Мы с тобой не пара?
|
|
miflin | Дата: Понедельник, 07.01.2013, 21:15 | Сообщение # 1 |
miflin
Ранг: Профессор (?)
Хмырь обыкновенный
Группа: Пользователи
|
Сообщений: |
2663 |
Награды: |
87 |
Статус: |
Offline |
|
Тема родилась из сиюминутного сюжета - чай с апельсином.
Решил выпить чаю. Вполне невинное желание. Заварил, сахар... а лимона нет... Лимон я надрезаю и выдавливаю в чай сок. Чай светлеет, дополнительный аромат и вкус... Да что рассказывать, всяк в курсах. Но нет лимона! Правда, можно сбегать в магазин, - 30 м от дома - но лень, тем более - апельсин под рукой. Цитрус - он и в Африке цитрус.
И тут нахлынули воспоминания...
Воспоминание N1. Кофе с коньяком. Попробовал и решил, что не стоит портить один напиток другим. Лучше по отдельности.
Воспоминание N2. В бытность студентом попробовал смешать кофе с чаем. Потом, уже семейным человеком, сидел в гостях за столом, и хозяйка подала такую же смесь. Потом она пожалела, что я не успел схватить её за руку...
Воспоминание N3. Приобрели соковыжималку. Август. Загрузили ранний виноград, позднюю клубнику, кажется, малина была, ещё что-то наскребли... помню точно - 7 плодово-ягодных ингредиентов. Вкус сырой тыквы... В этом плане рекомендую - с детства помню - попробуйте закусить виноград арбузом, или наоборот. Рислинг, кажется, был...
Да, отвлекся... Выдавил, значит, апельсиновый сок в чай. Какая гадость эта ваша...©
07.01.2013
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Понедельник, 07.01.2013, 21:26 | Сообщение # 2 |
Alesya-dv
Ранг: Профессор (?)
Группа: Пользователи
|
Сообщений: |
2511 |
Награды: |
22 |
Статус: |
Offline |
|
А чай с яблоком или айвой Вы пробовали? Не готовые смеси, а свежатину в чай добавлять? Мне не очень. Я корицу люблю. Заварила как-то чай с ней. Муж убежал из дома.Добавлено (07.01.2013, 21:26) --------------------------------------------- Может цедру надо было добавить в заварку?
07.01.2013
|
|
|
| |
|
Elena_Shitikova | Дата: Понедельник, 07.01.2013, 21:50 | Сообщение # 3 |
Сообщений: |
1542 |
Награды: |
37 |
Статус: |
Offline |
|
Попробуйте канапе из сыра с ананасом.
07.01.2013
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Понедельник, 07.01.2013, 21:57 | Сообщение # 4 |
Ileo
Ранг: Профессор (?)
Группа: Пользователи
|
Сообщений: |
3562 |
Награды: |
25 |
Статус: |
Offline |
|
финики с мягким сыром-ну очень вкусно!
07.01.2013
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Понедельник, 07.01.2013, 22:46 | Сообщение # 5 |
Alesya-dv
Ранг: Профессор (?)
Группа: Пользователи
|
Сообщений: |
2511 |
Награды: |
22 |
Статус: |
Offline |
|
Сыр с помидорами мне очень нравится. Помидоры с сахаром муж любит. Мама у меня такие вкусные штучки делает: в чернослив вместо косточки грецкий орех засовываем, сверху взбитыми сливками или сметанным кремом украшает. Вкусно м-м-м....
07.01.2013
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Понедельник, 07.01.2013, 22:58 | Сообщение # 6 |
miss_lorens
Ранг: Доцент (?)
Группа: Я - учитель
Должность: английский, французский, РКИ
|
Сообщений: |
2337 |
Награды: |
88 |
Статус: |
Offline |
|
Цитата (miflin) Воспоминание N1. Кофе с коньяком. Попробовал и решил, что не стоит портить один напиток другим. Лучше по отдельности. Кофе лучше с ликёром у меня муж в турке варит, а потом добавляет Бейлис... ммм...
А французские сладкие тосты не пробовали? Хлеб, яйцо, сахар. Я была в шоке от рецепта. Но вкусно!
07.01.2013
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Понедельник, 07.01.2013, 23:08 | Сообщение # 7 |
Alesya-dv
Ранг: Профессор (?)
Группа: Пользователи
|
Сообщений: |
2511 |
Награды: |
22 |
Статус: |
Offline |
|
miss_lorens, это когда кусочек белого хлеба опускают во взбитое яйцо, обжаривают и сахаром посыпают? У меня дети такие любят. Добавлено (07.01.2013, 23:08) --------------------------------------------- Мне сейчас еще нравится в шарлотку немного ягод клюквы добавить и готовую посыпать молотой корицей. Но по мнению окружающих- это не очень....
