розги в школе
|
|
miss_lorens | Дата: Суббота, 01.10.2011, 13:52 | Сообщение # 16 |
miss_lorens
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский, французский, РКИ
|
2337 |
Награды: |
88 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (Александр_Игрицкий) А если очень постараться, то они и в "выливайки" превращались! А как они выглядят, а? Quote (Александр_Игрицкий) А Вы мокрые промокашки в плафоны в классе никогда не вворачивали? А это зачем?
01.10.2011
|
|
|
| |
|
Rezerv | Дата: Суббота, 01.10.2011, 14:52 | Сообщение # 17 |
Rezerv
Ранг: Аспирант (?)
|
923 |
12 |
Offline |
|
Quote (Владимирович) А что касается розг - конечно нет! Я бы лучше ввёл "материальную заинтересованность родителей" за нарушения устава школы их чадами. biggrin Хорошая идея, кстати... И эта "материальная заинтересованность" должна быть в пользу учителя, ведь именно на его здоровье отражается хамское поведение отдельных учеников. А что, - капитализм... Бить надо не розгами , а материально.
01.10.2011
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Суббота, 01.10.2011, 16:17 | Сообщение # 18 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (miss_lorens) А как они выглядят, а? Невыливайка - чернильница для перьевых ручек, какими писали в школе. Других не было. Чернила заливались в специальную емкость. Что представить ее себе, нужно сделать так: берете прописную букву М, обрезаете у нее нижнюю галочку - чуть-чуть, приделываете горизонтальную перекладину между ножек, все это размером около 4 см, эту конструкцию вращаете вокруг вертикали, проходящей через дырочку. Получится форма чернильницы. Делались из фарфора, вставлялись в сециальное отверстие в парте. Каждому своя! Если много не заливать - на донышке, то при нечаянном опрокидывании чернила не выливались - клювик мешал. Но прибольшрм желании можно было просто ВЫТРЯХНУТЬ!
Quote (miss_lorens) А это зачем? Влажная промокашка пропускает ток, лампы все горят. Потом высыхает, и в классе темно!
01.10.2011
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Суббота, 01.10.2011, 18:46 | Сообщение # 19 |
miss_lorens
Должность: английский, французский, РКИ
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Quote (Александр_Игрицкий) Влажная промокашка пропускает ток, лампы все горят. Потом высыхает, и в классе темно! О, я ещё больше мужа зауважала - он мне так и сказал, а я не поверила
01.10.2011
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 12:37 | Сообщение # 20 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Quote (Александр_Игрицкий) А у Вас крышки, открывающиеся вверх, были? Были у всех, кроме самых последних в рядах (вставать из - за них было не так удобно, приходилось вылезать в бок).Добавлено (02.10.2011, 12:37) ---------------------------------------------
Quote (Александр_Игрицкий) А Вы мокрые промокашки в плафоны в классе никогда не вворачивали? Вворачивали, но уже попозже, когда стали туда доставать. Quote (Александр_Игрицкий) А какие КЛЯКСЫ были!!! Зато какой красивый почерк был у наших одноклассниц, не то что нынешние каракули.
02.10.2011
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Вторник, 04.10.2011, 09:59 | Сообщение # 21 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (Владимирович) Зато какой красивый почерк был у наших одноклассниц, не то что нынешние каракули. Почерк, действительно, был прекрасный. Именно каллиграфический почерк. Причем без усилий! Меняется жизнь, меняется почерк. Во всем!
04.10.2011
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Вторник, 04.10.2011, 10:00
|
|
|
| |
|
Иган | Дата: Вторник, 04.10.2011, 11:29 | Сообщение # 22 |
Иган
Ранг: Магистр (?)
|
496 |
7 |
Offline |
|
Quote Почерк, действительно, был прекрасный. Именно каллиграфический почерк. Причем без усилий! Меняется жизнь, меняется почерк. Во всем!
Меняется темп жизни и повышается уровень ненужных предметов и требований
04.10.2011
|
|
|
| |
|
Феодал | Дата: Вторник, 04.10.2011, 21:48 | Сообщение # 23 |
Феодал
Ранг: Школьник (?)
Должность: история и обществознание
|
53 |
0 |
Offline |
|
мда... помню тоже до 5 класса сидела за партой с открывающимся верхом ))... Муж рассказал как один раз учительница не то указку об него сломала или линейку, так ударила, чтоб не вертелся )))... а сейчас точно засудят за такое!
