Умеют ли учителя благодарить коллег???
|
|
venecianka0611 | Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 15:02 | Сообщение # 1 |
5 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Здравствуйте, уважаемые коллеги! Удивил следующий факт. Почему мы практически не комментируем скачиваемые материалы, не говорим "спасибо" авторам??? Как-то грустно получается, скачивают десятки людей, а ни одного слова благодарности нет под документом... Лень оставить в комментариях слово "Спасибо"? Например, один из моих документов скачали 33 человека!!! Хоть бы одно "спасибо" оставили! Если вы скачиваете какой-либо документ с сайта, то не поленитесь написать несколько слов в адрес автора данной разработки! Человеку будет приятно! Ведь за каждым размещённым документом стоят часы, дни, иногда недели и месяцы кропотливой работы автора! Уважаемые коллеги, давайте будем вежливыми людьми!
20.11.2011
|
|
|
| |
|
Adrammelehh | Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 15:19 | Сообщение # 2 |
Adrammelehh
Ранг: Магистр (?)
Должность: Физика (In Future)
|
444 |
4 |
Offline |
|
Есть такая притча о царе который хотел прослыть щедрым. Он выстроил дворец со 100 окнами и объявил что каждое утро будет повляться в одном из окон и давать всем нищим по монете. Естественно, собиралась толпа. И вот царь заметил что один дервиш каждое утро приходит, берет монету и молча уходит, тогда как остальные оставались и славили щедрость царя. "наверно он берет эту монету для какого нибудь бедняка"-подумал царь. И каждое утро, когда дервиш приходил и брал монету, царь придумывал какое то новое объяснение поведению дервиша. Но вот на сотое утро царь не выдержал. "Неблагодарный, разве я недостаточно щедр. Почему ты не возносишь мне хвалу! куда ты деваешь деньги? Тут дервиш достал все 100 монет, швырнул их под ноги царю и сказал: "Знай же царь, что истинно щедрый человек следует 3 правилам: Делает все от чистого сердца. Не надеется на похвалу и не питает в душе подозрений". Но этот царь так и не смог стать щедрым-ибо делал все ради похвал
20.11.2011
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 16:42 | Сообщение # 3 |
alsergast
Ранг: Профессор (?)
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Эта тема уже обсуждалась на сайте в начале года. "Спасибо", конечно, душу греет, но ведь Вы же материалы загружаете не затем, чтоб насобирать побольше благодарностей, а затем, чтобы ими могли воспользоваться коллеги. Или нет? У меня вот есть материал, скачанный более 3 тысяч раз без единого комментария - и что? Радоваться надо, что Ваш материал люди скачивают, что он кому-то полезен! Одну из причин "неоставления благодарностей" могу назвать легко - плохая связь. У самого так: найдёшь материал, скачаешь кое-как (скорость такая, что интернет еле дышит) - какие тут заходы на ту же страницу после просмотра материала? Тем более, что иной раз и страницу-то не помнишь.
20.11.2011
|
|
|
| |
|
venecianka0611 | Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 16:55 | Сообщение # 4 |
5 |
0 |
Offline |
|
Здравствуйте, Григорий! Притчу эту я знаю. Только в данном случае она не совсем к месту приведена! Этот царь специально раздавал монеты, чтобы ПРОСЛЫТЬ щедрым, т.е. он им не являлся. Сам тот факт, что наши коллеги размещают на портале свои разработки (не прося, кстати, благодарности!!!), говорит об их щедрости! Меня родители воспитывали, что нужно быть вежливым и благодарить людей за все, что они для тебя сделали! Или вы предлагаете не апплодировать актерам после спектакля или концерта? Давайте не будем говорить "спасибо" маме за вкусно приготовленный обед, не будем говорить "спасибо" друзьям и близким. НЕ стоит тогда в конце урока говорить своим ученикам "спасибо за урок!", а продавцу в магазине тоже не стоит выражать благодарность! Мужчине, который придержал перед женщиной дверь, тоже не надо говорить "спасибо". ТАК??? И не будем забывать о смысле слова "спасибо" и о том, что не нужно скупиться на добрые эмоции и слова!
P.S. И, кстати, в нижней части своей спины боли я не ощутила, и глаза мне ничего не резало )))) Так что удачи вам, Григорий, и спасибо за ваш интересный комментарий!
20.11.2011
Сообщение отредактировал venecianka0611 - Воскресенье, 20.11.2011, 16:57
|
|
|
| |
|
Adrammelehh | Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 17:27 | Сообщение # 5 |
Adrammelehh
Ранг: Магистр (?)
