ЕГЭ отменят
|
|
Александр_Игрицкий | Дата: Пятница, 15.06.2012, 01:18 | Сообщение # 91 |
11095 |
Награды: |
129 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Либо одно из двух. Мой Учитель в таких случаях говаривал: Одно из четырех! Игорь Иванович! Не поставите вопросы несколько иначе? Я что-то тоже не догоняю.
15.06.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Пятница, 15.06.2012, 11:17 | Сообщение # 92 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Александр_Игрицкий) Не поставите вопросы несколько иначе? Какие именно? Ваши вопросы я не буду иначе ставить. Нам чужого не надо.
А вот попробовать поискать откуда непонятки взаимные начались можно. Думаю вот отсюда:Quote (Александр_Игрицкий) Куда угодно за любые пределы, но только по программе данного вуза.
Что именно Вы подразумевает под "программой данного вуза"?
15.06.2012
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Пятница, 15.06.2012, 12:04 | Сообщение # 93 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Мне как постоянному потребителю (в прошлом) абитуриентов важно не его знание материала, а умение анализировать поставленную задачу, выдвигать гипотезы, "варить". Но именно в той области, в какой он в дальнейшем будет работать. Мне не интересны его способности в пении и рисовании, или отсутствие брезгливости и спокойное отношение к препарированию. Для начала мне важно, как он решит простейшую задачу с трением, или правильно ответит на вопрос, где больше гравитационная постоянная - на Солнце или на Луне, объяснит, какие на мне очки и для чего, зачем столько деньжищ вложили в БАК, зачем нам нанотехнологии и атомные станции. И т.д. Вот спектр таких вопросов и должен формировать уже сам вуз. Они не могут быть едиными. И конечно, хотелось бы, чтобы ответы оценивали люди опытные. Поэтому я считал и считаю, что ЕГЭ - это первый шаг в вуз. Более того, как многие и предлагают, с тройками по ЕГЭ - не выше колледжа! С четверками и пятерками - допущены для участия в собеседовании или дополнительном экзамене по отдельным вопросам. Спектр вопросов должен быть открытым. Вот и все.
15.06.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Пятница, 15.06.2012, 20:03 | Сообщение # 94 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Александр_Игрицкий) Вот и все. Теперь ясно. Так бы сразу и говорили. А то... Предисловие слишком долгое было. Что останется в головах... Получать знания, позволяющие чувствовать себя уверенно...
ЕГЭ само по себе, а вступительные экзамены - сами по себе? Тогда ЕГЭ надо звать просто итоговая аттестация. Вернуть в школу. Так будет гораздо дешевле. Не исключаю такого варианта развития событий. Но мне бы не хотелось.
15.06.2012
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Пятница, 15.06.2012, 21:07 | Сообщение # 95 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) ЕГЭ само по себе, а вступительные экзамены - сами по себе? Не совсем. ЕГЭ - обязательная для конкурсного отбора компонента. Плюс как минимум собеседование в вузе. Quote (Иваныч) Тогда ЕГЭ надо звать просто итоговая аттестация. По сути так и есть. Quote (Иваныч) Вернуть в школу. Так будет гораздо дешевле. Не исключаю такого варианта развития событий. Но мне бы не хотелось. Сегодня нужно оставить так, как есть.
15.06.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Пятница, 15.06.2012, 22:03 | Сообщение # 96 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Александр_Игрицкий) Не совсем. ЕГЭ - обязательная для конкурсного отбора компонента. Плюс как минимум собеседование в вузе. Двухуровневая система ЕГЭ, о которой в последнее время упоминают, не подойдет?
15.06.2012
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Пятница, 15.06.2012, 23:28 | Сообщение # 97 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Двухуровневая система ЕГЭ, о которой в последнее время упоминают, не подойдет? Игорь Иванович! ЕГЭ в любом уровне - система единая, а нужна проверка, настроенная на данный вуз. Это мое мнение. Специалист подобен флюсу: полнота его односторонняя. 101-й афоризм из собрания мыслей и афоризмов «Плоды раздумья»
15.06.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Пятница, 15.06.2012, 23:38 | Сообщение # 98 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Александр_Игрицкий) а нужна проверка, настроенная на данный вуз. Для всех вузов - слишком жирно. Кормушка будет. Для избранных, по-хорошему элитных, - согласен. Но ведь это и сейчас есть. В этом году штук 8 вузов получили возможность проводить дополнительные испытания.
15.06.2012
|
|
|
| |
|