Я не припоминаю, что бы при приеме в школу я подписывал какие-либо бумаги касающиеся неразглашения чего либо происходящего в школе. Не припомню ни одного документа, запрещающего мне каким либо образом распространять любую информацию, которая мне доступна, включая личные данные сотрудников и учеников, сметы, отчеты, и прочее и прочее и прочее. Вопрос - я что-то упустил? Или действительно всё так плохо в системе образования? Я не видел ни одного документа с грифом хотя бы "ДСП". С меня не взято ни одной подписки о неразглашении. Всё действительно так плохо? Самое интересно, что школы обязаны сами рассекретить часть служебной информации. Согласно статьи 32 об образовании. Однако, надо соблюсти требования ПДн. Взять письменные разрешения. Короче, бардак. А вы что думаете?
Я думаю, что ВСЕ просто замечательно! Хотите, разглашайте, не хотите - не разглашайте! Просто ждите, какие для Вас будут последствия Ваших действий ! Разве не интересно?
27.10.2011
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Четверг, 27.10.2011, 23:20
Сейчас все сведения, составляющие любую тайну, выложены в инете. Еще такие сведения продаются на разных толкучках разными предприимчивыми барыгами и дельцами.
Конечно буду ждать. Тема для того и создана. Просто каждый ещё не осознал, что благодаря утечке информации (любым способом) достоянием широких масс может стать достаточно конфиденциальная информация. Про адрес-телефон-данные паспорта я даже не вспоминаю. А как на счет записей в трудовой? Сведений из медицинской книжки? Личной почтовой переписки? Я ж спрашивал не потому, что готов "слить" всю инфу первому встречному, а потому, что охране таких данных в ОУ отведено наверное последнее место. И если личные бумажные дела сотрудников хранятся в сейфе, то к содержимому своих ПК сотрудники относятся весьма халатно. Просто для примера - у директора сломался ноут. Дефект плевый - заменить матрицу экрана. Отдали в сервис. А тем временем на харде - вся школьная картотека. А регламент хранения таких данных в ОУ даже не рассматривался. Отсюда и интерес к данному вопросу.
Вас интересует возможность утечки информации или степень ответственности за возможную утечку? Сегодня для хорошего специалиста - это не проблема, было бы желание. Поэтому в любом случае компроматы на самого себя лучше не хранить, а еще лучше просто не иметь. Если ответственность, то какая разница! Инфрмация уже потеряна.
Возможность утечки возникает из квалификации сотрудников и средств сохранения тайны. Хорошего специалиста мало - нужны средства защиты информации, что связано, кроме всего прочего, с финансовыми инвестициями и законодательными моментами (о чем я и говорил вначале). Ессно, что компроматы сам на себя никто не собирает, но вот несколько ПК сотрудников обладают весьма внушительным запасом конфиденциальных данных. Хотелось бы "подстелить соломку". Ответственность - тоже дело принципиальное. Конечно, за всё в ОУ отвечает директор, но, тем не менее - предупрежден, значит вооружен.
В нашей школе я всю конф. информацию перевёл в запароленный пдф и упрятал в архив (тоже под паролем). А то, что в общем доступе, особой ценности не представляет.
Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?
Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса. Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе на сайте, поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.