Куда мы катимся?
|
|
Casual | Дата: Среда, 05.02.2014, 09:44 | Сообщение # 16 |
Casual
Ранг: Доцент (?)
|
1323 |
Награды: |
10 |
Статус: |
Offline |
|
Цитата nouvelle9556 ( ) .В такой ситуации я. возможно. тоже взяла бы винтовку и пошла искать виноватого. 1. Учитель географии отменил медали? 2. Льготы отменили еще в 2010. 3. Медали хоть и отменили, но все равно там типа красного диплома дают вроде, т.е. заслуги все же будут отмечены. В конце концов, какая разница, что дадут, особый аттестат или круглую железяку, если льгот все равно нет, но нет их уже давно.
Цитата nouvelle9556 ( ) Может, даже медаль была единственной надеждой на это поступление. Золотой медалист, т.е. человек, у которого, как предполагается по определению, превосходные знания по всем предметам, не может выдержать конкуренцию обычных выпускников, троечников и хорошистов? Это все медалисты такие?
Добавлено (05.02.2014, 09:44) --------------------------------------------- P.S.: А если уж прям такие жесткие терки с учителем были, то подождал бы его после уроков и набил бы морду. Вот и разобрались бы. А то, что он сделал, это даже не просто убийство. Это захват заложников, убийства полицейских. Это терроризм. Участнику акции на Болотной, за то, что он якобы повредил эмаль на зубе сотрудника правоохранительных органов, собираются дать 5.5 лет. Посмотрим что дадут этому... борцу за справедливость.
05.02.2014
Сообщение отредактировал Casual - Среда, 05.02.2014, 09:51
|
|
|
| |
|
Санин | Дата: Среда, 05.02.2014, 10:08 | Сообщение # 17 |
Санин
Ранг: Магистр (?)
Должность: Тренер по шахматам
|
580 |
10 |
Offline |
|
Цитата Александр_Игрицкий ( ) Не мешало бы не только знать, что такое правда, но и что с ней делать. Suum quique- вот правда.
05.02.2014
|
|
|
| |
|
nouvelle9556 | Дата: Среда, 05.02.2014, 10:11 | Сообщение # 18 |
nouvelle9556
Должность: учитель
|
1177 |
51 |
Offline |
|
Casual, терок жестких не было. Срыв был.Цитата Casual ( ) Золотой медалист, т.е. человек, у которого, как предполагается по определению, превосходные знания по всем предметам, не может выдержать конкуренцию обычных выпускников, троечников и хорошистов? Это все медалисты такие? О да. Набор 150 человек. Бюджетных мест 3. Традиционно делятся между отличниками с золотой медалью. Ситуация на англ.яз нашего иняза. Этот борец пока не говорят вообще за что убил двоих. в том числе и полицейского. и ранил тяжело третьего. Если бы ему было 18, мог сесть и пожизненно. А в 15... Скорее всего в психушке ему придется пожить.
Про то, что отметил географ.... дураком не прикидывайтесь. пожалуйста. Могут и поверить.
05.02.2014
|
|
|
| |
|
Casual | Дата: Среда, 05.02.2014, 10:20 | Сообщение # 19 |
Casual
|
1323 |
10 |
Offline |
|
nouvelle9556, а про то, что льготы отменили 3 года назад? Добавлено (05.02.2014, 10:20) ---------------------------------------------
Цитата nouvelle9556 ( ) Могут и поверить. Что проверить и кто проверить? Выражайтесь яснее.
05.02.2014
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Среда, 05.02.2014, 11:08 | Сообщение # 20 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата Санин ( ) Suum quique- вот правда. Не спорю. Я просто про стратегическую линию: Цитата Миклухо ( ) Убрать ЛОЖЬ -- этого достаточно. Как ПРАВДА, так и ЛОЖЬ - каждому своя. Цитата nouvelle9556 ( ) Он вкалывал, а ему сказали. мол, дурачок. зачем. мы медали отменили...В такой ситуации я. возможно. тоже взяла бы винтовку и пошла искать виноватого. Откровенная хрень! Первое предложение в еще большей степени. Одиночество по жизни, которое, конечно, начинается в семье... Невыговоренность... Что было сиюминутным детонатором? Всё, что угодно.
05.02.2014
|
|
|
| |
|
Санин | Дата: Среда, 05.02.2014, 11:17 | Сообщение # 21 |
Санин
|
580 |
10 |
Offline |
|
Цитата Александр_Игрицкий ( ) Откровенная хрень! Вот-вот. Разве дети сейчас вкалывают?
