Накопительная часть пенсии
|
|
Ellya | Дата: Среда, 18.09.2013, 00:05 | Сообщение # 1 |
Ellya
Ранг: Магистр (?)
|
432 |
Награды: |
7 |
Статус: |
Offline |
|
Кто знает, как разобраться в данном вопросе, совет или мнение? По заверениям ПФ остаётся на размышление и выбор компании частной или не государственной 3 месяца, может продлят, может нет. Только вчитываюсь в названия и их перечень, становится жутко, как выбрать? Государство не торопится с разъяснениями и гарантиями для таких чайников, как я. Что думаете, люди? Добавлено (18.09.2013, 00:05) --------------------------------------------- Молодёжь, что, нихто об этой её части не думает?
18.09.2013
|
|
|
| |
|
alex_edu | Дата: Среда, 18.09.2013, 01:20 | Сообщение # 2 |
alex_edu
|
607 |
7 |
Offline |
|
Если честно, я вообще не очень серьезно отношусь к этой накопительной. Черт его знает, какой будет закон лет через 5, да и через год все может координально отличаться.
По сути. Немного утрировано, но примерно так. В госпенсионном фонде нашими средствами могут управлять с большими ограничениями, эти деньги вкладываются только в очень надежные (по определенным критериям) акции. А это значит не большая доходность, т.к. цены меняются в очень маленьком диапазоне. Другие фонды могут чуть в большем диапазоне управлять вашими средствами. Что дает как правило большую доходность. Но и есть шанс (хотя и не очень большой), что дохода и не будет (на счет убытка точно не знаю - может есть закон "запрещающий" уходить в минус, но логично, что за год можно оказаться и в убытке. В гос тоже можно уйти в минус.....
Лично я передал в норникель. Не особо выбирал, просто в банке предложили - я не отказался. Вдруг случится чудо и стану миллиардером на пенсии :). А по уму я верю только в собственный ПФР. С каждой ЗП отчислять определенную сумму хоть на книжку..... А там уже так думать головой и можно вкладывать (в зависимости от накопления) во что-то "неубиваемое и вечное". Хоть в золото. Круто ели получится в недвижимость. По крайней мере негативное влияние государства в этом случае будет минимальным. И уж гарантировано все накопления будут моими (или моих детей/внуков).Добавлено (18.09.2013, 01:20) --------------------------------------------- Кстати, те же акции вполне можно покупать. Я пробовал - если не заигрываться, то получать годовой доход на уровне чуть больше банковских вкладов вполне реально. И, даже, из дома выходить не обязательно.
18.09.2013
|
|
|
| |
|
NastyTim | Дата: Среда, 18.09.2013, 07:50 | Сообщение # 3 |
NastyTim
Ранг: Школьник (?)
|
90 |
3 |
Offline |
|
luckysguirrel, вот Вам пенсионный калькулятор.
18.09.2013
|
|
|
| |
|
Controller | Дата: Среда, 18.09.2013, 10:36 | Сообщение # 4 |
175 |
0 |
Offline |
|
Цитата (alex_edu) А там уже так думать головой и можно вкладывать (в зависимости от накопления) во что-то "неубиваемое и вечное". Хоть в золото. Круто ели получится в недвижимость. По крайней мере негативное влияние государства в этом случае будет минимальным. И уж гарантировано все накопления будут моими (или моих детей/внуков). Мы тоже так думали в советское время. Власть сменилась, и накопления плавно перешли к "эффективным менеждерам". Золото и недвижимость это здорово, если законы позволяют их хождение. А если власть ко времени внуков вновь переменится? Ну типа, золото - государству, излишки недвижимости...
P.S. Я кажется, идею подарил. Раз в двадцать-тридцать лет как бы "менять строй", и верхушка всегда будет в шоколаде.
Добавлено (18.09.2013, 10:36) --------------------------------------------- Цитата (luckysguirrel) Государство не торопится с разъяснениями и гарантиями для таких чайников, как я. Вам гарантии государства не положены. Вы же не олигарх и не банкир. Разъяснения тем более. Чем более всё запутано, тем лучше. Ещё разбираться начнете, где и как вас кида... не договаривают. И у вас могут появиться нехорошие мысли. А это надо государству?
18.09.2013
Сообщение отредактировал Controller - Среда, 18.09.2013, 10:44
|
|
|
| |
|
Ellya | Дата: Среда, 18.09.2013, 15:56 | Сообщение # 5 |
Ellya
|
432 |
7 |
Offline |
|
Цитата (NastyTim) вот Вам пенсионный калькулятор. спасибо, конечно, там самые матёрые то не разберутся, что в итоге! Цитата (Controller) Вам гарантии государства не положены Это точно, никогда мы не получим, того, что оно должно. А быть трейдером успешным))). . Попробовать в quike разобраться с торговыми операциями, которые выгоднее чем дивы и навязанные накопления для жирных котов! А с недвигой тоже народу не позволительно больше того, что нам прописали. Толи ещё будет)))
18.09.2013
|
|
|
| |
|
Беларусь | Дата: Среда, 18.09.2013, 23:23 | Сообщение # 6 |
Беларусь
Ранг: Студент (?)
Должность: психолог
|
200 |
9 |
Offline |
|
Спасибо Анастасия Тимофеевна за подсказку по пенсиям.
