Кто был в Санкт-Петербурге?Посоветуйте)
|
|
Kseniya3223 | Дата: Среда, 08.01.2014, 19:38 | Сообщение # 31 |
71 |
Награды: |
1 |
Статус: |
Offline |
|
Цитата miss_lorens ( ) Я б и на сутки не поехала. Тут кому что. Я бы квартиру ,конечно,бы лучше сняла,но,боюсь,по деньгам не потяну Хотя,может,просто еще мало искала
08.01.2014
|
|
|
| |
|
NePsix | Дата: Среда, 08.01.2014, 19:59 | Сообщение # 32 |
NePsix
Ранг: Аспирант (?)
Должность: учитель информатики
|
879 |
26 |
Offline |
|
Я в студенчестве останавливалась всегда в "Киевской". Впрочем, выбора в поездках от вуза, конечно, и не было, но гостиница сравнительно недорогая (по крайней мере, была в 2006-2007 годах), до исторического центра километра 2 вроде. Сервис и обстановка там, правда, были соответствующие цене - звезды так на полторы, как сейчас, не знаю, конечно. Но чисто и кормили, большего нам и не нужно было. Пропускали ночью, что для нас имело значение.
Из интересных мест что-то могу посоветовать для двоих старших, и то не факт, что у нас вкусы сойдутся.
08.01.2014
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Среда, 08.01.2014, 20:37 | Сообщение # 33 |
Ileo
Ранг: Профессор (?)
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Цитата NePsix ( ) гостиница сравнительно недорогая Нет, для 4-х человек это дорого..Почти за эти деньги можно вон чего снять: http://www.homelidays.com/saint-petersbourg/appartement625986fr1.htm Там весь город Алейск разместить можно...
08.01.2014
|
|
|
| |
|
NePsix | Дата: Среда, 08.01.2014, 21:05 | Сообщение # 34 |
NePsix
Ранг: Аспирант (?)
Должность: учитель информатики
|
879 |
26 |
Offline |
|
Цитата Ileo ( ) Нет, для 4-х человек это дорого.. Да я не спорю, что у меня данных мало и устаревшие. Но хоть какое-то посильное разнообразие в выбор внести, может, так вот еще что выплывет.Добавлено (08.01.2014, 21:05) --------------------------------------------- Из экскурсий мне больше всего запомнились те, что выходили за рамки культурной программы, но если поиск бывшего рок-клуба на Рубинштейна, 13 и прогулки по гавани Васильевского острова я еще могу рекомендовать старшим подросткам в составе семейной поездки (исключив прыжки по баржам), то пеший ночной маршрут под названием "Два кольца, два конца - в середине мостик" уже не рискну. Если не лень стоять в очередях, можно еще на аттракционы в один из парков на Крестовском острове съездить - это нам уже местные советовали, выбор там шикарный на любой возраст. Из числа мест, где интересно и в составе группы, назвала бы Царскосельский лицей и Аврору. Эрмитаж, Петергоф и многочисленные дворцы, на мой взгляд, сильно выигрывают с хорошим гидом или знанием истории.
08.01.2014
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Среда, 08.01.2014, 21:06 | Сообщение # 35 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Kseniya3223, как я ищу центр в незнакомом городе? Теперь очень просто - в Озоне ставлю, сколько километров от центра мне нужно. Метро смотрю по букве M или U Также ищу ж/д вокзал, т.к. перемещаюсь по окрестностям только на ж/д. Смотрю, чтобы вокзал был рядом. И из аэропорта проще добраться, и за границей там есть супермаркеты с едой.
Вообще, я имею опыт покупки и авиабилетов, и брони гостиницы на Ozon.Travel. При поиске гостиницы смотрю, чтобы была бесплатная отмена бронирования за сутки.
Перейти на поиск гостиниц >>>
У нас в Австрии в 6-местном номере была плита, и посуда, и стол, где можно было посидеть.
08.01.2014
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Среда, 08.01.2014, 21:24 | Сообщение # 36 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Кстати, на счет Питера. Давно хотела съездить: туда-сюда слишком дорого, ехать почти сутки, проезд почти 3000 в одну сторону. Получится только 6000 рублей на билет. + нужно где-то остановиться. В эти новогодние каникулы разболелась и никуда не поехала, посмотрела, что в Минск можно доехать за то же время и те же деньги, подумала, как будет возможность, лучше съездить в Белоруссию, чем в Питер. Хотя в Питере учится брат и несколько учеников, можно с ними повидаться.
08.01.2014
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Среда, 08.01.2014, 21:49 | Сообщение # 37 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Цитата Екатерина_Пашкова ( ) почти 3000 в одну сторону Самолет- 7,5 правда с пересадкой..зато дороги полдня.Добавлено (08.01.2014, 21:49) ---------------------------------------------
Цитата NePsix ( ) у меня данных мало Самые главные данные, которых у нас нет для конкретного разговора: даты и сроки посещения.
