Мы с тобой не пара?
|
|
alsergast | Дата: Вторник, 29.01.2013, 15:27 | Сообщение # 31 |
alsergast
Ранг: Профессор (?)
|
4335 |
Награды: |
58 |
Статус: |
Offline |
|
Цитата (miss_lorens) Не ну ё моё, ну хватит, а... Не могу уже... на диете сижу противогастритной... месяц нельзя ни чеснок, ни майонез... садисты! Тогда лёгкий бутербродик: колбаску, лук, сыр, укроп мелко нарезаем (сыр можно и на тёрке натереть), смешиваем, накладываем на ломтик хлеба, и - в духовку минут на 5-10. Если сырку побольше насыпать, можно и горячий сандвич сделать (правда, это уже не под диету): обжарить слегка 2 ломтика хлеба, намазать один из них быстренько (пока горячий), накрыть вторым и подрумянить с двух сторон. Впрочем, если просто проложить ломтём мягкого сыра, тоже вкусно получается. А для желудка хорош чай из шалфея с подорожником (лучше - колос/семена) - и лечит, и укрепляет. Можно ещё немного дубовой коры покрошить, но тогда вкус испортится.
29.01.2013
Сообщение отредактировал alsergast - Вторник, 29.01.2013, 15:33
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Вторник, 29.01.2013, 15:35 | Сообщение # 32 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Цитата (alsergast) А для желудка хорош чай из шалфея с подорожником (лучше - колос/семена) - и лечит, и укрепляет. а это в аптеке какой сбор нужно покупать?
29.01.2013
|
|
|
| |
|
Провинциал | Дата: Вторник, 29.01.2013, 15:51 | Сообщение # 33 |
760 |
18 |
Offline |
|
Сначала про "непару": в студенческие годы приехал глубокой ночью в общагу и всё, что сумел отыскать в четырёх тумбочках: банка шпрот и пачка печенья "Сахарное"... До сих пор преследует "послевкусие"...
Теперь по теме порезать свежей капустки, чуть посолить, чуть посласить, "пожамкать" её ГОЛЫМИ руками до появления "сочка", залить ложкой столового уксуса и двумя ложками растительного масла.
PS. Вообще-то это - закуска... Но ещё лучше - приложение к отварной картошечке...
29.01.2013
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Вторник, 29.01.2013, 15:55 | Сообщение # 34 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Цитата (Ромашка27) а это в аптеке какой сбор нужно покупать? Насчёт сбора не знаю (я человек сельский, предпочитаю сам собирать), можно купить отдельно шалфей и подорожник, а потом вместе заварить. Шалфей, кстати, тоже лучше бы соцветия, а не листья. И ещё - возвращаясь к: Цитата (miflin) В бытность студентом попробовал смешать кофе с чаем. Потом, уже семейным человеком, сидел в гостях за столом, и хозяйка подала такую же смесь. Потом она пожалела, что я не успел схватить её за руку... В студенчестве любил иногда сыпнуть в кружку с чаем ложку хорошего растворимого кофе (плохой только вкус испортит) - получался довольно приятный привкус, который очень хорошо подходил к бутерброду с маслом (правда, все остальные бутерброды при этом начисто "теряли совместимость"). И кстати, не раз замечал одну его особенность - почему-то девушки с этого коктейля "ловили ха-ха"))
29.01.2013
Сообщение отредактировал alsergast - Вторник, 29.01.2013, 16:09
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Вторник, 29.01.2013, 18:03 | Сообщение # 35 |
Alesya-dv
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Сегодня узнала, что раку желудка способствует сыр плавленый и рис шлифованный, все виды переработанного мяса. А вот брокколи очень полезна. Для сидящих на диете: рис товарной с изюмом- очень вкусно.
29.01.2013
|
|
|
| |
|
miflin | Дата: Вторник, 29.01.2013, 20:39 | Сообщение # 36 |
miflin
Хмырь обыкновенный
|
2663 |
87 |
Offline |
|
Цитата (Alesya-dv) Сегодня узнала, что раку желудка способствует ... рис шлифованный Вот ещё мнение... И вообще, те люди, которые имели неосторожность появится на свет божий, умирают. 100%!
29.01.2013
|
|
|
| |
|
Eltea | Дата: Вторник, 29.01.2013, 21:15 | Сообщение # 37 |
Eltea
Ранг: Студент (?)
Должность: *******
|
164 |
4 |
Offline |
|
Не в обиду тем, кто на диете сидит, но... на бородинский хлебушек - горбушечку - потертый на терке чеснок, зубчик или два, а сверху кусочек сыра типа маасдам. Прижать ласково. Съесть с удовольствием. )
29.01.2013
|
|
|
| |
|
AlinaGor | Дата: Четверг, 31.01.2013, 12:41 | Сообщение # 38 |
AlinaGor
Ранг: Аспирант (?)
|
830 |
9 |
Offline |
|
Цитата (Alesya-dv) Сегодня узнала, что раку желудка способствует сыр плавленый и рис шлифованный, все виды переработанного мяса. А вот брокколи очень полезна. wink Для сидящих на диете: рис товарной с изюмом- очень вкусно.
Рак это обиды на мир и людей.
31.01.2013
|
|
|
| |
|
miflin | Дата: Четверг, 31.01.2013, 21:51 | Сообщение # 39 |
miflin
Хмырь обыкновенный
|
2663 |
87 |
Offline |
|
Чего только не придумают...
31.01.2013
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Пятница, 01.02.2013, 06:26 | Сообщение # 40 |
miss_lorens
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский, французский, РКИ
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Цитата (miflin) Чего только не придумают Ну дык под шубой же по-моему, здорово
01.02.2013
|
|
|
| |
|
miflin | Дата: Пятница, 01.02.2013, 09:38 | Сообщение # 41 |
miflin
Хмырь обыкновенный
|
2663 |
87 |
Offline |
|
Цитата (miss_lorens) Ну дык под шубой же Ды шубка восхитительная! Ничего против. Но этот селедочный нос вызывает нервный смех, тем более, что несъедобен. Вспоминается почему-то "... а она взяла селедку и ейной мордой начала меня в харю тыкать." ©
01.02.2013
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Пятница, 01.02.2013, 12:19 | Сообщение # 42 |
miss_lorens
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский, французский, РКИ
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Цитата (miflin) Чистим картошку, накалываем на вилку, окунаем в смесь... лепота! Отварила картошку, натёрла сыр на мелкой тёрке, добавила чеснок, сушёный укроп, смешала со сметаной. Окунаю и... Надеюсь, мой желудок простит мне это нахальное отступление от диеты
01.02.2013
Сообщение отредактировал miss_lorens - Пятница, 01.02.2013, 12:20
|
|
|
| |
|