ЛЕНЬ!!!
|
|
Ромашка27 | Дата: Пятница, 14.10.2011, 17:34 | Сообщение # 1 |
Ромашка27
Ранг: Профессор (?)
|
2992 |
Награды: |
44 |
Статус: |
Offline |
|
часто ли вы откладываете не слишком срочные дела из-за лени? вот лично мне сегодня просто ЛЕНЬ ехать в ателье за платьем, кот я д.б. забрать еще во вт.... в итоге находится 1000 и 1 причина чтобы никуда не заезжая побежать домой завалиться в теплое кресло))
14.10.2011
|
|
|
| |
|
R-Elena | Дата: Пятница, 14.10.2011, 17:54 | Сообщение # 2 |
R-Elena
Ранг: Магистр (?)
Должность: учитель нач. кл., рук-ль МО
|
270 |
114 |
Offline |
|
Quote (Ромашка27) часто ли вы откладываете не слишком срочные дела из-за лени? Ой как часто! И, самое главное, такая "убедительная"! Всегда могу себе доказать, что дело не срочное, можно сделать и попозже. Ну, а потом, как всегда, всё в последнюю ночь... Но твёрдо говорю себе, что с понедельника начну новую жизнь. И... в понедельник всё повторяется. Увы, лентяйка я, лентяйка...
14.10.2011
|
|
|
| |
|
Vokueva-Irina | Дата: Пятница, 14.10.2011, 18:46 | Сообщение # 3 |
Vokueva-Irina
Должность: Русский язык и Литература
|
298 |
4 |
Offline |
|
часто ли вы откладываете не слишком срочные дела из-за лени? Бывает, особенно пасмурной осенью, когда сил никаких и всё валится из рук.
14.10.2011
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Пятница, 14.10.2011, 20:50 | Сообщение # 4 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Quote (Vokueva-Irina) Бывает, особенно пасмурной осенью, когда сил никаких и всё валится из рук. вот сегодня у меня тож самое. В Мск жуть как холодно - сегодня днем вроде даже снег шел с дождем... А где-то в 17-30 ливанул дождь, правда короткий, но ехать куда-то еще больша ресхотелось...
14.10.2011
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Пятница, 14.10.2011, 20:54 | Сообщение # 5 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Ехать куда-то у меня сто причин не ездить, а вот работать могу даже когда не хочется. Нашла выход - делаю хронометраж и беру себя в руки.
14.10.2011
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Суббота, 15.10.2011, 12:26 | Сообщение # 6 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Quote (Главный_редактор) Нашла выход - делаю хронометраж и беру себя в руки. а это как?
15.10.2011
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Суббота, 15.10.2011, 13:24 | Сообщение # 7 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Quote (Ромашка27) а это как? Есть тетрадка, в ней фиксирую все свои занятия по минутам, если занятие длится более 5 минут. Раньше не могла проверять почту, оттягивала проведение крупномасштабных мероприятий, а потом просто стала разделять это все на кусочки + убедилась, что почта, к примеру, занимает 1 час с утра, проверка материалов, допустим, 2 часа, проверка форума 15 минут и т.д. Включила комп, взяла тетрадь и все записываю: 10-00 10-30 Активация комментариев, проверка форума 10-30 10-45 завтрак 10-45 12-00 проверка материалов 12-00 12-10 звонок в типографию по поводу... И т.д. Мне помогает.
15.10.2011
|
|
|
| |
|
R-Elena | Дата: Суббота, 15.10.2011, 13:43 | Сообщение # 8 |
R-Elena
Должность: учитель нач. кл., рук-ль МО
|
270 |
114 |
Offline |
|
Quote (Главный_редактор) а вот работать могу даже когда не хочется. Так это смотря какая работа! Что касается непосредственно своей деятельности - да! Но не могу я заставить себя вовремя писать все эти увеличивающиеся кипы отчётов (в большей части совершенно ненужные). Попробую тоже вести хронометраж. А вдруг поможет?
15.10.2011
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Суббота, 15.10.2011, 14:10 | Сообщение # 9 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Quote (R-Elena) Так это смотря какая работа! Что касается непосредственно своей деятельности - да! Но не могу я заставить себя вовремя писать все эти увеличивающиеся кипы отчётов (в большей части совершенно ненужные).
Ну да, вы правы, некоторую работу выполнять не хочется даже с хронометражом.