04.10.2011
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Вторник, 04.10.2011, 22:18 | Сообщение # 24 |
11095 |
129 |
Offline |
|
А меня была вторая учительница по русскому языку в 5-7 классах, Анна Владимировна К., парторг школы. Для нее обычным делом было обзывать нашего одноклассника Арифуллина Рината и ломать об его голову указки. Регулярно. Обзывала примерно так: Ну, ты, недоумок, татарская морда! Чего глазенки-то вылупил! Где домашняя работа, сыкин ты сын! И по голове - бац-бац-бац! Пока не сломается. Могла и взашей из класса вытолкать.
Слава КПСС!
04.10.2011
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Вторник, 04.10.2011, 22:23
|
|
|
| |
|
doctor_orz | Дата: Среда, 05.10.2011, 18:04 | Сообщение # 25 |
doctor_orz
Должность: Не учитель
|
930 |
10 |
Offline |
|
Quote (Миклухо) 4. Нам только в 6-ом разрешили шариковые ручки. А у нас наоборот - разрешили, даже обязали перьевые (закрытые)
05.10.2011
|
|
|
| |
|
Симпатяга | Дата: Среда, 05.10.2011, 23:41 | Сообщение # 26 |
Симпатяга
Должность: начальные классы
|
1749 |
52 |
Offline |
|
Какая ностальгическая тема! Quote (Александр_Игрицкий) Если много не заливать - на донышке, то при нечаянном опрокидывании чернила не выливались - клювик мешал. Но прибольшрм желании можно было просто ВЫТРЯХНУТЬ! Quote (Александр_Игрицкий) Влажная промокашка пропускает ток, лампы все горят. Потом высыхает, и в классе темно! Quote (Владимирович) Quote (Александр_Игрицкий) А у Вас крышки, открывающиеся вверх, были?
Были у всех, кроме самых последних в рядах (вставать из - за них было не так удобно, приходилось вылезать в бок). Quote (Владимирович) Зато какой красивый почерк был у наших одноклассниц, не то что нынешние каракули. Quote (Александр_Игрицкий) Для нее обычным делом было обзывать нашего одноклассника Арифуллина Рината и ломать об его голову указки. Регулярно. У каждого в детстве были свои минуты счастья и дни огорчений! Каждому приходилось встречаться с разными людьми. Я против насилия над детьми. тем более физического. Но и морально можно довести ребенка до больницы, а то и до смерти, даже быстрее, чем при физическом наказании. А почему в школах не преподают психологию?! Есть обж, который неотделим от других предметов. но его выделили все-таки, в отдельный учебный предмет, есть мхк, который также надо рассматривать в интеграции с другими предметами, - опять отдельно в расписании стоит. А вот психологии почему-то нет, хотя мы живем не в изубшке лесника в тайге. Почему??? (Почему нет почесывающего голову смайлика? Хотелось бы его вставить.)
05.10.2011
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Четверг, 06.10.2011, 00:34 | Сообщение # 27 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Симпатяга, а Вы действительно уверены в том, что была бы польза? Что в корпусе учителей России есть достаточное количество психологов, чтобы УЧИТЬ ДРУГИХ? Я на 200% уверен, что нет! Мы физиков не можем найти в должном количестве, чтобы научить немного понимать неживую материю, а Вы говорите о понимании Человека!
06.10.2011
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Четверг, 06.10.2011, 05:15 | Сообщение # 28 |
Миклухо
Ранг: Профессор (?)
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Quote (Симпатяга) Есть обж, который неотделим от других предметов. но его выделили все-таки, в отдельный учебный предмет, А куда было девать преподавателей НВП при отмене военной подготовки? Заодно пристраивали увольняемых офицеров.
06.10.2011
|
|
|
| |
|
Rezerv | Дата: Суббота, 08.10.2011, 12:00 | Сообщение # 29 |
Rezerv
|
923 |
12 |
Offline |
|
Уважаемые господа!
Ваши мнения и посты очень интересны. Но они не относятся к ТЕМЕ. Топикстартер говорил совсем о другом. Какие чернильницы непроливальки с каллиграфическим почерком и открывающимися крышками? Вы название темы видите? Писать всякую ностальгическую чушь можно в другой теме.
08.10.2011
Сообщение отредактировал Rezerv - Суббота, 08.10.2011, 12:02
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Суббота, 08.10.2011, 12:56 | Сообщение # 30 |
Миклухо
Ранг: Профессор (?)
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Quote (Rezerv) Вы название темы видите? Вы помидоры любите?
08.10.2011
|
|
|
| |
|