посочувствуйте мне!
|
|
Александр_Игрицкий | Дата: Вторник, 11.10.2011, 20:05 | Сообщение # 31 |
11095 |
Награды: |
129 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (kashkanov) Жалость - плохое чувство. Оно деморализует. Стоит сказать "бедненький я...." и сразу находятся куча народа, которые вокруг начинают ныть "ах ты бедняжка!". И все, вы сдались - жизнь начинает управлять вами. А что вы сделали, чтобы добиться того, чтобы этот отпуск был тогда, когда вам надо и столько, сколько вам надо? Я уверен, что вы не сделали ничего! Зато на форуме создали тему "пожалейте меня!". Смешно и грустно... Чушь! От начала и до конца полнейшая чушь! Наивные и убогие рассуждения человека, который ни черта в жизни не понимает, мыслит стереотипами и позволяет себе выводы и обобщения вселенского масштаба и такой же пустоты! Жалость - прекрасное, высокое чувство. Более того, оно биологически наиболее универсальное во всем животном мире, а у человека проявляется наиболее возвышенно. Деморализует оно или нет не имеет никакого значения. Любое вмешательство может или придать новые силы, или деморализовать. Жалость здесь не при чем! Куча народа найдется всегда - жизнь такая! И снова жалость здесь не пример! А Ваши выводы о дальнейшем поведении человека, в отношении которого проявлено участие и жалость, просто дешевка! И какое Ваше дело, что человек сделал или не сделал? И какое Ваше дело, что он создал на форуме? Я как-то сказал ранее и по другому поводу: НЕ НРАВИТСЯ, ДЫШИТЕ В ДРУГУЮ СТОРОНУ! Ромашка27, это я просто так! Поболтать о том, о сем! Не выношу, когда начинают жизни учить. Кого бы то ни было!
11.10.2011
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Вторник, 11.10.2011, 20:06
|
|
|
| |
|
R-Elena | Дата: Вторник, 11.10.2011, 21:21 | Сообщение # 32 |
R-Elena
Ранг: Магистр (?)
Должность: учитель нач. кл., рук-ль МО
|
270 |
114 |
Offline |
|
Quote (kashkanov) Жалость - плохое чувство. Не согласна. Жалость - родная сестра милосердия... Quote (Ромашка27) ибо на Бали я лечу Хорошего отдыха! Эх, мне бы сейчас так...
11.10.2011
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Вторник, 11.10.2011, 21:38 | Сообщение # 33 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (R-Elena) Не согласна. Жалость - родная сестра милосердия... 5+!!! 200% И обратите внимание, что-то возражений нет! Пропал куда-то товарищ!
11.10.2011
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Вторник, 11.10.2011, 21:39
|
|
|
| |
|
Надежда61 | Дата: Вторник, 11.10.2011, 22:02 | Сообщение # 34 |
Надежда61
Ранг: Бакалавр (?)
Должность: география
|
236 |
1 |
Offline |
|
Ромашка, а кто Вы? И зачем на Бали? Можно же и поближе.
11.10.2011
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Вторник, 11.10.2011, 22:09 | Сообщение # 35 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (Надежда61) Ромашка, а кто Вы? И зачем на Бали? Можно же и поближе Надежда61, Don't trouble trouble until trouble troubles you!
11.10.2011
|
|
|
| |
|
traveller6131 | Дата: Вторник, 11.10.2011, 22:52 | Сообщение # 36 |
traveller6131
Ранг: Магистр (?)
Должность: жизненно необходимый
|
449 |
12 |
Offline |
|
Полностью согласен с мнением уважаемых коллег Александром Игрицким и Еленой Ранько о том что : "Жалость - высокое чувство..., и родная сестра милосердия!" Считал и считаю, что пожалеть, посочувствовать товарищу, если есть возможность оказать помощь в трудной ситуации - это есть дело чести каждого порядочного человека, педагога прежде всего!
11.10.2011
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Среда, 12.10.2011, 01:43 | Сообщение # 37 |
11095 |
129 |
Offline |
|
traveller6131, Сережа! ВЫ молодец. Наш человек! СПАСИБО!
12.10.2011
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Среда, 12.10.2011, 09:30 | Сообщение # 38 |
Ромашка27
Ранг: Профессор (?)
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Quote (Александр_Игрицкий) Жалость - прекрасное, высокое чувство. Более того, оно биологически наиболее универсальное во всем животном мире, а у человека проявляется наиболее возвышенно. Деморализует оно или нет не имеет никакого значения. Любое вмешательство может или придать новые силы, или деморализовать. Жалость здесь не при чем! Я тоже так думаю... А вот мой папа всегда говорил, что жалость унижает((( Но меня он жалеет, особенно когда я повисну у него на шее и скажу "ну папууууусиииииик!" Quote (Надежда61) Ромашка, а кто Вы? И зачем на Бали? Можно же и поближе. кто я? тетя 29 лет из М.О. работающая инженером строителем в Мск и временами подфлуживающая на этом форуме На Бали я просто ХОЧУ! А ведь чего хочет женщина, того хочет мир!) так я говорю?)
