Система ценностей общества?
|
|
Ромашка27 | Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 17:13 | Сообщение # 16 |
Ромашка27
Ранг: Профессор (?)
|
2992 |
Награды: |
44 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (Менеджер) Смотря как упахиваться. И как часто. Нет, но хотелось бы купить домик в деревне и все-таки отдыхать с лопатой, а не с монитором в обнимку. Хм.... ну чтобы почувсвтвовать все на практике напроситесь к кому-нть в помощ окучивать картошку. Я думаю ваше мнение измениться. Quote (Менеджер) Так если ж з.п. у людей трудящихся как у пенсионеров пенсия... Может, в Москве есть разница между зарплатами и пенсиями, то у нас в Нижнем - для простого рабочего человека, планктончика такого, зарплата - как пенсия. А пенсия должна быть ниже? Почему? Quote (Менеджер) Кстати, мои знакомые - не пенсионеры, также и пашут в огородах - кушать ведь что-то надо. пашут ВСЕ после работы и во всех регионах ибо все мы живем в РФ и кушать хочется. Другой вопрос, что у молодых есть силы и энергия это делать. И давайте уже не слишком отходить от темы, про зп уже есть вроде обсуждение. Менеджер, вы считаете, что пенсионерам и так все достаточно и деньги следует лучше направлять на обустройство приютов для собак? Я правильно поняла вашу позицию (в контексте данного обсуждения)?Добавлено (05.06.2011, 17:13) ---------------------------------------------
Quote (Asio) Если по сабжу, то, она ведь весьма гибкая, эта самая система общественных ценностей. Каждый сможет вполне объективно, а может и не совсем, обосновать собственное отношение к тому или иному явлению в обществе, и будет по-своему прав. а какое ваше мнение?
05.06.2011
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 17:19 | Сообщение # 17 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Quote (Ромашка27) А пенсия должна быть ниже? Почему?
Я не об этом. Я о том, что чтобы помогать родителям зарплата должна быть еще выше, чем сейчас.
Quote (Ромашка27) Хм.... ну чтобы почувсвтвовать все на практике напроситесь к кому-нть в помощ окучивать картошку. Я думаю ваше мнение измениться.
Неудобно мне в чужом огороде что-то делать. Да и делать я не могу. Мне хватит 30 минут, и я отдохну.
Quote (Ромашка27) Менеджер, вы считаете, что пенсионерам и так все достаточно и деньги следует лучше направлять на обустройство приютов для собак? Я правильно поняла вашу позицию (в контексте данного обсуждения)?
Нет, неправильно поняли. Причем совершенно. Я всего лишь хотела сказать, что некоторые нищие только прикидываются нищими и являются нищими, потому что им это удобно. Пенсии, конечно, маленькие и должны быть выше. Зарплаты, конечно, маленькие, и конечно должны быть выше. А собаки меня вообще не волнуют. Меня волную больницы для людей, школы, детские сады, санатории, зоопарки, музеи, но не собаки. Но если кто-то занимается собаками - что ж, молодец, нужно кому-то и о собачках заботиться. Кому-то жалко собачку и он бросил в копилку пятачок - пожалуйста.
На нашем сайте, кстати, тоже есть копилка - кто хочет, помогает и нам, мне, если хотите. В этом году уже 3000 рублей собрали.
Каждый занимается тем, что ему близко. И это хорошо.
05.06.2011
|
|
|
| |
|
Asio | Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 21:32 | Сообщение # 18 |
Asio
Ранг: Аспирант (?)
Должность: английский язык
|
724 |
16 |
Offline |
|
Quote (Ромашка27) а какое ваше мнение? Конечно же, с большими оговорками, но все же - гибкость сисемы ценностей определяет выгода. А уж какая это выгода, зависит от воспитания/чести/совести, из того, что человек считает "хорошим", а что "плохим" + зависимость от стереотипов. Для кого-то выгода должна быть материальной, а для кого-то это и моральная (если можно так назвать) выгода. Если выгоды нет, то и действовать человек не будет, а оправдания сыпать перед общественностью - сколько угодно. Не хочу помогать бабулькам, т.к.: у них денег на самом деле полно, или я бы и рад помочь, да сам в затруднениях, или я бы помог, да семья и т.п. А правы будут потому, что все это действительно существует, что затруднения не выдуманы, а у некоторых бабулек, действительно на счете немалые суммы (стереотипы делают свое дело). Или, если про животных: лучше помогу бездомным животным, чем людям, которые хуже всякого зверья. И тоже будут правы. А выгода в данном случае такого рода: "Доброе дело свершилось, я молодец!" - самооценка поползла вверх.
Потому и нет особого желания философствовать по заданной теме, это совершенно ни к чему не приведет.
05.06.2011
|
|
|
| |
|