18.09.2013
|
|
|
| |
|
NastyTim | Дата: Четверг, 19.09.2013, 07:51 | Сообщение # 7 |
NastyTim
Ранг: Школьник (?)
|
90 |
3 |
Offline |
|
Leonid, всегда пожалуйста! Это Вам отвечает Анастасия ТимофеевНа Она же попутно ставит Вам трояк за отсутствие запятых
Добавлено (19.09.2013, 07:51) --------------------------------------------- Цитата (luckysguirrel) спасибо, конечно, там самые матёрые то не разберутся, что в итоге! Обращайтесь в отделение ПФР по месту регистрации. Специалисты объяснят лучше всяких интернетов.
19.09.2013
Сообщение отредактировал NastyTim - Четверг, 19.09.2013, 14:31
|
|
|
| |
|
alex_edu | Дата: Четверг, 19.09.2013, 08:56 | Сообщение # 8 |
alex_edu
|
607 |
7 |
Offline |
|
Цитата (Controller) Мы тоже так думали в советское время. Власть сменилась, и накопления плавно перешли к "эффективным менеждерам". Золото и недвижимость это здорово, если законы позволяют их хождение. А если власть ко времени внуков вновь переменится? Ну типа, золото - государству, излишки недвижимости... И тем не мене, лично мне, кажется, что такие кардинальные перемены теперь менее вероятны, чем очередная пенсионная реформа. Опять же в пенсионный фонд то все равно отчисляю
Цитата (Controller) P.S. Я кажется, идею подарил. Раз в двадцать-тридцать лет как бы "менять строй", и верхушка всегда будет в шоколаде. Ну, теперь мы будем знать с кого спросить (из тех до кого дотянуться возможно) в случае "если чо".
19.09.2013
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Четверг, 19.09.2013, 14:46 | Сообщение # 9 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Цитата МОСКВА, 17 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Правительство РФ приняло решение сократить до ноля отчисления в накопительную часть пенсии для "молчунов" и перевести их в солидарную, сообщил журналистам замминистра финансов РФ Алексей Моисеев. "Решение правительством принято, соответствующие изменения будут внесены в закон о бюджете на 2014-2016 годы. У "молчунов" будет ноль", - сказал он. http://www.itar-tass.com/c16/879895.html Это нечто.
Воспользовалась калькулятором. При 30 годах стажа ваша пенсия составит - 5600 рублей Чудо просто.
19.09.2013
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Четверг, 19.09.2013, 21:09 | Сообщение # 10 |
Миклухо
Ранг: Профессор (?)
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Цитата (Главный_редактор) Воспользовалась калькулятором. При 30 годах стажа ваша пенсия составит - 5600 рублей Чудо просто. У меня 4900, но я не плАчу.
19.09.2013
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Четверг, 19.09.2013, 21:24 | Сообщение # 11 |
Alesya-dv
Ранг: Профессор (?)
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Так что происходит-то? Я никуда не подавала. Поняла так, что по умолчанию государство управляет моими денежками. Сейчас все может обнулиться?
19.09.2013
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Пятница, 20.09.2013, 09:12 | Сообщение # 12 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Цитата (Миклухо) У меня 4900, но я не плАчу. biggrin Будете жить на 4900?
20.09.2013
|
|
|
| |
|
Configural | Дата: Пятница, 20.09.2013, 10:05 | Сообщение # 13 |
206 |
7 |
Offline |
|
Выход на пенсию - это ужасно. И самый большой парадокс, что многие совершенно не заботятся о том, чтобы создать себе какие-то альтернативные источники дохода, считая это нормальным - "государство обо мне позаботится"... Хотите прямо сейчас почувствовать себя российским пенсионером - попробуйте прожить на треть зарплаты (если она у вас белая)
20.09.2013
|
|
|
| |
|
NePsix | Дата: Пятница, 20.09.2013, 11:32 | Сообщение # 14 |
NePsix
Ранг: Аспирант (?)
Должность: учитель информатики
|
879 |
26 |
Offline |
|
Цитата (Configural) многие совершенно не заботятся о том, чтобы создать себе какие-то альтернативные источники дохода, считая это нормальным - "государство обо мне позаботится"... Да не только в том дело, кто и как это считает... Мне самой до пенсии еще далековато, но примеры все равно перед глазами: моя мама о пенсии и будущем заботилась, в 1991 году на сберкнижке 10 тысяч рублей лежало... Поэтому: 1) не все уверены, что до нее доживут (в моем окружении есть мужчины, которые уверены, что 40 лет им хватит), 2) см. 1990-е, 1998, 2008 и прочие "интересные" годы - кто-то просто не видит смысла копить деньги с этих альтернативных источников, чтобы не попасть в такую же ситуацию (или прикрывается этим, но суть не меняется). Никаких гарантий ни от кирпича на голову, ни от ядерной войны или очередного дефолта в течение 10-20 лет, по большому счету, нет...
20.09.2013
|
|
|
| |
|
Ellya | Дата: Пятница, 20.09.2013, 19:08 | Сообщение # 15 |
Ellya
|
432 |
7 |
Offline |
|
Цитата (Configural) что многие совершенно не заботятся о том, чтобы создать себе какие-то альтернативные источники дохода, считая это нормальным Демагогия, СЭР! БольшАя часть населения не в силах!
20.09.2013
|
|
|
| |
|