Консультации и психологическая помощь в смене работы, разрешении сложных ситуаций, планировании карьеры, заработке
Дорогие друзья! Наш форум закрыт для общения сейчас, но вы можете задать свой вопрос или перейти в чат Телеграм.
Пожалуйста, напишите на почту files@21vu.ru ваш вопрос, ситуацию, чтобы обратиться к коллегам в чате.
Если вы хотите просто вступить в чат, также напишите на почту, укажите сведения о себе: ФИО, кто вы, кто по профессии, чем можете быть полезны педагогам, и мы направим вас в Чат Телеграм.
вроде как их отменят в 2012 г. Лично я только за! По крайней мере работодатель не сможет шантажировать "потерей" это важного документа)) или не той записью в ней))) А вы что думаете?
А как будут начислять больничные и пенсии?! Вот отменили прописку, сделали регистрацию. Если раньше существоали какие-то нормы прописывания на жилплощадь, то теперь их нет - отменили. Могут и по 100 человек. да еще без вашего согласия зарегистрировать на ваш адрес! А потом с квартирой ничего сделать не сможешь: ни продать, ни подарить, да еще могут их всех и в квиточек записать на оплату КМуслуг. Думаю. что пока не продуманы механизмы замены, отмены не будет! Представляете, сколько пенсионеров пенсий не смогут оформить?!
да там вроде можно будет не желающим отказываться от труд книжки дальше ею пользоваться Больничные и пенсии - согласно трудового договора. У нас же пенсионный фонд - накопительный.
А вот я задалась вопросом - как без трудовой можно будет проверить мой стаж, который я указываю в резюме?
В случае, если трудовая книжка утеряна, либо в ней отсутствуют записи об отдельных периодах работы принимаются письменные трудовые договоры, трудовые книжки колхозников, справки работодателей, справки архивных учреждений, выписки из приказов, лицевые счета и ведомости на выдачу заработной платы.
Когда трудовая книжка не ведется - период работы подтверждается письменным трудовым договором.
Работа по договору гражданско-правового характера, предметом которого является выполнение работ или оказание услуг, подтверждается указанным договором и документом работодателя об уплате обязательных платежей (взносов на государственное социальное страхование и страховые взносы на обязательное пенсионное страхование до 1 января 1991 года, единого социального налога и единого налога на вмененный доход для определенных видов деятельности). http://www.ypensioner.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1521:2010-12-20-15-24-37&catid=150:2010-09-10-08-50-35&Itemid=200
+ сведения из ПФР. Здесь тоже может попасться что-то полезное.
Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?
Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса. Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе на сайте, в нашем чате Телеграм поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.