Никому мы не нужны...
|
|
Rusалка | Дата: Суббота, 04.02.2012, 16:17 | Сообщение # 1 |
Rusалка
Ранг: Дошколенок (?)
|
1 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Сегодня во многих школах прошли встречи выпускников. Каждый год выпускники разных лет собираются в родной школе, делятся новостями, видят любимых учителей. Сегодня в школе была и я. Знаете, каждый год вижу одно и то же. Выпускников море, а учителей - нет. А ведь так хочется их увидеть, поговорить, поделиться новостями. Пустая школа, учебный день закончен. Понимаю, что у учителей семьи, дела, но как-то обидно. И это родная школа, куда мне так всегда хотелось вернуться работать. В этом году закончу институт, хочу пойти в свою школу. Все годы, пока я провела в институте мне говорили что ждут, а в этом году новый директор с натянутой улыбкой говорит что вакансий нет. А откуда им взяться, если на всю школу 3 учителя и все на двух и трёх ставках? Когда училась в школе - везде меня пихали: на все выступления, олимпиады, то сценарий придумать, то отрепетировать. А сейчас - просто никому не нужна: ни как бывший выпускник, ни как работник. Обидно до слёз. Наболело.
04.02.2012
|
|
|
| |
|
Vokueva-Irina | Дата: Суббота, 04.02.2012, 17:56 | Сообщение # 2 |
Vokueva-Irina
Ранг: Магистр (?)
Должность: Русский язык и Литература
|
298 |
4 |
Offline |
|
Quote (Rusалка) Обидно до слёз. Тяжело, да, понимаю, но быть обиженным - это слабая позиция. Будьте сильной. Не стремитесь работать в своей школе, поверьте, любая другая школа будет лучше. Меня в своё время тоже не взяли на работу в свою школу: не было вакансии, я пошла в другую, и ни минуты не жалею об этом. Скорее, наоборот. В своей школе Вы вечно будете ученицей, а это не самое приятное положение. Уверена, Вы сможете, возьмите себя в руки. Тем более учителя не приходят на вечера встречи с выпускниками. По-моему, это говорит очень о многом. В нашей школе тоже прошёл вчера такой вечер. Учителя были почти все, пришли даже нынешние пенсионеры, чтобы встретиться с выпускниками. И должно быть именно так.
04.02.2012
|
|
|
| |
|
elena57 | Дата: Суббота, 04.02.2012, 19:50 | Сообщение # 3 |
elena57
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
2098 |
46 |
Offline |
|
Quote (Rusалка) Обидно до слёз. Наболело. Виктория, "выхожу в эфир" прямо с классного компьютера, буквально от праздничного стола. Рядом сидят и веселятся мои одиннадцатиклассники прошлого года выпуска, все теперь уже студенты, отличные дети, моя любовь навсегда! Простите за излишнюю эмоциональность - сказывается праздничный стол.
То, что Вы рассказали о своей школе - нонсенс. Никому такого не желаю, и Вам очень сочувствую. Наверное будет правильным, если Вы станете работать в другой школе. Удачи!
04.02.2012
|
|
|
| |
|
Configural | Дата: Суббота, 04.02.2012, 21:55 | Сообщение # 4 |
206 |
7 |
Offline |
|
А что вы, собственно, хотели? Учителя, которые "выпустили" вас из школы сделали свою работу. Зачем от них требовать большего? А то что вас пихали в олимпиады и всякие мероприятия - вы этим улучшили их "статистику", возможно, тот кто пихал даже получил премию.
Ссылка по теме - clck.ru/X79 - Почему мы вспоминаем прошлое с ностальгией?
04.02.2012
Сообщение отредактировал Configural - Суббота, 04.02.2012, 22:05
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 17:11 | Сообщение # 5 |
Ромашка27
Ранг: Профессор (?)
|
2992 |
44 |
Offline |
|
а я ни разу на такие встречи не ходила..........
06.02.2012
|
|
|
| |
|
Куприянова8897 | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 20:51 | Сообщение # 6 |
79 |
0 |
Offline |
|
Quote (Rusалка) И это родная школа, куда мне так всегда хотелось вернуться работать. В этом году закончу институт, хочу пойти в свою школу. Все годы, пока я провела в институте мне говорили что ждут, а в этом году новый директор с натянутой улыбкой говорит что вакансий нет.
Я бывшую школу, где училась, до сих пор вспоминаю с дрожью, хоть и прошло уже много времени. Иногда еще кошмары сняться что я школьница. Слишком тяжкое наследие. Даже когда были вакансии я выбрала другую - просто боюсь туда возвращаться. Хотя теперь на работу хожу с удовольствием.