08.01.2014
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Среда, 08.01.2014, 21:54 | Сообщение # 38 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Ileo, 7,5 в одну сторону? Нее... И поезд я люблю. Хотя вот специально посмотрела: на апрель есть за 8150 в 2 конца. И трамвай в аэропорт у нас проведут только к чемпионату мира по футболу, пока только на автобусе, хоть я и недалеко живу, но все-таки это не метро (не люблю я автобусы, особенно перед самолетом).
Мы в Мюнхен в 2 конца за такую цену еще думали, поехать или нет, а тут Питер. Но спасибо, буду иметь в виду: я смотрела билеты в несильно удаленные города России из Нижнего Новгорода - жуть, а не цены.
08.01.2014
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Среда, 08.01.2014, 21:56 | Сообщение # 39 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Цитата Екатерина_Пашкова ( ) 7,5 в одну сторону? Почему в одну, в обе . Аэрофлот...
08.01.2014
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Среда, 08.01.2014, 21:57 | Сообщение # 40 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Ileo, нашла. Спасибо. Буду иметь в виду. Это почти "дешево". Но я многократно раньше смотрела билеты: очень дорого. А по России есть такие дни, что можно тоже дешевые билеты найти? И, я забыла, как вы ищете?
08.01.2014
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Среда, 08.01.2014, 22:02 | Сообщение # 41 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Цитата Екатерина_Пашкова ( ) Мюнхен в 2 конца за такую цену еще думали, поехать или нет, а тут Питер. Не в обиду Мюнхену - Питер лучше!!!!!Добавлено (08.01.2014, 22:02) ---------------------------------------------
Цитата Екатерина_Пашкова ( ) А по России есть такие дни, что можно тоже дешевые билеты найти? акции бывают, но редко и условно))) http://www.skyscanner.ru, kayak.ru, momondo.ru
08.01.2014
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Среда, 08.01.2014, 22:04 | Сообщение # 42 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Цитата Ileo ( ) Не в обиду Мюнхену - Питер лучше!!!!! Я там уже была, и моя спутница тоже. И в Мюнхене мы будем смотреть окрестности, природу. А вы, видимо, были везде и можете сравнить. И дорогой отдых не для меня. Мой муж с братом ездили в Питер осенью (я не могла поехать), останавливались у родных, есть пустая квартира. Возможно, и я также съезжу на машине и там же остановлюсь. Так что для меня лично это другой вариант. Если говорить о ТС - то обязательно родину детям нужно показать.
И от отдыха еще нужно, мне лично, отойти. Снять полностью напряжение, груз забот и проблем. Думаю, что вне страны, по крайней мере, ее центральной части, где я сама живу, мне это удается лучше.
08.01.2014
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Среда, 08.01.2014, 22:10 | Сообщение # 43 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Цитата Екатерина_Пашкова ( ) были везде Да ладно...везде.. Цитата Екатерина_Пашкова ( ) И дорогой отдых не для меня Увы, и не для меня, потому и извращаюсь, как могу, чтоб по 5000 билеты выцепить..
Цитата Екатерина_Пашкова ( ) ТС - то обязательно родину детям нужно показать Обязательно!!!! Но для меня Питер-мой город. Потому что в студенчестве с рюкзачком автостопом практически и ..какие там гостиницы - на вокзале ночевали. Чтоб воздухом подышать только...
А в Мюнхене..ну пивка попить, до природы там еще ехать надо..Хотя..Хотите про Бад Райхенхаль расскажу?
08.01.2014
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Среда, 08.01.2014, 22:15 | Сообщение # 44 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Цитата Ileo ( ) Да ладно...везде.. Я имела в виду: в Питере и Мюнхене. Насколько я поняла, вы и там, и там были. И можете сравнивать два города.
Цитата Ileo ( ) Но для меня Питер-мой город. Потому что в студенчестве с рюкзачком автостопом практически и ..какие там гостиницы - на вокзале ночевали. Чтоб воздухом подышать только... А я Москву люблю... она ближе, можно даже без рюкзачка. Но я уже писала где-то, что собиралась тут в Москву на концерт к Дню учителя - видимо, мне повезло, и самые дешевые билеты на поезд сидячий были уже по 4000 рублей в один конец. Не поехала.
Цитата Ileo ( ) А в Мюнхене..ну пивка попить Не пью я алкоголь, и еду "иху" не ем, хотя в Австрии и на фотографиях Мюнхена есть картофельное пюре.
Цитата Ileo ( ) Хотите про Бад Райхенхаль расскажу? Хочу
08.01.2014
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Среда, 08.01.2014, 22:20 | Сообщение # 45 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Цитата Екатерина_Пашкова ( ) вы и там, и там были В Питере раз 25...иногда автостопом, иногда самолетом, иногда на "Сапсане"...по-разному бывало..
Цитата Екатерина_Пашкова ( ) Хочу Тогда в теме про Австрию.Там Зальцбург рядом, значит можно...
08.01.2014
Сообщение отредактировал Ileo - Среда, 08.01.2014, 22:20
|
|
|
| |
|