Как организовать свой день?
|
|
Алиса_Леонидовна | Дата: Среда, 15.08.2012, 21:03 | Сообщение # 1 |
Алиса_Леонидовна
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: история, начальные классы
|
11 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Коллеги! Давайте поделимся, как организован наш день - как мы умудряемся все успевать (или ничего не успевать ) Мне кажется, всем будет инетерсно почитать это. Начну с себя.
Заняти в школе начинаются в 8.30, я прихожу туда к 8.00. До 16-17.00 я в школе, прихожу оттуда безумно уставшая и сплю часик-два дома (от школы живу близко), Часов с 19 - домашние дела, общение с дочкой, помощь в ее уроках, если надо. Дочке 13 лет, она довольно-таки самостоятельная и тоже очень занятая. С 22 до 00.00 готовлюсь к урокам, работаю с сайтом. Тетради проверяю или рано утром - часов с 5, или в школе во время окон. Вот так все успевается, хотя очень устается. Надо сказать, низкий поклон моей маме - мы живем вместе, и она взяла на себя всю готовку - на неделе я еду не готовлю, делаю это только в выходные.
А у вас как?
15.08.2012
|
|
|
| |
|
Симпатяга | Дата: Четверг, 16.08.2012, 00:13 | Сообщение # 2 |
Симпатяга
Ранг: Доцент (?)
Должность: начальные классы
|
1749 |
52 |
Offline |
|
Почти также. Только успеваю поспать после работы 15-20 минут, а окончательно ложусь в 1-2 ночи. Готовлю сразу на 2-3 дня в выходные, потом полуфабрикаты или поскребыши из холодильника. В принципе дома только ужинаю. А тетради проверяю выборочно (все-равно не платят). За неделю набирается 6 окон, но и здесь ставят замены или проводят совещания.
16.08.2012
|
|
|
| |
|
чипса | Дата: Четверг, 16.08.2012, 09:46 | Сообщение # 3 |
чипса
Ранг: Магистр (?)
|
478 |
6 |
Offline |
|
Quote (Симпатяга) А тетради проверяю выборочно А нам платят 200 руб. И проверяют раз в неделю. н-р, на этой неделе математика, на след.неделе русский, еще на след.неделе -контр.работы по матем и т.д. поэтому если сегодня не проверю, то завтра еще дольше буду сидеть над тетрадями. дневники проверяют раз в месяц. нещадно ругают за грязь, за то, что дети пишут неаккуратно, так что следим за этим. Мой день. В 6.30 подъем. Мытье головы, легкий макияж, поднимаю ребенка в 06.50. Одеваемся, выходим из квартиры в 7.10-7.15. Иду в садик, в 7.30 сажусь в автобус, в 7.45 в школе. уроки с 8.00 до 11.30, приходит воспитатель и я свободна. НО нахожусь в школе часиков до 13-14.00, проверка тетрадей, заполнение дневников, журнала, просмотр наглядности, показываю конспекты праздников или мероприятий, которые буду вести. В 14.30 я всегда дома и до 17.30 варю кушать, убираюсь, пытаюсь готовить уроки. Потом иду в садик и еду на вторую работу. Там до 19.00. В 19.30 дома, ужинаем, убираемся, в 20.00-21.00 подготовка ко сну ребенка и сижу за уроками, когда как. Могу и в 22 часа завалиться спать, а могу и в 2 утра. Работаю и в субботу, правда до 11 часов и только в школе. Поэтому только в воскресенье позволяю себе проснуться в 8 утра. Для меня это роскошь. Очень устаю, к концу четверти меня уже шатает, страшные круги под глазами. На каникулах легче, можно в школу приходить в 8.15 и уходить в 12, и естественно встаю на полчаса позже, домой раньше приходить и все успевать днем и ложиться раньше. А уж праздники как люблю))))))))))))
16.08.2012
|
|
|
| |
|
Elena_Shitikova | Дата: Четверг, 16.08.2012, 10:08 | Сообщение # 4 |
1542 |
37 |
Offline |
|
Quote (Алиса_Леонидовна) Заняти в школе начинаются в 8.30, я прихожу туда к 8.00. До 16-17.00 я в школе, прихожу оттуда безумно уставшая и сплю часик-два дома (от школы живу близко), Часов с 19 - домашние дела, общение с дочкой, помощь в ее уроках, если надо. Дочке 13 лет, она довольно-таки самостоятельная и тоже очень занятая. С 22 до 00.00 готовлюсь к урокам, работаю с сайтом. Тетради проверяю или рано утром - часов с 5, или в школе во время окон. Вот так все успевается, хотя очень устается. Надо сказать, низкий поклон моей маме - мы живем вместе, и она взяла на себя всю готовку - на неделе я еду не готовлю, делаю это только в выходные. Примерно то же самое с той только разницей, что мама живет не с нами и готовлю я сама. И дочке не 13 уже, а 17.
16.08.2012
|
|
|
| |
|
Алиса_Леонидовна | Дата: Четверг, 16.08.2012, 13:32 | Сообщение # 5 |
Алиса_Леонидовна
|
11 |
0 |
Offline |
|
Quote (чипса) А нам платят 200 руб. И проверяют раз в неделю. Вы учитель начальных классов? Расскажите, пожалуйста, маленький ребенок не страдает от того, что Вы учитель? Я, пока дочка была маленькая, уходила из школы, работала в колледже, потому что там лекции отвел и свободен. Чтобы на дочь времени хватало. Вам на дите времени хватает?Добавлено (16.08.2012, 13:32) ---------------------------------------------
Quote (shitikova) и готовлю я сама. Каждый день?? Как же Вы успеваете?
16.08.2012
|
|
|
| |
|
Elena_Shitikova | Дата: Четверг, 16.08.2012, 13:39 | Сообщение # 6 |
1542 |
37 |
Offline |
|
Quote (Алиса_Леонидовна) Каждый день?? Как же Вы успеваете? Сама себе удивляюсь! Заметила, что, чем больше загружена в течение дня, то и успеть стараешься больше. Ну, и устаёшь, соответственно, тоже. Поэтому, весь отпуск бездельничаю. А, вообще, и дочь, и муж тоже готовить умеют. Иногда радуют.
16.08.2012
|
|
|
| |
|
Rood | Дата: Четверг, 16.08.2012, 16:21 | Сообщение # 7 |
Rood
|
4 |
0 |
Offline |
|
А я привила себе привычку записывать некоторые планы или дела в ежедневник. Если не запишу есть вероятность, что просто забуду!
16.08.2012
|
|
|
| |
|
чипса | Дата: Четверг, 16.08.2012, 18:33 | Сообщение # 8 |
чипса
Ранг: Магистр (?)
|
478 |
6 |
Offline |
|
Алиса_Леонидовна, нет, не хватает. с 18 до 21 часа я с ней. спим иногда вместе.
16.08.2012
|
|
|
| |
|
Алиса_Леонидовна | Дата: Четверг, 16.08.2012, 18:55 | Сообщение # 9 |
Алиса_Леонидовна
|
11 |