Старая форма входа
Наш форум закрыт для общения сейчас,
но вы можете задать свой вопрос или перейти в чат Телеграм.
Пожалуйста, напишите на почту files@21vu.ru ваш вопрос, ситуацию, чтобы обратиться к коллегам в чате.
Если вы хотите просто вступить в чат, также напишите на почту, укажите сведения о себе: ФИО, кто вы, кто по профессии, чем можете быть полезны педагогам, и мы направим вас в Чат Телеграм.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: milov, lyumer, Екатерина_Пашкова  
Почему у нас нет нормальный телеканалов для детей?
PokrovskyДата: Пятница, 09.11.2012, 15:43 | Сообщение # 1
Pokrovsky

Максим Покровских
Ранг: Дошколенок (?)
Награды: 0
Статус: Offline
Друзья и коллеги, доброго времени суток.

Возникло большое желание обсудить общественное телевидение, которое породило тотальное недоумение.
Ситуация не столько парадоксальная, сколько страшная.

На нашем телевидении, по большому счету, не существует подходящего для детей контента.
"Спокойной ночи малыши" не в счет.

Проблема заключается в том, что интеллектуальных телепередач, направленных на развитие ребенка почти нет.
Развлекательных мультсериалов и передач, который не были бы испоганены тоже почти нет.
Странно то, что правительство с этой проблемой по-видимому ничего делать не собирается.

Не так давно открыла для себя телеканал 2х2, по которому якобы показывают мультфильмы.
Вы знаете, их даже взрослому не порекомендую смотреть. И дело даже не в моей консерватизме, а в здравом смысле.

Раньше казалось, что самый подходящий телеканал для детского просмотра - СТС.
Там нет насилия, пахабных шуток, секса и разврата. Но то во что сейчас превращается канал с руки их продюсера Муругова - обидное недоразумение.
Большинство фильмов уже не подходят для детского просмотра, а некоторые и вовсе нужно запретить.

Я понимаю, что в современном мире большинство людей скептически относятся к телевизору.
Но не может же быть так, что бы нам приходилось защищать детей от самого доступного средства информации.

Если не секрет, поделитесь опытом, какие телеканалы смотрят ваши дети?

Добавлено (09.11.2012, 15:43)
---------------------------------------------
Да, и простите за мой французский, с пылу с жару писал.
09.11.2012

Alesya-dvДата: Пятница, 09.11.2012, 15:54 | Сообщение # 2
Alesya-dv

Алеся
Ранг: Профессор (?)
Награды: 22
Старшая (13), если есть время, смотрит ТНТ и СТС. Младшая (3) смотрит мультики: культура, 5, стс, карусель, подмосковье. Это утром в выходные. А так комп. очень выручает.
Quote (Pokrovsky)
Но то во что сейчас превращается канал с руки их продюсера Муругова - обидное недоразумение.

Меня больше пугают изменения на 5 канале-криминалканал.

Вообще, когда была другая терелка всей семьёй зависали на дискавери.
Есть детский канал "Карусель" но моим детям он неинтересен.
09.11.2012
Екатерина_ПашковаДата: Пятница, 09.11.2012, 16:04 | Сообщение # 3
Екатерина_Пашкова

Екатерина
Ранг: Академик (?)
Должность: преподаватель ИКТ
Награды: 285
Quote (Pokrovsky)
Не так давно открыла для себя телеканал 2х2,

Quote (Pokrovsky)
с пылу с жару писал.

biggrin
09.11.2012
PokrovskyДата: Пятница, 09.11.2012, 16:10 | Сообщение # 4
Pokrovsky

Максим Покровских
Quote (Alesya-dv)
Меня больше пугают изменения на 5 канале-криминалканал.

Вообще, когда была другая терелка всей семьёй зависали на дискавери.
Есть детский канал "Карусель" но моим детям он неинтересен.

Пятый тоже испортили я считаю.

Дискавери - замечательный телеканал, но детям его тоже можно избирательно.

А про карусель слышал, но не видел ни разу. Не ловит такую чистоту телевизор по всей видимости.

