Что изменилось в общении ШкРабов с приходом ИКТ?
|
|
doctor_orz | Дата: Пятница, 13.04.2012, 22:19 | Сообщение # 1 |
doctor_orz
Ранг: Аспирант (?)
Должность: Не учитель
|
930 |
Награды: |
10 |
Статус: |
Offline |
|
Я думаю, никто не будет в обиде за ШкРабов, а? Регулярно с домашними пересматриваем Республику ШКИД, так что с диспозицией всё в порядке. Но есть вопросы. Вот в школах появились классы ИКТ (у нас так аж в 1996 году), интернет шагает по планете (у многих аж с 2006 года (по программе президента)), но когда дело доходит до "иди спроси", "иди попроси" или " Сан Саныч, у нас опять не работает, помогите настроить", то в дело вступает или первая линия обороны (посыльные учащиеся) или вторая (мобильный телефон). А мне вот интересно - есть ли школы, где вполне себе внедрен скайп (googltalс, qip, или ещё что), электронный документооборот (кстати, на основе чего???), всякие там чаты, аськи, торренты, форумы, гостевухи. Я не считаю, где это внедрено для отмазки "что бы не охаяли". Интересен опыт, где это есть для пользы дела. С чего начинали, как проектировали, как внедряли, каковы результаты. Или все так по старинке и бегают по коридорам и звонят по телефонам?
13.04.2012
Сообщение отредактировал doctor_orz - Пятница, 13.04.2012, 22:22
|
|
|
| |
|
doctor_orz | Дата: Среда, 18.04.2012, 11:22 | Сообщение # 2 |
doctor_orz
|
930 |
10 |
Offline |
|
На ШкРабов таки обиделись, да? Молчим... Или просто никто делится опытом не желает?
18.04.2012
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Среда, 18.04.2012, 19:03 | Сообщение # 3 |
miss_lorens
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский, французский, РКИ
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Quote (doctor_orz) Молчим... Думаю, Вы слишком много хотите - чтобы у нас использовали скайп в школе да ещё и не для галочки Я уже рассказывала, у нас внедрили отчётные формы при помощи Google документы, но... Не всё там гладко, как показала практика Что же до всего остального, то... Даже скорость интернет-соединения оставляет желать лучшего. Я никогда не пользуюсь школьными компами, потому что до сих пор помню, как пыталась один документик себе на почту скинуть - флэшку забыла дома. Это заняло у меня урок и перемену Теперь ни-ни.
18.04.2012
|
|
|
| |
|
doctor_orz | Дата: Четверг, 19.04.2012, 08:20 | Сообщение # 4 |
doctor_orz
|
930 |
10 |
Offline |
|
А вот мы как раз с одним из завучей скайп используем очень интенсивно. И дело даже не в том, что она находится в другом здании за 150 метров, а просто удобно. Городской телефон свободен, за сотовый платить не нужно, а тут и видеосвязь и обмен файлами. Очень удобно. И, кстати, для внутренней связи (в том числе голосовой) интернет-соединение не нужно вообще. Устанавливаете на всех нужных ПК программку голосового чата (их десятки разных есть) и экономите деньги на сотовую связь. Да, конечно, человек не всегда за ПК находится, но если дело не очень срочное, можно сообщение оставить.
19.04.2012
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Четверг, 19.04.2012, 12:29 | Сообщение # 5 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Quote (doctor_orz) то в дело вступает или первая линия обороны (посыльные учащиеся) или вторая (мобильный телефон). В школе не работаю уже 2 года, не знала, что вопросы решались(тся) так. И есть не только мобильная связь у людей, но самый обычный прямой телефон. В соседнем лицее он есть в каждом кабинете школы.
Quote (doctor_orz) , электронный документооборот (кстати, на основе чего???) Лежали себе документы на серваке у каждого в своей папке. Входящие помещались секретарем в паку к исполнителю...
Quote (doctor_orz) всякие там чаты, аськи Была и внутренная аська, но пользовались ей мало, часто людей нет за ПК, да и спросить устно гораздо быстрее и понятнее, чем набирать сообщение.