06.02.2012
|
|
|
| |
|
elena57 | Дата: Вторник, 07.02.2012, 08:33 | Сообщение # 7 |
elena57
Должность: учитель
|
2098 |
46 |
Offline |
|
Quote (Куприянова8897) Я бывшую школу, где училась, до сих пор вспоминаю с дрожью, хоть и прошло уже много времени
Если эта "дрожь"- следствие общения с учителями, а Вы сами сейчас- учитель, то, уверяю Вас, скоро Вы поймете, что они( учителя) были во многом правы. Все просто: Вы оказались на их месте.
07.02.2012
|
|
|
| |
|
Куприянова8897 | Дата: Вторник, 07.02.2012, 21:00 | Сообщение # 8 |
79 |
0 |
Offline |
|
Quote (elena57) Если эта "дрожь"- следствие общения с учителями, а Вы сами сейчас- учитель, то, уверяю Вас, скоро Вы поймете, что они( учителя) были во многом правы.
Они были во всем правы.
07.02.2012
|
|
|
| |
|
nezabudka | Дата: Вторник, 07.02.2012, 23:07 | Сообщение # 9 |
100 |
2 |
Offline |
|
А у нас, наоборот, на встрече выпускников, были все учителя, но, к сожалению, мало выпускников. Я посчитала, что мороз не позволил многим приехать и пятница - не смогли отпроситься с работы. И в мыслях не было обижаться на них. Вечер был чудесный с теми, кто пришёл.Мне трудно представить" дрожь при воспоминании о школе". Неужели такое бывает?
07.02.2012
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Среда, 08.02.2012, 11:35 | Сообщение # 10 |
miss_lorens
Должность: английский, французский, РКИ
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Quote (nezabudka) Мне трудно представить" дрожь при воспоминании о школе". Неужели такое бывает? Я школу вспоминаю с приятными чувствами, а вот универ с ненавистью прямо. Так что, думаю, бывает.
08.02.2012
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Среда, 08.02.2012, 12:44 | Сообщение # 11 |
Ромашка27
Ранг: Профессор (?)
|
2992 |
44 |
Offline |
|
а мне сегодня приснился сон про школу. Что я вся такая взрослая и почему-то учусь в школе. Сижу на контрольной по математике, смотрю на задачи, написанные на доске и НЕ ПОНИМАЮ НИ 1 ЗНАЧКА!!! Контрольная заканчивается, я подхожу к учительнице и прошу пересдачи, она назначает на послезавтра. А я понимаю, что домой-то я не попаду и подготовиться времени у меня не будет)))) Проснулась вспотевшая))))
08.02.2012
|
|
|
| |
|
rjnjr | Дата: Среда, 08.02.2012, 15:22 | Сообщение # 12 |
rjnjr
Ранг: Дошколенок (?)
|
1 |
0 |
Offline |
|
"Выпускников море, а учителей - нет. "
Если Вы так хотели встретиться, так надо было позвонить заранее и пригласить учителя.Я тоже работаю в школе, моим первым выпускникам в этом году исполнилось 15 лет. Позвонили заранее , согласовали время, встретились все в кафе. Было очень хорошо!!!!! И поговорили, и по вспоминали! И второй выпуск всегда заранее беспокоится: прозвонятся и попросят придти. По- моему, это нормально!!!
08.02.2012
|
|
|
| |
|
nezabudka | Дата: Четверг, 09.02.2012, 00:25 | Сообщение # 13 |
100 |
2 |
Offline |
|
"так бывает". Но почему? Ведь не могут ВСЕ учителя и ВСЕ одноклассники быть ненавистны. Мне за 50, но до сих пор перезваниваюсь с одноклассниками. К сожалению, встречаемся по печальным поводам в последнее время. И мне кажется, очень грустно должно быть, если школа не оставила совсем ни чуточки того, что и через десятки лет заставляет улыбнуться и сказать: "А помнишь?"
09.02.2012
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Четверг, 09.02.2012, 12:15 | Сообщение # 14 |
miss_lorens
Должность: английский, французский, РКИ
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Quote (nezabudka) Ведь не могут ВСЕ учителя и ВСЕ одноклассники быть ненавистны. Нет, конечно. Одна одногруппница моя коллега и приятельница, вторая очень близкая подруга. Всё. Двух преподавателей вспоминаю с уважением, одну с огромной любовью. Всё. Но было их больше, чем три, гораздо больше
09.02.2012
|
|
|
| |
|