15.10.2011
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Суббота, 15.10.2011, 14:14 | Сообщение # 10 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
а я не могу в принципе себя заставить поработать на выходных! тяну до вечера вскр....
15.10.2011
|
|
|
| |
|
Vano_Tank | Дата: Пятница, 28.10.2011, 16:11 | Сообщение # 11 |
Vano_Tank
Ранг: Первоклашка (?)
|
41 |
0 |
Offline |
|
Quote (Ромашка27) часто ли вы откладываете не слишком срочные дела из-за лени? Лень, это больше мужское, чем женское. Всё из-за того, что мужчины больше думают, им нужно думать, как охотиться за мамонтом. Эта привычка остаётся. Когда возникает желание что-то сделать, то мозг начинает думать, размышлять, вдаваясь в глубину и т.д. Потом, мозг прикидывает плюсы и минусы и выбирает плюс. Лень, это плюс, т.к она проще.
Убивается лень противоположным думанью, а именно, не думанью. Вы можете отследить свои мысли, когда вам становиться лень и тупо забить на эти мысли, только в этом случаи лень исчезнет. Это простой ответ. Теперь, усложним и посмотрим, откуда лень берётся.
Причина кроиться в русском языке. Например: мы смотрим на "дерево"... на самом деле, мы не смотрим на дерево, мы смотрим на слово русского языка, а нужно смотреть, на объект наблюдения. Надеюсь, это понятно.
Когда вы не разделяете язык и объект наблюдения, когда объект наблюдения это слово и когда таких слов много, мир начинает очень медленно и незаметно сужаться, втягивая вас в старость. Нужно понимать, что вот это, называют- дерево, это его название в русском языке. В другом, в английском языке, это же, называют Wood, а есть ещё очень много языков где одно и тоже называется по разному.
Скажем дерево летом, выглядит так, весной так, зимой вот так-то и как бы мы не смотрели, всегда будет разная картинка. Когда мы смотрим на слово "дерево" то оно не разное, оно однообразное, а мозг очень быстро устаёт от однообразного, ему хочется что то новое, другое и он ищет это, не останавливаясь. Есть целое отделение в голове, которое заточено на это. Это отделение - "мода". Обратите внимание, что это слово происходит от английского "mode" - выбор. Мозгу так противно слово "выбор" что он взял тупо то, что приносит больше положительных чувств, а именно "мода". Взял из иностранного языка. Не правда ли, звучит красочней? А смысл, один и тот же. Так работает голова.
Лень возникает, когда вы смотрите и знаете, что будет одно и тоже, но на самом деле всё не так уже. Это одно и тоже, страшит. Лень, это разновидность страха. У нас есть привычка и её очень трудно изменить. Когда вы поступаете тупо, вы не смотрите на слова языка. Коротко, правило звучит так "иногда думать вредно". Более широко "есть места, где нужно думать, а есть места, где думать не надо" Попробуйте разобраться в этом.
28.10.2011
|
|
|
| |
|
Иган | Дата: Пятница, 28.10.2011, 16:26 | Сообщение # 12 |
Иган
|
496 |
7 |
Offline |
|
От лени часто помогает угроза анальной кары от начальника.
28.10.2011
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Пятница, 28.10.2011, 16:38 | Сообщение # 13 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Quote (Иган) От лени часто помогает угроза анальной кары от начальника. не фига((( мне лично не помогает(((
28.10.2011
|
|
|
| |
|
Vano_Tank | Дата: Пятница, 28.10.2011, 16:39 | Сообщение # 14 |
Vano_Tank
Ранг: Первоклашка (?)
|
41 |
0 |
Offline |
|
Это кому как. Если вас с садика заставляли выполнять что-то и вы подчинялись, то и в школе это будет работать и на работе. Если же вы росли без палки, то заставить вас будет очень сложно. Т.е у нас рабское воспитание детей. Этому нужно сопротевляться, но есть опасность потерять место добывания денег. Заставлять себя что-то делать после такого, это огромная работа над собой. Мозг выбирает когда его заставляют, это проще.
28.10.2011
|
|
|
| |
|
Иган | Дата: Пятница, 28.10.2011, 16:41 | Сообщение # 15 |
Иган
|
496 |
7 |
Offline |
|
Quote (Ромашка27) не фига((( мне лично не помогает(((
Хм, даже и не знаю что тогда предложить.
28.10.2011
|
|
|
| |
|