Quote (Главный_редактор)
Quote (Pokrovsky)
Не так давно открыла для себя телеканал 2х2,

Quote (Pokrovsky)
с пылу с жару писал.

biggrin

smile
09.11.2012
Alesya-dvДата: Пятница, 09.11.2012, 16:16 | Сообщение # 5
Alesya-dv

Алеся
Ещё есть детский Disney.Но и там всё подряд-вредно.
СТС, Галилео-очень хорошая и поучительная программа.
09.11.2012
Ромашка27Дата: Пятница, 09.11.2012, 16:16 | Сообщение # 6
Ромашка27

Ромашка
Награды: 44
Pokrovsky, а чем карусель плоха? там как раз познавательные вещи рассказывают малышам......
есть кстати еще дискавери, моя планета, еще там какой-то канал про животных....
ну и потом нельзя бездумно оставлять деток наедине с тв. Надо как-то дозировать просмотр и конечно выбирать самим передачи))))
09.11.2012
PokrovskyДата: Пятница, 09.11.2012, 16:26 | Сообщение # 7
Pokrovsky

Максим Покровских
Quote (Alesya-dv)
СТС, Галилео-очень хорошая и поучительная программа.

Кстати да!

Quote (Ромашка27)
есть кстати еще дискавери, моя планета, еще там какой-то канал про животных....
ну и потом нельзя бездумно оставлять деток наедине с тв. Надо как-то дозировать просмотр и конечно выбирать самим передачи))))

Как вариант удалить остальные телеканалы из списка)
09.11.2012
Натулик6178Дата: Пятница, 09.11.2012, 18:02 | Сообщение # 8
Натулик6178

Карусель - неплохой канал:передачи - "вопрос на засыпку", "витаминка","звездная команда","дорожная азбука".А помните, какая раньше хорошая передача была - "Вгостях у сказки" ?
09.11.2012
LaVidaДата: Пятница, 09.11.2012, 20:11 | Сообщение # 9
LaVida

LaVida
Ранг: Доцент (?)
Награды: 29
Quote (Pokrovsky)
Если не секрет, поделитесь опытом, какие телеканалы смотрят ваши дети?

старший - ему 18 - уже лет 5 телевизор не смотрит - даже голову в его сторону не поворачивает - выбирает сам, что ему нужно в интернете.
младшая - ей 3 года - смотрит советские мультфильмы на ДиВиДи-плеере.
Муж смотрит всякую дрянь.
Я смотрю телеканал "Моя планета". Новости ежедневно узнаю из других источников (радио "Эхо Москвы", интернет, газеты).
09.11.2012
ЛорисонДата: Вторник, 13.11.2012, 20:48 | Сообщение # 10
Лорисон

Лара Басс
Ранг: Аспирант (?)
Награды: 20
Спокойно могу оставить ребенка у ТВ только при телеканале "Культура". Всё остальное - избирательно. Даже если идет где-то нормальное кино или мульт, туда обязательно воткнут какую-нибудь дурацкую рекламу и массу сцен из фильмов и передач, которые смотреть в общем-то никто не собирался. Хорошего российского детского канала сегодня на ТВ нет. sad
Quote (Ромашка27)
нельзя бездумно оставлять деток наедине с тв.

Что прадва, то правда... А вместе смотреть можно много чего (с хорошенькими ненавязчивыми комментариями smile )
Quote (Ромашка27)
Надо как-то дозировать просмотр и конечно выбирать самим передачи))))

А вот это возможно до определенного возраста ребенка. Когда он сам начинает приходить из школы, а родители ещё на работе, то выбирать будет уже он сам.
13.11.2012
Alesya-dvДата: Вторник, 13.11.2012, 21:52 | Сообщение # 11
Alesya-dv

Алеся
Quote (Лорисон)
Когда он сам начинает приходить из школы, а родители ещё на работе, то выбирать будет уже он сам.

