Отношения "учитель-ученик"
|
|
Sovetsica | Дата: Понедельник, 16.04.2012, 20:42 | Сообщение # 1 |
Sovetsica
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: История, английский язык
|
23 |
Награды: |
4 |
Статус: |
Offline |
|
Ученик хамит -как учитель должен поступить? Имеет ли правда ответить так же( но умно, не "зашкаливая?")-Можно ли "клин вышибать клином?"
16.04.2012
|
|
|
| |
|
Klassnaj | Дата: Суббота, 12.05.2012, 18:52 | Сообщение # 2 |
Klassnaj
Ранг: Дошколенок (?)
|
8 |
0 |
Offline |
|
Думаю, что не стоит опускаться до их уровня. может, попытаться поднять их до своего?...
12.05.2012
|
|
|
| |
|
мишка7487 | Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 04:06 | Сообщение # 3 |
мишка7487
Ранг: Школьник (?)
Должность: ОБЖ
|
56 |
1 |
Offline |
|
Quote (Sovetsica) "клин вышибать клином?" Это не для школы.Нужно методом убеждения, спокойным тоном найти компромис в решение данной проблемы.А крик-это роспись в собственном бессилие.
13.05.2012
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 04:27 | Сообщение # 4 |
miss_lorens
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский, французский, РКИ
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Quote (мишка7487) А крик-это роспись в собственном бессилие. Читайте внимательно. О крике речи не было. Quote (Klassnaj) Думаю, что не стоит опускаться до их уровня. Согласна. Я работаю всего третий год, но на многие ситуации уже есть ряд готовых ответов. У меня само собой часто получается отвечать смешно, чтоб дети как-то переключились. С другой стороны, у нас и проблем с явным хамством часто не бывает. На днях обедала в столовой со своими пятиклашками после уроков, обсуждали разные наши новости. За соседними столами - то ли 10, то ли 11 класс. И вдруг парень показал средний палец кому-то из старших девочек, сидевших за нашей спиной. Мои малявки выпучили глаза. Я не могу не отреагировать, правильно? А они ждут, что я сделаю. Я: Вы не могли бы как-то по другому демонстрировать уровень своего воспитания и интеллекта? Парень (с вызовом): Чё?! Я: Да я говорю, что с воспитанием у вас проблемы. Парень (уже с явной агрессией): Чё? Я: И со слухом тоже... Он стал чего-то бубнить о том, что меня это не касается и т.д. и т.п., но окружающие - и малышня, и его друг, и девочки уже хохотали и никто уже не слушал его... Хамила ли я? Думаю да. Но я не говорила на его языке.
13.05.2012
|
|
|
| |
|
мишка7487 | Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 04:32 | Сообщение # 5 |
мишка7487
Ранг: Школьник (?)
Должность: ОБЖ
|
56 |
1 |
Offline |
|
Я имел ввиду "крик", как средство общения многих педагогв с учениками-это я каждый день слышу.Этим учителя пытаются подчинить себе ученика.У молодых педагогов этого, славо богу, ненаблюдал.И ненадо!!!
13.05.2012
|
|
|
| |
|
Nin_ok | Дата: Среда, 29.08.2012, 11:36 | Сообщение # 6 |
Nin_ok
Ранг: Дошколенок (?)
|
6 |
0 |
Offline |
|
Quote (мишка7487) А крик-это роспись в собственном бессилие. как точно вы сказали, никогда себе такого не позволяла.
29.08.2012
|
|
|
| |
|