Система ценностей общества?
|
|
Ромашка27 | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 11:41 | Сообщение # 1 |
Ромашка27
Ранг: Профессор (?)
|
2992 |
Награды: |
44 |
Статус: |
Offline |
|
я довольно часто вижу в электричке людей, которые ходят с псинками и просят финансирование на собачий приют, а также предлагают отдать в хорошие руки имеющихся у них животных. в то же время я довольно часто наблюдаю в магазинах бабулек, которые расплачиваясь за хлеб или самые дешевые вареники с начинкой из картошки выскребают из кошелька последние копейки. Обсуждаем. Кто что думает на эту тему?
30.05.2011
|
|
|
| |
|
Asio | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 11:48 | Сообщение # 2 |
Asio
Ранг: Аспирант (?)
Должность: английский язык
|
724 |
16 |
Offline |
|
Quote (Ромашка27) вижу людей, которые ходят с псинками и просят финансирование на собачий приют, а также предлагают отдать в хорошие руки имеющихся у них животных Quote (Ромашка27) бабулек, которые расплачиваясь за хлеб или самые дешевые вареники с начинкой из картошки выскребают из кошелька последние копейки.
И первая, и вторая проблемы имеют место быть. Не совсем понимаю, что требуется обсудить: собачьи приюты или нищенское существование пенсионеров?
30.05.2011
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 11:52 | Сообщение # 3 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Quote (Ромашка27) расплачиваясь за хлеб или самые дешевые вареники с начинкой из картошки выскребают из кошелька последние копейки.
При этом они вполне могут иметь неплохой счет в банке, просто в магазин они деньги не берут с собой. Хотя, могут быть и нищие пенсионеры, может, у них дети деньги отнимают.
Я вот видела учителей в своей школе (и себя), которые точно выскребали последние копейки в столовой, чтобы купить пустую картошку, потому что денежек-то нет.
30.05.2011
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 13:02 | Сообщение # 4 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Quote (Asio) И первая, и вторая проблемы имеют место быть. Не совсем понимаю, что требуется обсудить: собачьи приюты или нищенское существование пенсионеров? Я предложила обсудить систему ценностей нашего общества. Люди собирают деньги на собак, но никто не обращает на жалкое существование себе подобных. Quote (Менеджер) Я вот видела учителей в своей школе (и себя), которые точно выскребали последние копейки в столовой, чтобы купить пустую картошку, потому что денежек-то нет. К сожалению и такое есть(
30.05.2011
|
|
|
| |
|
Asio | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 13:37 | Сообщение # 5 |
Asio
|
724 |
16 |
Offline |
|
Quote (Ромашка27) Я предложила обсудить систему ценностей нашего общества. Тогда, может стоило как-то по другому назвать тему?
Если по сабжу, то, она ведь весьма гибкая, эта самая система общественных ценностей. Каждый сможет вполне объективно, а может и не совсем, обосновать собственное отношение к тому или иному явлению в обществе, и будет по-своему прав.
30.05.2011
|
|
|
| |
|
Симпатяга | Дата: Вторник, 31.05.2011, 00:04 | Сообщение # 6 |
Симпатяга
Ранг: Доцент (?)
Должность: начальные классы
|
1749 |
52 |
Offline |
|
А тут иобсуждать нечего! Мы в ответе за тех, кого приручили! Мы в ответе за тех, слаб! Но природа не поощряет помощи слабым -= это удел человечества! А т.к. мы теряем человеческий облик, то и ведем себя все больше как животные. но у них это защитная система: мать защищает дитя, самец защищает самку, самки более живучи, детеныши быстро обучаются, но больных и слабых стаи отвергают. иногда сами же и уничтожают, если мало корма или пространства. Правда, уже мало чем отличаемся?! Но животные так живут миллионы лет, почти ничего не меняя в своей жизни, довольствуются малым, а людям все мало и мало, все к себе. для себя и своих деенышей! И если животные понимают, что в стае им легче выжить, то человек пытается отделиться от стаи, думая. что ему будет так лучше (делиться ни с кем не придеться). Quote (Менеджер) При этом они вполне могут иметь неплохой счет в банке Согласна! Раньше на Руси нищему пдавали хлеб, и он этому радовался. а сейчас "нищие" требуют денег! Значит, это не нищие, которые умирают с голода! Да им еще откат нашим милицейским-полицейским и главарям отдавать надо! Меня больше волнует другое - насилие детей над детьми: изощренные издевательства, надругательства над младшими или слабыми сверстниками. Наше государство в этом прекрасно преуспело за последние 30 лет! Как вот оно теперь это разруливать будет?! Стоит директор, учитель, а с них "обчество" спрашивает: "Как Вы наказали этих подонков?" А ведь никто из них(нас) не имеет никакого права наказывать, кроме родителей и самого государства! Государство говорит, что малы для наказания (значит, делай, что хошь до 14 лет, тебе ничего не будет!). А люди требуют, чтобы школа наказывала! Вот хотелось бы узнать, а как может школа наказать-то? Какие есть у этой организации права в плане дисциплинарных и административных наказаний? Эту тему тоже можно было бы включить в систему ценностей?!
