Те, кому не наплевать на Российское образование
|
|
Pokrovsky | Дата: Среда, 03.10.2012, 18:25 | Сообщение # 1 |
Pokrovsky
Ранг: Дошколенок (?)
|
5 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Всем здравствуйте!
Мне определенно нравится то, какой тренд сейчас стало принимать наше общество.
Я о высказывании собственной точки зрения, активной гражданской позиции и об активной деятельности на благо общества. Это касается и образования в том числе. В "Русском Репортере" был выставлен рейтинг людей, которые в большей или меньшей степени связаны с развитием образования в нашей стране. По правде говоря хочется видеть еще больше людей, но в любом случае начало хорошее, если вспомнить что было лет 5-10 назад, то можно понять, что ситуация сильно разнится.
В свою очередь стараюсь продвигать в рамках нашей школы специальные курсы после основных уроков, уже сейчас появились дополнительные предметы по иностранным языкам.
Считаю своим долгом и долгом каждого вкладывать хоть чуточку усилий в развитие образования в нашей стране. Надеюсь, что у меня есть единомышленники.
03.10.2012
Сообщение отредактировал Главный_редактор - Среда, 03.10.2012, 22:08
|
|
|
| |
|
fisvetik | Дата: Среда, 03.10.2012, 20:24 | Сообщение # 2 |
fisvetik
Ранг: Школьник (?)
|
93 |
1 |
Offline |
|
Quote (Pokrovsky) Надеюсь, что у меня есть единомышленники. Единомышленники - в том смысле, как на изображении, которое вы представили?
03.10.2012
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Среда, 03.10.2012, 21:29 | Сообщение # 3 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (Pokrovsky) Считаю своим долгом и долгом каждого вкладывать хоть чуточку усилий в развитие образования в нашей стране. Надеюсь, что у меня есть единомышленники. Всегда лучше говорить именно о своем долге, который каждый понимает по-своему и с которым каждый разберется самостоятельно. Единомышленники, скорее всего, есть у каждого. Только это мало что меняет в жизни. Как декларация, сойдет.
03.10.2012
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Среда, 03.10.2012, 21:29
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Среда, 03.10.2012, 22:11 | Сообщение # 4 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Очередной рекламный пост. Но по сути вопроса: Русский репортер уже не первый раз приводит рейтинг людей образования. И все одни и те же: Рачевский, Кондаков и т.д. Все? Других людей, кроме этих 10, в российском образовании нет?
03.10.2012
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Среда, 03.10.2012, 22:47 | Сообщение # 5 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (Главный_редактор) Других людей, кроме этих 10, в российском образовании нет? Их же искать нужно, а здесь на блюдечке!
03.10.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Четверг, 04.10.2012, 00:06 | Сообщение # 6 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Главный_редактор) Других людей, кроме этих 10, в российском образовании нет? Русский репортер и не скрывает, что в основе выбора - "представленность в прессе и общественных дискуссиях". Т.к. нет "властителя дум".
Сомневаюсь, что эта десятка хоть как-то влияет на развитие образования. Возможно, Кондаков. Но ко времени окончательного введения стандартов в жизнь (еще 8 лет), они будут наверняка выхолощены до неузнаваемости.
04.10.2012
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Четверг, 04.10.2012, 13:47 | Сообщение # 7 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Русский репортер и не скрывает, что в основе выбора - "представленность в прессе и общественных дискуссиях". Т.к. нет "властителя дум". Здесь, да, не скрывает, но в других рейтингах нет такого пояснения, а люди те же.
04.10.2012
|
|
|
| |
|
Pokrovsky | Дата: Среда, 10.10.2012, 11:59 | Сообщение # 8 |
Pokrovsky
Ранг: Дошколенок (?)
|
5 |
0 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Сомневаюсь, что эта десятка хоть как-то влияет на развитие образования.
Это все нужно рассматривать на личных примерах, что делать я вас заставит не в силах, но некоторые из этих людей по делу в этом рейтинге.
10.10.2012
|
|
|
| |
|
БабаЯга1001 | Дата: Четверг, 11.10.2012, 23:37 | Сообщение # 9 |
234 |
4 |
Offline |
|
Quote (Pokrovsky) Считаю своим долгом и долгом каждого вкладывать хоть чуточку усилий в развитие образования в нашей стране. Это невозможно, пока в стране "образование" царствует показуха, борьба за липовые показатели и несоблюдение законов в угоду удобству большинства пассивных участников образовательного процесса.
11.10.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Пятница, 12.10.2012, 00:20 | Сообщение # 10 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Pokrovsky) но некоторые из этих людей по делу в этом рейтинге. Наверное... Но это вовсе не значит, что они как-то влияют на развитие образования. Quote (БабаЯга1001) Это невозможно, пока в стране "образование" царствует показуха, борьба за липовые показатели и несоблюдение законов в угоду удобству большинства пассивных участников образовательного процесса. Ваще не понял. Это типа как пуси райт? Т.е не для среднего ума?
12.10.2012
|
|
|
| |
|