предновогодняя
|
|
Ромашка27 | Дата: Вторник, 27.12.2011, 17:55 | Сообщение # 1 |
Ромашка27
Ранг: Профессор (?)
|
2992 |
Награды: |
44 |
Статус: |
Offline |
|
кто что будет готовитьб на НГ стол? делимся рецептами салатиков, закусок и всего остального)))
27.12.2011
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Вторник, 27.12.2011, 18:39 | Сообщение # 2 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Ромашка27, я думаю, что пожарю. красную рыбу, также засолю или куплю соленую. Наверное, сделаю салат: курица, вареное яйцо, помидор, китайский салат, майонез. Муж хочет жареную картошку (!), но жарить ее я не умею, так что если сам пожарит, то будет жареная картошка. Также он хочет оливье. Оливье сделаю сама. Изыски не люблю, да и готовить тоже. Может, еще что-нибудь придумаю. Меня вдохновил наш кулинарный конкурс, так что если кто-то поделится интересными новогодними рецептами, то будет здорово) Ромашка27, вы сами что будете готовить?
27.12.2011
|
|
|
| |
|
Lara3172 | Дата: Вторник, 27.12.2011, 18:54 | Сообщение # 3 |
Lara3172
Ранг: Студент (?)
Должность: Русский язык и литература
|
125 |
16 |
Offline |
|
А я обязательно сделаю любимый салат дочки: вареный окорочок порезать, добавить порезанные маринованные огурчики (2 маленьких), зеленое яблоко соломкой, маринованные кальмары (1 баночка порезать), майонез. Дать постоять (у ненастоявшегося не тот вкус). Что еще - пока не придумала, да и дочка приедет только 29 - будем вместе решать.
27.12.2011
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Среда, 28.12.2011, 11:40 | Сообщение # 4 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
а я еду в гости, так что от готовки избавлена))) но мой любимый салатик это: -зелень вся которая нравится порвать руками -помидорки чери порезать пополам -оливки черные консервированные просто покидать -чернослив (чуть-чуть размоченный) порезать или просто покидать -все это посолить, сбрызнуть лимонным соком и полить оливковым маслом приятного аппетита)))
а еще мне нравится суп-солянка, но я ее не умею готовить - бу просить маман)))
28.12.2011
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Среда, 28.12.2011, 11:51 | Сообщение # 5 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
а еще на НГ клево готовить рыбку запеченую - быстро и оч вкусно: рыба тушка (НЕ филе) желательно свежая чиститься от чешуи, потрохов и плавников, натирается специями (кому какие нравятся) и солью снаружи и внутри (внутри - свободное от потрохов брюхо) на противень кладем кусок фольги (побольше, чтобы рыба вся заворачивалась) и льем на фольгу масло (чтобы рыбка не прилипла). Рыбу выкладываем на фольгу и заворачивает тщательно следя чтобы не было щелочек ставим в духовку на средний огонь и ждем пока поплывет вкусный запах)))) потом выкладываем это на большую тарелку и не дожидаясь гостей все сметаем)))
28.12.2011
|
|
|
| |
|