бы корова мычала.... Цитата spertulo ( ) По большому счёту виноват дедушка Ленин. Ничего умнее не придумали?
24.01.2014
|
|
|
| |
|
atschool | Дата: Четверг, 30.01.2014, 18:46 | Сообщение # 29 |
atschool
Должность: учитель
|
257 |
6 |
Offline |
|
посчитав, что в школе маленькая з/п, я как-то отправилась торговать. Оказалось, что я - хорошая торговка: умела найти и продать товар выгодно. Но выдержала всего 3 месяца, т.к. никакие деньги не заменили мне культуру общения. В торговле надо хитрить, изворачиваться, ловчить, а хуже всего - повальный мат. Это не для меня. Кроме того, лишние деньги заставляют меня чувствовать себя неловко, когда я вижу попрошаек и т.д. Я с большим удовольствием вернулась в школу и чувствую, что я на своем месте. Я знаю врача, который покупает на свои деньги хорошие лекарства для больных, не имеющих возможности их купить. Кстати, он- довольно молодой человек. Старшая м/сестра нахально забирает у него половину з/п, чтобы он смог прожить хоть как-то. Он мог бы этого не делать. Она могла бы о нем не заботиться. Но ведь все это есть. А сколько не известных ... Такие люди вселяют в меня надежду на то, что в нашей стране будет все хорошо.
30.01.2014
|
|
|
| |
|