Можно установить родительский код на телевизор, и ещё какое-то время контролировать.
13.11.2012
miss_lorensДата: Среда, 14.11.2012, 07:13 | Сообщение # 12
miss_lorens

Лена Макарова
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский, французский, РКИ
Награды: 88
Люююди! Нафига Вам вообще телевизер, а?? Вот я читаю который день тему и проблемы вообще не понимаю! Выкиньте телик, скачивайте с сети познавательные передачки, подходящие мульты, прошедшие родительскую цензуру фильмы - и всё. Интернет даёт возможность видеть то, что хочется видеть, так пользуйтесь!
Я кучу семей знаю, где телевизора нет... У меня у самой два года не было, пока родители не подарили. Но мы и сейчас включаем его один раз в неделю - я люблю заниматься своими делами и смотреть воскресный Первый: "Пока все дома" разные...
14.11.2012
Ромашка27Дата: Среда, 14.11.2012, 08:59 | Сообщение # 13
Ромашка27

Ромашка
Награды: 44
о! вот хоть один чел на форуме не фан зомбоящика)))))))))))))0
лично я по тв смотрю снимите это немедленно и школа ремонта
а так у мя телик в основном играет роль пылесборника))) на такой же пылесобирающем стекл тумбочке(((
14.11.2012
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Отзывы

Егорова Елена 5.0
Отзыв о товаре ША PRO Анализ техники чтения по классам
и четвертям
Хочу выразить большую благодарность от лица педагогов начальных классов гимназии «Пущино» программистам, создавшим эту замечательную программу! То, что раньше мы делали «врукопашную», теперь можно оформить в таблицу и получить анализ по каждому ученику и отчёт по классу. Великолепно, восторг! Преимущества мы оценили сразу. С начала нового учебного года будем активно пользоваться. Поэтому никаких пожеланий у нас пока нет, одни благодарности. Очень простая и понятная инструкция, что немаловажно! Благодарю Вас и Ваших коллег за этот важный труд. Очень приятно, когда коллеги понимают, как можно «упростить» работу учителя.
Наговицина Ольга Витальевна 5.0
учитель химии и биологии, СОШ с. Чапаевка, Новоорский район, Оренбургская область
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ
по ХИМИИ
Спасибо, аналитическая справка замечательная получается, ОГЭ химия и биология. Очень облегчило аналитическую работу, выявляются узкие места в подготовке к экзамену. Нагрузка у меня, как и у всех учителей большая. Ваш шаблон экономит время, своим коллегам я Ваш шаблон показала, они так же его приобрели. Спасибо.
Чазова Александра 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ по
МАТЕМАТИКЕ
Очень хороший шаблон, удобен в использовании, анализ пробного тестирования занял считанные минуты. Возникли проблемы с распечаткой отчёта, но надо ещё раз разобраться. Большое спасибо за качественный анализатор.
Лосеева Татьяна Борисовна 5.0
учитель начальных классов, МБОУ СОШ №1, г. Красновишерск, Пермский край
Отзыв о товаре Изготовление сертификата или свидетельства конкурса
Большое спасибо за оперативное изготовление сертификатов! Все очень красиво. Мой ученик доволен, свой сертификат он вложил в портфолио. Обязательно продолжим с Вами сотрудничество!
Язенина Ольга Анатольевна 4.0
учитель начальных классов, ОГБОУ "Центр образования для детей с особыми образовательными потребностями г. Смоленска"
Отзыв о товаре Вебинар Как создать интересный урок:
инструменты и приемы
Я посмотрела вебинар! Осталась очень довольна полученной информацией. Всё очень чётко, без "воды". Всё, что сказано, показано, очень пригодится в практике любого педагога. И я тоже обязательно воспользуюсь полезными материалами вебинара. Спасибо большое лектору за то, что она поделилась своим опытом!
Арапханова Ашат 5.0
ША Табель посещаемости + Сводная для ДОУ ОКУД
Хотела бы поблагодарить Вас за такую помощь. Разобралась сразу же, всё очень аккуратно и оперативно. Нет ни одного недостатка. Я не пожалела, что доверилась и приобрела у вас этот табель. Благодаря Вам сэкономила время, сейчас же составляю табель для работников. Удачи и успехов Вам в дальнейшем!
Дамбаа Айсуу 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ЕГЭ по
РУССКОМУ ЯЗЫКУ
Спасибо огромное, очень много экономит времени, т.к. анализ уже готовый, и особенно радует, что есть варианты с сочинением, без сочинения, только анализ сочинения! Превосходно!
Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?

Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса.
Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе на сайте, в нашем чате Телеграм поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.
Отправить