Бывший учитель
|
|
Alexanechka | Дата: Четверг, 15.03.2012, 15:14 | Сообщение # 1 |
3 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
я сейчас в декретном - уже второй год. малыш в сентябре пойдет в детсад. и я в раздумьях: возвращаться ли в школу. что даст она мне? двое детей, смешная зарплата и постоянная занятость. с одной стороны - бежать без оглядки. с другой - как-то за три года прикипела к этой профессии. даже трудно представить себе другую жизнь и работу. а вообще бывают же те, кто решился и бросил это святой, но тяжелый труд? куда они уходят? где находят себе пристанище? не жалеют ли? главный вопрос - было бы куда идти. пока в декрете - работаю копирайтером. но постоянно так не хочу. дома, без общения с другими людьми - я ж свихнусь. а где еще бывший учитель может почувствовать себя комфортно ?
15.03.2012
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Четверг, 15.03.2012, 15:40 | Сообщение # 2 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Alexanechka, где угодно.
15.03.2012
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Четверг, 15.03.2012, 15:50 | Сообщение # 3 |
miss_lorens
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский, французский, РКИ
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Quote (Alexanechka) главный вопрос - было бы куда идти Вот неправда. Пока это для вас главный вопрос, проблема не уйдёт. Главные вопросы - хочу ли я уйти? устраивает ли меня нынешнее положение вещей? Я ответила для себя. Мне некуда, абсолютно некуда было уходить. Но зарплата меня унижает, мне плохо от коллектива, я не реализую здесь себя всю... И я решилась. И знаете, что удивительно? Все как будто этого и ждали! Поступили предложения от знакомых (не педагогика), от совсем незнакомых, близких приятелей (педагогика) и родителей (мама предложила финт выкинуть, я не ожидала от неё поддержки в этом вопросе) - всего три штуки :))) я довольна Теперь я даже выбрать могу Quote (Alexanechka) где еще бывший учитель может почувствовать себя комфортно ? Какие-то глупости. При чём здесь "бывший учитель", не понимаю.
15.03.2012
|
|
|
| |
|
Лорисон | Дата: Четверг, 15.03.2012, 16:26 | Сообщение # 4 |
Лорисон
Ранг: Аспирант (?)
|
890 |
20 |
Offline |
|
Quote (Alexanechka) возвращаться ли в школу. что даст она мне? Ну, если уже такие мысли, то лучше хорошо подумать насчет возвращения в школу... Я считаю, что до этой профессии нужно "дозреть". Quote (Alexanechka) как-то за три года прикипела к этой профессии. даже трудно представить себе другую жизнь и работу Обычная привычка и боязнь перемен.Quote (Alexanechka) а вообще бывают же те, кто решился и бросил это святой, но тяжелый труд? куда они уходят? где находят себе пристанище? не жалеют ли? Подавляющее большинство моих сокурсников (причем изначально неравнодушных к этой работе) ушли из школы. Никто не жалеет, даже те, от кого я не ожидала. А вообще, на любой работе есть свои заморочки. Главное, чтобы Вам нравилось то, что Вы делаете.
15.03.2012
|
|
|
| |
|
ИринаВалерьевна2950 | Дата: Четверг, 15.03.2012, 17:50 | Сообщение # 5 |
30 |
0 |
Offline |
|
Не вопрос куда уити.
15.03.2012
|
|
|
| |
|
Alexanechka | Дата: Четверг, 15.03.2012, 19:27 | Сообщение # 6 |
3 |
0 |
Offline |
|
Quote (miss_lorens) Какие-то глупости. При чём здесь "бывший учитель", не понимаю. при том, что учитель - это уже особый склад мышления. если успел погрузиться в эту атмосферу, то переключаться на другую деятельность довольно непросто. У меня было время два года отдохнуться, я оторвалась от этого водоворота, а то точно не смогла бы вырваться. а сейчас пока в раздумьях.
15.03.2012
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Четверг, 15.03.2012, 20:54 | Сообщение # 7 |
Миклухо
Ранг: Профессор (?)
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Quote (miss_lorens) Но зарплата меня унижает, мне плохо от коллектива, я не реализую здесь себя всю... И я решилась. "Ни пуха, ни пера"
15.03.2012
|
|
|
| |
|
irinasozinova | Дата: Четверг, 15.03.2012, 22:08 | Сообщение # 8 |
7 |
0 |
Offline |
|
Если не уйдёте сейчас, дальше будет сложнее это сделать.
15.03.2012
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Пятница, 16.03.2012, 09:48 | Сообщение # 9 |
miss_lorens
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский, французский, РКИ
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Quote (Лорисон) на любой работе есть свои заморочки. Главное, чтобы Вам нравилось то, что Вы делаете. В точку! Quote (Миклухо) Ни пуха, ни пера Спасибо:)
16.03.2012
|
|
|
| |
|
Надежда61 | Дата: Суббота, 17.03.2012, 18:05 | Сообщение # 10 |
Надежда61
Ранг: Бакалавр (?)
Должность: география
|
236 |
1 |
Offline |
|
Quote (Alexanechka) я в раздумьях: возвращаться ли в школу. что даст она мне?
Школа даст много чего. Это: мысли наяву и во сне о школе, классе и даже родителях, постоянная занятость, замечать то, что другие не видят и вмешиваться и т.д. Но, самое главное, оставаться всегда в возрасте своих учеников. А вот если Вы заговорили о возвращении, значит не уйдете из школы никогда. Я так думаю.
17.03.2012
|
|
|
| |
|