Модернизация страны
|
|
Элфед | Дата: Вторник, 15.11.2011, 13:34 | Сообщение # 1 |
Элфед
Ранг: Школьник (?)
|
57 |
Награды: |
1 |
Статус: |
Offline |
|
Учителя и врачи не вошли в список из 93 профессий и специальностей, необходимых для модернизации страны. Об этом свидетельствует подписанный премьер-министром РФ Владимиром Путиным соответствующий документ, сообщают «Ведомости».
Подробнее: http://news.mail.ru/politics/7333584/?frommail=1
15.11.2011
|
|
|
| |
|
Configural | Дата: Вторник, 15.11.2011, 16:21 | Сообщение # 2 |
206 |
7 |
Offline |
|
Правильно, зачем? Наше среднее и высшее образование и так самое лучшее в мире. Равно как и здравоохранение.
15.11.2011
Сообщение отредактировал Configural - Вторник, 15.11.2011, 16:22
|
|
|
| |
|
Carduus | Дата: Вторник, 15.11.2011, 18:42 | Сообщение # 3 |
Carduus
Ранг: Аспирант (?)
|
965 |
30 |
Offline |
|
Quote (Configural) Правильно, зачем? Наше среднее и высшее образование было и так самое лучшее в мире. Равно как и здравоохранение. Слово забыли...
15.11.2011
Сообщение отредактировал Carduus - Вторник, 15.11.2011, 18:52
|
|
|
| |
|
Configural | Дата: Среда, 16.11.2011, 09:44 | Сообщение # 4 |
206 |
7 |
Offline |
|
Quote (Carduus) высшее образование было и так самое лучшее в мире А было ли? Я, конечно, мало застал советское образование (только начальное захватил), но почему-то мне кажется, что все не так гладко. Иначе, чем объяснить то, что наша так серьезно отставала и продолжает отставать в развитии от "загнивающего запада?"
16.11.2011
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Среда, 16.11.2011, 11:37 | Сообщение # 5 |
Миклухо
Ранг: Профессор (?)
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Quote (Configural) А было ли? Было. Когда-то Джон Кеннеди сказал: «Космос мы проиграли русским за школьной партой». Quote (Configural) Иначе, чем объяснить то, что наша так серьезно отставала и продолжает отставать в развитии от "загнивающего запада?" "Три пишем, два в уме" - эта формула существовала и существует не только в школе.
В руководители у нас выбивается любой недоучка и дебил, лично преданный другому недоучке и дебилу. Вот навскидку главные (может не все) факторы.
16.11.2011
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Среда, 16.11.2011, 13:22 | Сообщение # 6 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Миклухо) Когда-то Джон Кеннеди сказал: «Космос мы проиграли русским за школьной партой». Если посмотрите в Сети, когда и по какому случаю он эти слова произнес (там большой выбор), то может прийти мысль, что эти слова - миф. Но очень хочется, чтобы он так говорил.
Кстати, своего астронавта в орбитальный полет эти гады запустили примерно через год (даже меньше) после нашего Гагарина. Это не совсем как бы проигрыш в космосе, на мой взгляд.
Quote (Миклухо) В руководители у нас выбивается любой недоучка и дебил, лично преданный другому недоучке и дебилу. Это называется отсутствие социальных лифтов. Эт точно. Азиатчина. Азиатчина хороша в Азии.
16.11.2011
|
|
|
| |
|
Configural | Дата: Среда, 16.11.2011, 13:39 | Сообщение # 7 |
206 |
7 |
Offline |
|
Quote (Миклухо) Было. Когда-то Джон Кеннеди сказал: «Космос мы проиграли русским за школьной партой». Американцы имели реальную возможность выйти в космос раньше нас - им достались наработки нацистской Германии в области ракетостроения. Помешал именно административный барьер. Вернер фон Браун (отец американского ракетостроения) - немецкий ученый, переехавший после второй мировой в США, долго не мог добиться признания в высших кругах (из-за нацистского прошлого). Так что выход в космос - это не показатель. А обратите внимание на мирные технологии - насколько они нас превзошли? Я полагаю, возможно ошибочно, что укрепление в головах мысли о том что "наше образование лучшее в мире" - всего лишь результат работы советской пропаганды.
16.11.2011
Сообщение отредактировал Configural - Среда, 16.11.2011, 13:49
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Среда, 16.11.2011, 22:09 | Сообщение # 8 |
Миклухо
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Кстати, своего астронавта в орбитальный полет эти гады запустили примерно через год (даже меньше) после нашего Гагарина. Это не совсем как бы проигрыш в космосе, на мой взгляд. Иваныч, я легко могу перечислить полтора десятка достижений СССР в космосе за 1957-1965 годы просто по памяти. Американцы всегда, в тот период, отставали. Quote (Configural) Я полагаю, возможно ошибочно, что укрепление в головах мысли о том что "наше образование лучшее в мире" - всего лишь результат работы советской пропаганды. Вы явно не знакомы с темой:" Глубина падения школьного образования. [ 1 2 3 4 5 ] Что решали прабабушки и прадедушки современных учеников."
16.11.2011
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Среда, 16.11.2011, 23:28 | Сообщение # 9 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Миклухо) Иваныч, я легко могу перечислить полтора десятка достижений СССР в космосе за 1957-1965 годы просто по памяти. Американцы всегда, в тот период, отставали. Мне было бы интересно. Я давно уже не слышал слов, что мы впереди планеты всей. Соскучился.
16.11.2011
|
|
|
| |
|
ежевика | Дата: Четверг, 17.11.2011, 00:37 | Сообщение # 10 |
ежевика
Ранг: Студент (?)
Должность: логопедия
|
124 |
2 |
Offline |
|
Может оно и не было самым лучшим в мире, но соответствовало своему времени. Социальный заказ для школы был какой? Воспитать строителя коммунизма, именно воспитать и идеология была соответствующая. Сейчас строитель коммунизма уже неактуально, воспитываем гармонично развитую личность. Или как сказал наш министр образования - квалифицированного потребителя.
17.11.2011
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Четверг, 17.11.2011, 05:35 | Сообщение # 11 |
Миклухо
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Мне было бы интересно. 1. Первый спутник. 2. Первый "пассажир".(Лайка) 3. Первый аппарат к Луне. 4. Фотографии обратной стороны Луны. 5. Первый космонавт. 6. Первый групповой полёт. 7. Первая женщина-космонавт. 8. Многоместный полёт. (Комаров, Егоров, Феоктистов) 9. Первый выход в открытый космос. 10. Первый полёт к Венере. 11. Первый полёт к Марсу. 12. Мягкая посадка на Луну. 13. Первый спутник Луны. 14. Лунный грунт. 15. Первая автоматическая стыковка. Только по памяти. Без хронологии. Без претензий на полноту.
17.11.2011
|
|
|
| |
|
lyubimova | Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 13:28 | Сообщение # 12 |
lyubimova
Ранг: Дошколенок (?)
|
10 |
0 |
Offline |
|
Жаль, что сейчас мы не можем похвастать подобными достижениями ....и не только в сфере космонавтики
20.11.2011
|
|
|
| |
|