31.05.2011
Сообщение отредактировал Симпатяга - Вторник, 31.05.2011, 06:55
|
|
|
| |
|
Asio | Дата: Вторник, 31.05.2011, 01:10 | Сообщение # 7 |
Asio
|
724 |
16 |
Offline |
|
Quote (Симпатяга) Правда, уже мало чем отличаемся?! Ну, так, может, и мы на инстинктивном уровне чувствуем, что ряды человеческие следует "прочистить", вот и не помогаем слабым?
Quote (Симпатяга) И если животные понимают, что в стае им легче выжить, то человек пытается отделиться от стаи, думая. что ему будет так лучше (делиться ни с кем не придеться). Интересная мысль. Т.е если вдруг, какой-нибудь нищий, осознав весь ужас одиночества и угрозу выживания себя любимого, попросится "примкнуть" к вашей стае (семье, например) вы, дабы не потерять человечности, примите его?
Quote (Симпатяга) Как вот оно теперь это разруливать будет?! Да никак, по-моему. Просто подождет, пока ситуация сама себя не исчерпает. Пока народ между собой дерется им управлять проще простого, и свои "риформы" проворачивать без лишнего шуму. А в целом, я не согласна с этой фразой - не так уж сильно виновато государство, очень многое зависит от семейного воспитания и от самого человека, того, что он сам для себя выбирает.
Quote Раньше на Руси нищему пдавали хлеб и он этому радовался. А еще на Руси говорили, что "Не хлебом единым сыт человек". Так что я вполне могу понять нищих
31.05.2011
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Вторник, 31.05.2011, 09:44 | Сообщение # 8 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Quote (Менеджер) Хотя, могут быть и нищие пенсионеры, может, у них дети деньги отнимают. Quote (Симпатяга) Согласна! Раньше на Руси нищему пдавали хлеб, и он этому радовался. а сейчас "нищие" требуют денег! Значит, это не нищие, которые умирают с голода! Да им еще откат нашим милицейским-полицейским и главарям отдавать надо! Неужели кто-то может позавидовать нашим пенсионерам и бомжам?( Quote (Симпатяга) Мы в ответе за тех, кого приручили! Мы в ответе за тех, слаб! Не поняла вашу позицию( Quote (Симпатяга) Какие есть у этой организации права в плане дисциплинарных и административных наказаний? Эту тему тоже можно было бы включить в систему ценностей?! Давайте тогда это уже отдельной темой.
31.05.2011
|
|
|
| |
|
ангел02 | Дата: Вторник, 31.05.2011, 11:52 | Сообщение # 9 |
ангел02
Ранг: Дошколенок (?)
|
16 |
3 |
Offline |
|
Quote я довольно часто вижу в электричке людей, которые ходят с псинками и просят финансирование на собачий приют
и
Quote довольно часто наблюдаю в магазинах бабулек, которые расплачиваясь за хлеб или самые дешевые вареники с начинкой из картошки выскребают из кошелька последние копейки. Обсуждаем. Кто что думает на эту тему?
у этой проблемы есть комплексное решение - всех псинок на колбасу и в магазин, накормим бедных пенсионеров. 1) и псинки пристроены 2) и пенсионеры сытые. 3) и цены на еду маленько упадут.