12.10.2011
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Среда, 12.10.2011, 09:31 | Сообщение # 39 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Quote (R-Elena) Хорошего отдыха! Эх, мне бы сейчас так... biggrin ну...... и на вашей улице поедет и сломается грузовик с пряниками
12.10.2011
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Среда, 12.10.2011, 11:49 | Сообщение # 40 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Чего хочет женщина, того хочет Бог. И это абсолютная правда! В моей практике исключений не было.
12.10.2011
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Среда, 12.10.2011, 11:50
|
|
|
| |
|
Configural | Дата: Среда, 12.10.2011, 15:44 | Сообщение # 41 |
206 |
7 |
Offline |
|
Quote (Александр_Игрицкий) Пропал куда-то товарищ! никуда не пропал, просто дал возможность всем высказаться Жалость оправдана лишь по отношению к тем, кто сам о себе не может позаботиться - старики, инвалиды, маленькие дети-сироты и прочие люди, попавшие в безвыходное положение не по своей вине. И они реально никому не нужны! Но и их не нужно жалеть, им нужно помогать - от банального "перевести бабушку через дорогу", до "подарить детскому дому свой старый, но вполне работающий компьютер" или чего-то более существенного - кому что по силам.
Призаюсь, виноват, что написал пост, не дочитав топика до конца. Искренне рад за автора и прошу у него извинения за столь резкий выпад! Меня просто зацепила фраза "пожалейте меня - не получается полететь на Бали, босс такой-сякой..." Так увольтесь, раз он такой плохой, кто держит? Вы же отличный специалист и с легкостью найдете новую работу, на которой босс будет лапочка! Но если шутки отбросить в сторону, я считаю, что есть множество людей, заслуживающих жалости намного больше (см. предыдущий абзац).
Тем кто говорил (и поддерживал), что "Жалость - высокое чувство..., и родная сестра милосердия!" - вот другой пример. Алкаш под забором. Вам его жалко?
12.10.2011
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Среда, 12.10.2011, 16:17 | Сообщение # 42 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (Configural) никуда не пропал, просто дал возможность всем высказаться Спасибо, благодетель!
Quote (Configural) Жалость оправдана лишь Я как-то порадовал Мир простой мыслью. Повторю еще раз. Любое излишне категоричное утверждение имеет очень узкую область применимости. Это я о Вашем ЛИШЬ...
Quote (Configural) Алкаш под забором. Вам его жалко? Как я понимаю, Вам его, КОНЕЧНО не жалко. Да? А мне жалко и очень! Уверен, что и не мне одному.
У Виктора Гюго, известного больше в ранге прозаика, есть и стихи. Одно из них: "Не смейте осуждать ту женщину, что пала...
Загляните на досуге.
У меня к Вам простенький вопрос: Вы на себя погоны никогда не примеряли?
О Бали и прочей экзотике. У кого щи без круп, у кого жемчуг мелкий. Вам-то какое дело, голубчик?!
12.10.2011
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Среда, 12.10.2011, 16:23
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Среда, 12.10.2011, 16:33 | Сообщение # 43 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Александр_Игрицкий, я в вас влюбилась!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
12.10.2011
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Среда, 12.10.2011, 16:47 | Сообщение # 44 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Не знаю,что и сказать! ОЧЕНЬ ПРИЯТНО! Даже прекрасно понимая, что Вы выступаете в своем стиле, Вы меня смущаете, Наташа! А это очень редко со мной бывает.
12.10.2011
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Среда, 12.10.2011, 16:50
|
|
|
| |
|
Configural | Дата: Среда, 12.10.2011, 16:53 | Сообщение # 45 |
206 |
7 |
Offline |
|
Quote (Александр_Игрицкий) Вы на себя погоны никогда не примеряли? Вы меня прямо в тупик поставили Военная кафедра, сборы на северном флоте, успешно сданный госэкзамен по военной специальности. Погоны мне положены, но примерить их так и не удосужился. А какое это имеет значение?
Алкаша под забором мне КОНЕЧНО не жалко. Но мимо него я просто так не пройду, обязательно спрошу "мужик, ты живой, у тебя все нормально?". Если попросит меня подать руку, чтобы встать - не откажу. Но не больше. Его никто не заставлял и никто в него насильно не вливал - он взрослый человек и сам выбрал свою участь. Мне, скорее, жалко его жену и его семью (которые вынуждены влачить жалкое существование).
12.10.2011
|
|
|
| |
|