07.01.2013
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Понедельник, 07.01.2013, 23:08 | Сообщение # 8 |
miss_lorens
Ранг: Доцент (?)
Группа: Я - учитель
Должность: английский, французский, РКИ
|
Сообщений: |
2337 |
Награды: |
88 |
Статус: |
Offline |
|
Цитата (Alesya-dv) miss_lorens, это когда кусочек белого хлеба опускают во взбитое яйцо, обжаривают и сахаром посыпают? У меня дети такие любят. Да-да! Я тоже в школе любила... А потом перестала делать почему-то...
07.01.2013
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Понедельник, 07.01.2013, 23:21 | Сообщение # 9 |
Alesya-dv
Ранг: Профессор (?)
Группа: Пользователи
|
Сообщений: |
2511 |
Награды: |
22 |
Статус: |
Offline |
|
Мы сейчас еще в тостере батон жарим и тертым сыром посыпаем, можно еще перед сыром гренку чесноком потереть, но это для выходных... Да вспомнила. Нам бутербродницу подарили там такой рецепт был. На кусок белого хлеба положить банан!!!, а сверху колбасу копченую или сырокопченую. На мой вкус подогретый банан так себе . И один раз салат пробовала:яблоко, апельсин, помидор, огурец свежий. Все майонезом заправлено.
07.01.2013
|
|
|
| |
|
Ная_Цой | Дата: Пятница, 25.01.2013, 21:56 | Сообщение # 10 |
Ная_Цой
Ранг: Школьник (?)
Группа: Пользователи
Должность: Яндексоид
|
Сообщений: |
92 |
Награды: |
6 |
Статус: |
Offline |
|
Бананы с горчицей - вещь! =)
25.01.2013
|
|
|
| |
|
alex_edu | Дата: Суббота, 26.01.2013, 10:36 | Сообщение # 11 |
alex_edu
Ранг: Магистр (?)
Группа: Пользователи
|
Сообщений: |
607 |
Награды: |
7 |
Статус: |
Offline |
|
Тема плавно переросла из "мы не пара" в "мы подходим друг другу"
Очень люблю черный хлеб с сливочным маслом и горькой шоколадкой сверху.
26.01.2013
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Суббота, 26.01.2013, 11:28 | Сообщение # 12 |
Alesya-dv
Ранг: Профессор (?)
Группа: Пользователи
|
Сообщений: |
2511 |
Награды: |
22 |
Статус: |
Offline |
|
Цитата (alex_edu) Очень люблю черный хлеб с сливочным маслом и солью сверху посыпать....
26.01.2013
|
|
|
| |
|
miflin | Дата: Суббота, 26.01.2013, 14:01 | Сообщение # 13 |
miflin
Ранг: Профессор (?)
Хмырь обыкновенный
Группа: Пользователи
|
Сообщений: |
2663 |
Награды: |
87 |
Статус: |
Offline |
|
Изысканное крестьянское блюдо. Отвариваем мелкую картошку в мундирах. Готовим смесь: подсолнечное масло (ни в коем случае не рафинированное, а ароматное, ещё говорят - жареное, оно не желтое, а коричневое) + толченый (или через специальную "давилку") чеснок + соль. Чистим картошку, накалываем на вилку, окунаем в смесь... лепота!
26.01.2013
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Суббота, 26.01.2013, 14:10 | Сообщение # 14 |
Alesya-dv
Ранг: Профессор (?)
Группа: Пользователи
|
Сообщений: |
2511 |
Награды: |
22 |
Статус: |
Offline |
|
Цитата (miflin) Изысканное крестьянское блюдо. Отвариваем мелкую картошку в мундирах. Готовим смесь: подсолнечное масло (ни в коем случае не рафинированное, а ароматное, ещё говорят - жареное, оно не желтое, а коричневое) + толченый (или через специальную "давилку") чеснок + соль. Чистим картошку, накалываем на вилку, окунаем в смесь... лепота! Это идеальное сочетание.....
26.01.2013
|
|
|
| |
|
Ellya | Дата: Понедельник, 28.01.2013, 08:59 | Сообщение # 15 |
Ellya
Ранг: Магистр (?)
Группа: Пользователи
|
Сообщений: |
432 |
Награды: |
7 |
Статус: |
Offline |
|
Цитата (Alesya-dv) Это идеальное сочетание.
когда пресыщены всем, это то самое, что с удовольствием хомячится, фондю по- miflin-ски! даже избалованные детки ведуться! Это ж натур продукт, а их не обманешь!
28.01.2013
|
|
|
| |
|