31.05.2011
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Вторник, 31.05.2011, 16:42 | Сообщение # 10 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Quote (ангел02) у этой проблемы есть комплексное решение - всех псинок на колбасу и в магазин, накормим бедных пенсионеров. 1) и псинки пристроены 2) и пенсионеры сытые. 3) и цены на еду маленько упадут Вы сами пенсионерка, или как?
31.05.2011
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Вторник, 31.05.2011, 16:51 | Сообщение # 11 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Quote (Ромашка27) Неужели кто-то может позавидовать нашим пенсионерам и бомжам?(
Я просто не знаю, где нищие пенсионеры - откуда? Опыт, может, маленький.
Мои бабушки и дедушки - все нормально живут, деньги у них мои родители и другие дети занимали "до получки", хлеб, колбаса, яйца, сыр - всегда были в доме, а у нас не было. Прошло лет 10 - все также - холодильник новый - купили, в сад-огород - ездят, отдыхать на дачу съездить - тоже могут себе позволить. Дедушкина подруга - окна пластиковые поставила, беседку и баню выстроила. В той квартире, где я сейчас живу, жила пенсионерка - окна пластиковые. Этим пенсионерам сейчас в среднем 70 лет. Люди умеют обращаться с деньгами - где нужно, экономят, где нужно, запасаются - летом, пока все дешево - наконсервировали, потом кушают.
Более старшее поколение пенсионеров - пенсия еще больше.
Но есть и еще пример непенсионера-родственника и пенсионерки-родственницы. У обоих пенсия кончается сразу после похода в магазин. Покупают сразу на все деньги и все съедают. Эти люди просто не умеют обращаться с деньгами, а получают все столько же.
31.05.2011
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 16:19 | Сообщение # 12 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Quote (Менеджер) Я просто не знаю, где нищие пенсионеры - откуда? Опыт, может, маленький. очевидно, да. Quote (Менеджер) Прошло лет 10 - все также - холодильник новый - купили, в сад-огород - ездят, отдыхать на дачу съездить - тоже могут себе позволить. ну наверно потому что на даче они сажают картошку и проч овощи, а не позволят себе отдыхать (что в корне не правильно) а вот пенсионеры без участка и помощи детей действительно экономят на вем подряд или вкалывают на работе из последних старческих сил
05.06.2011
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 16:25 | Сообщение # 13 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Quote (Ромашка27) ну наверно потому что на даче они сажают картошку и проч овощи, а не позволят себе отдыхать (что в корне не правильно)
Нееет. Они только недавно купили дачу, никогда их у нее не было. Они теперь туда ездят отдыхать (покопаться в огороде для них - отдых).
Quote (Ромашка27) а вот пенсионеры без участка и помощи детей действительно экономят на вем подряд или вкалывают на работе из последних старческих сил
Вот в моем примере пенсионеры помогают детям, а не наоборот.
05.06.2011
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 16:46 | Сообщение # 14 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Quote (Менеджер) Они теперь туда ездят отдыхать (покопаться в огороде для них - отдых). не хочу никого обидеть, НО ОГОРОД - НЕ ОТДЫХ! Екатерина, вы сами-то пробовали "отдыхать" на огороде???!!! Quote (Менеджер) Вот в моем примере пенсионеры помогают детям, а не наоборот. Очень печально. А должно быть наоборот!
05.06.2011
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 16:48 | Сообщение # 15 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Quote (Ромашка27) не хочу никого обидеть, НО ОГОРОД - НЕ ОТДЫХ! Екатерина, вы сами-то пробовали "отдыхать" на огороде???!!!
Смотря как упахиваться. И как часто. Нет, но хотелось бы купить домик в деревне и все-таки отдыхать с лопатой, а не с монитором в обнимку.
Quote (Ромашка27) Очень печально. А должно быть наоборот!
Так если ж з.п. у людей трудящихся как у пенсионеров пенсия... Может, в Москве есть разница между зарплатами и пенсиями, то у нас в Нижнем - для простого рабочего человека, планктончика такого, зарплата - как пенсия.
Кстати, мои знакомые - не пенсионеры, также и пашут в огородах - кушать ведь что-то надо.
05.06.2011
|
|
|
| |
|