LaVida | Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 00:51 | Сообщение # 1 |
LaVida
Ранг: Доцент (?)
|
1742 |
Награды: |
29 |
Статус: |
Offline |
|
В квартале - где живём - москва - примкадье - года три назад закрыли общеобразовательную школу, здание отдали какой-то школе искусств - она муниципальная - бюджетная - финансируется не из кармана покупателей услуг то есть. У меня дочка. Ей 3,5 лет. сходили туда на разведку. бесплатная только какая-то хоровая что-ли студия с ограничением возраста - с 10 лет - ну , для проформы имеется - иначе как получить многомиллионной стоимости здание, многомиллионный шикарный ремонт.. Куча студий, курсов занятий и тд - всё платное. Цены такие - одно занятие 600 руб - 1 тыс руб. Ну, решили с супругом, что раз поздно так родили дочку и сил нет самим сидеть заниматься с ней - то воспользуемся такими вот услугами. Решено - сделано - удивила я их контору тем, что расплатилась средствами из мат капитала - сразу отдала за год и всё.
Теперь что происходит - по субботам занятие на 45 минут - после занятия выходит работник, проводящий занятие, и объявляет что нужно на следующее занятие. У нас с мужем скоро истерика будет - то купите гимнастическую палку, купите дождик, потом прикрутите этот дождик концам палки - и чтоб это было съёмно-раъёмно - все сделали - оказалось - палка наша жёлтая, а надо белую, то сделайте поделку из плодов каштана, то сделайте поделку из камней и минералов, то купите костюм белочки, то купите чешки и гимнастический костюм. Выучите песню, выучите стихотворение, сшейте мягкую игрушку.
а деньги то у меня уже из пенсионного фонда с материнского капитала заплачены аж на год. заколебали домашними заданиями. просто учите девочку танцевать, декларировать стих, лепить, рисовать. За 600 руб за занятие (в группе человек 10) мне еще каждую субботу задают задание на деньги и время.
Это что за нездоровая тенденция?
при чем недовольная мамашка только я, остальные сидят и обсуждают как палку с дождиков лучше закрепить да где купить - нигде не работают - то есть это только меня напрягает. Вопрос к коллегам: зачем привлекаются временем и деньгами родители?
09.12.2012
|
|
|
| |
|