Quote (doctor_orz) А вот мы как раз с одним из завучей скайп используем очень интенсивно. Скайп это, конечно, классно, но противно, как все импортное с ужасно русско-нелогичным интерфейсом и дизайном. Да ну на фиг его.
19.04.2012
|
|
|
| |
|
doctor_orz | Дата: Четверг, 19.04.2012, 21:50 | Сообщение # 6 |
doctor_orz
|
930 |
10 |
Offline |
|
Quote (Главный_редактор) В соседнем лицее он есть в каждом кабинете школы. Я в шоке. Видимо, имелась ввиду внутренняя связь, да? Когда в школе стоит местная АТС, позволяющая коммутировать все кабинеты. Quote (Главный_редактор) Лежали себе документы на серваке у каждого в своей папке. Входящие помещались секретарем в паку к исполнителю... Видимо, школе повезло с оборудованием и администратором. Я чисто технически не могу это сделать, не уходя на линукс полностью. Но там моей квалификации уже не хватит. Да и сервера у нас нет. Впрочем, как и серверной. Quote (Главный_редактор) Была и внутренная аська, но пользовались ей мало, часто людей нет за ПК, да и спросить устно гораздо быстрее и понятнее, чем набирать сообщение. Если человека нет за ПК, то я уже говорил, что ли просим сообщением связаться или ищем другой способ связи. Quote (Главный_редактор) Скайп это, конечно, классно, но противно, как все импортное с ужасно русско-нелогичным интерфейсом и дизайном. Да ну на фиг его. Сейчас куча альтернатив. QIP, GoogleTalk, всякие там маилагентыспутники, модули в одноклассниках и второгодниках. Может быть Вы просто не умеете их готовить?
19.04.2012
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Четверг, 19.04.2012, 22:27 | Сообщение # 7 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Quote (doctor_orz) Вы просто не умеете их готовить? wink Мне просто это не нужно, вот и все. Конечно, с мужем, с родителями, с другими родственниками я общаюсь в ICQ и Агенте, но на работе см. п. 3 в этом сообщении.
Quote (doctor_orz) Я чисто технически не могу это сделать, не уходя на линукс полностью. Но там моей квалификации уже не хватит. Да и сервера у нас нет. Впрочем, как и серверной У нас был Windows.
Quote (doctor_orz) Если человека нет за ПК, то я уже говорил, что ли просим сообщением связаться или ищем другой способ связи. Учитывая, что человека почти никогда нет за ПК, можно сразу использовать другой тип связи, минуя аськи, скайпы и проч.
19.04.2012
|
|
|
| |
|
Rezerv | Дата: Пятница, 20.04.2012, 18:00 | Сообщение # 8 |
Rezerv
|
923 |
12 |
Offline |
|
Quote (Главный_редактор) У нас был Windows. Соболезную. Ваши проблемы. Ставьте альтернативные системы.
Quote (Главный_редактор) Учитывая, что человека почти никогда нет за ПК, можно сразу использовать другой тип связи, минуя аськи, скайпы и проч. Человек всегда должен быть за ПК.
20.04.2012
Сообщение отредактировал Rezerv - Пятница, 20.04.2012, 18:04
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Пятница, 20.04.2012, 18:30 | Сообщение # 9 |
alsergast
Ранг: Профессор (?)
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (Главный_редактор) Учитывая, что человека почти никогда нет за ПК, можно сразу использовать другой тип связи, минуя аськи, скайпы и проч. Приучать надо народ к новым средствам связи Хотя сам скайпом практически не пользуюсь, предпочитая почту и QIP - он и множество агентов поддерживает, и настройки от компа не зависят, и для голосовой связи не так много требует (да и в Линуксе под вайном прекрасно работает). В школе же инет только через мобильный, т.ч. из "дистанционных" благ используется только почта. Всё остальное (особенно эл. документооборот) только раздражает.
20.04.2012
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Пятница, 20.04.2012, 22:27 | Сообщение # 10 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Quote (Rezerv) Соболезную. Ваши проблемы. Ставьте альтернативные системы. Зачем мне ставить альтернативные системы, если у меня все работает и проблем не было?
20.04.2012
|
|
|
| |
|