Должность: Физика (In Future)
|
444 |
4 |
Offline |
|
Quote Меня родители воспитывали, что нужно быть вежливым и благодарить людей за все, что они для тебя сделали! Или вы предлагаете не апплодировать актерам после спектакля или концерта? Давайте не будем говорить "спасибо" маме за вкусно приготовленный обед, не будем говорить "спасибо" друзьям и близким. НЕ стоит тогда в конце урока говорить своим ученикам "спасибо за урок!", а продавцу в магазине тоже не стоит выражать благодарность! Мужчине, который придержал перед женщиной дверь, тоже не надо говорить "спасибо". ТАК???
выходит что и вы выкладываете свои работы лишь бы вас похвалили. Если длячеловека это не главное, то если похвалят-то хорошо, нет-ну и ладно. И только делающие что то ради похвал возмущаются
20.11.2011
|
|
|
| |
|
venecianka0611 | Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 17:39 | Сообщение # 6 |
5 |
0 |
Offline |
|
Григорий, вы читаете только то, что хотите прочесть! Во-первых, я размещаю материалы не ради похвалы, а чтобы поделиться с коллегами своими разработками. Надеюсь, они пригодятся кому-нибудь! Но давайте не будем лукавить, говоря, что от коммента "спасибо" вам не станет приятно! Хотя, простите, у вас публикаций нет ... И первый мой пост был не про то, "почему МНЕ не говорят "спасибо", а о том, почему МЫ все редко говорим слова благодарности! Про себя я в данном случае привела пример! Если он вас так зепляет, то могу удалить. Что вы за это так цепляетесь? Вы мой предыдущий пост прочли внимательно??? Хотя бы ту часть, что вы процитировали?! Во-вторых, я не возмущаюсь, а удивляюсь (см. первый пост). Продолжим перепалку или вы уже успокоитесь?
20.11.2011
Сообщение отредактировал venecianka0611 - Воскресенье, 20.11.2011, 17:42
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 18:01 | Сообщение # 7 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Думаю, что бессмысленный спор можно не продолжать. По сути вопроса было высказано много мнений в предыдущей теме о комментариях. venecianka0611, хороший совет - начните оставлять комментарии ВЫ, и вам тоже будут писать комментарии.
20.11.2011
|
|
|
| |
|
venecianka0611 | Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 18:11 | Сообщение # 8 |
5 |
0 |
Offline |
|
Я с удовольствием оставляю свои комментарии и слова благодарности всем авторам тех разработок, которые я скачиваю на всех сайтах, чьими ресурсами я пользуюсь! НЕ только на этом портале )))
20.11.2011
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 18:12 | Сообщение # 9 |
7235 |
285 |
Offline |
|
venecianka0611, и как с обратными комментариями на тех порталах?
20.11.2011
|
|
|
| |
|
venecianka0611 | Дата: Вторник, 22.11.2011, 00:19 | Сообщение # 10 |
5 |
0 |
Offline |
|
Скажем так: не скупятся!
22.11.2011
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Вторник, 22.11.2011, 00:33 | Сообщение # 11 |
7235 |
285 |
Offline |
|
venecianka0611, у меня другой опыт. А как вы думаете, почему на других порталах больше комментариев? И важный вопрос - искренны ли они. Одни "спасибо" писать как-то странно, поблагодарить можно "в душе". Да и как поблагодарить человека, ведь оценить разработку сможешь только потом, после того, как поработаешь с ней, а это, возможно, будет в другой день. Потом искать страницу, где скачал разработку, и ставить комментарий - не многие будут. Что говорить, хочется кого-то иной раз поблагодарить или написать письмо, да все завтра-завтра-завтра - никогда.
22.11.2011
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Вторник, 22.11.2011, 13:37 | Сообщение # 12 |
miss_lorens
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский, французский, РКИ
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Quote (venecianka0611) Скажем так: не скупятся! У меня прямо противоположный опыт.
22.11.2011
|
|
|
| |
|
nezabudka | Дата: Суббота, 17.12.2011, 18:54 | Сообщение # 13 |
100 |
2 |
Offline |
|
"оценить разработку сможешь только потом, после того, как поработаешь с ней,"- совершенно с этим согласна
17.12.2011
|
|
|
| |
|
Garan | Дата: Вторник, 10.01.2012, 15:02 | Сообщение # 14 |
Garan
Ранг: Дошколенок (?)
|
4 |
1 |
Offline |
|
Умеют, причем умеют благодарить не только коллег, а еще и учеников иногда.
10.01.2012
|
|
|
| |
|