05.02.2014
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Среда, 05.02.2014, 11:40 | Сообщение # 22 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Цитата Миклухо ( ) Убрать ЛОЖЬ -- этого достаточно. smile Цитата Casual ( ) Все гениальное просто! согласен с Миклухо. Агитка это простая. Наличие/отсутствие ЛЖИ никак не связано с трагедией произошедшей. ЛЖИ в 70-е меньше не было. Но школьники в школах из огнестрела учителей и ментов не убивали. (Кстати, подумал, вот чем тогдашняя ЛОЖЬ отличается от сегодняшней? Тогдашнюю ЛОЖЬ нельзя было называть ложью, а сегодняшнюю уже можно.)
Цитата nouvelle9556 ( ) В такой ситуации я. возможно. тоже взяла бы винтовку и пошла искать виноватого. Если это не для красного словца, то... Был тут на форуме деятель, предлагающий проводить психиатрическую экспертизу учительниц. Он прав, выходит? Срочное медикаментозное вмешательство! (Да не валерьянка, а что-то покруче!) А потом коррекция мЫшления. Цацки и льготы не могут в принципе быть важнее жизни и здоровья. Потому что без жизни и здоровья цацки и льготы не нужны просто.
Мне кажется, что все тут лежит просто на поверхности. И не надо большого ума и острого зрения, чтоб увидеть. 1.Все упрощающиеся возможности приобретения оружия. 2. Несоблюдение правил его хранения. (Это частный случай правового нигилизма. Слово нигилизм надо заменить на по....изм.) 3. Культурно-идеологическая обработка. Подсказка модели поведения. То, о чем Casual уже нписал.
Как лечить? Ужесточение по п.1. Контроль по п.2. И культурно-идеологическая обработка в нужном направлении - это три. Впрочем это тут уже обхихикали.
05.02.2014
|
|
|
| |
|
Јеленко | Дата: Среда, 05.02.2014, 12:20 | Сообщение # 23 |
Јеленко
Ранг: Студент (?)
|
162 |
2 |
Offline |
|
Цитата nouvelle9556 ( ) Срыв, думаю, произошел в тот момент, когда кто-то потенциальному медалисту сказал. что медали отменяют, то есть больше вручать не будут, льгот они никаких не дают, на поступление в вуз не влияют. То есть. 10 лет его школьной жизни. когда он зубрил. старался. мечтал получить эту самую медаль и поступить в вуз. Может, даже медаль была единственной надеждой на это поступление. И вот оказывается. что все его усилия не то что бы даже не оправдались, а оказались зря потраченным временем и напрасной растратой сил. Над ним посмеялись. Он вкалывал, а ему сказали. мол, дурачок. зачем. мы медали отменили...В такой ситуации я. возможно. тоже взяла бы винтовку и пошла искать виноватого. Наталья, мне кажется, Вы говорите не о причине произошедшего, а всего лишь о поводе. Человек с подобным складом психики повод всегда найдет, как ружье на стене на театральной сцене в конце концов должно выстрелить.
Добавлено (05.02.2014, 12:20) --------------------------------------------- Цитата Апельсин ( ) однозначно, проглядели в семье! всегда всем родителям при любой возможности говорил, пожалуйста, больше проводите время со своими детьми, беседуйте с ними, общайтесь, обсуждайте события и прочее, формируйте правильное отношение к увиденному и сделанному, старайтесь знать, что волнует/беспокоит ребёнка. требований в меру/помогать своевременно. конечно, и это не факт, что всё будет благополучно, но мы же сделаем всё возможное. +100 Думаю, что родителям надо научиться видеть проблемы ребенка, принимать их и пытаться решить, а не прятать голову в песок.
05.02.2014
Сообщение отредактировал Јеленко - Среда, 05.02.2014, 12:31
|
|
|
| |
|
Serega01 | Дата: Среда, 05.02.2014, 13:00 | Сообщение # 24 |
Serega01
Ранг: Школьник (?)
|
72 |
1 |
Offline |
|
Цитата Иваныч ( ) Мне кажется, что все тут лежит просто на поверхности. И не надо большого ума и острого зрения, чтоб увидеть. 1.Все упрощающиеся возможности приобретения оружия. 2. Несоблюдение правил его хранения. (Это частный случай правового нигилизма. Слово нигилизм надо заменить на по....изм.) 3. Культурно-идеологическая обработка. Подсказка модели поведения. То, о чем Casual уже нписал.
Я думаю это не последний случай применения гражданского оружия в общественных местах , если судить по США то там пока провалилась программа ужесточения правил продажи оружия . Правительство России то же идет по этому пути , им не нужен вооруженный народ , значит доведут дело до конца и цель забрать гражданское оружие . Смысл понятен и очевиден . И еще важный момент - в странах мира появилась определенная тендеция установления правил и законом усиляющих контроль над обществом ( людьми , массой и тд . ) и законы все одинаковые .
05.02.2014
Сообщение отредактировал Serega01 - Среда, 05.02.2014, 13:06
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Среда, 05.02.2014, 13:36 | Сообщение # 25 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Цитата Serega01 ( ) Правительство России то же идет по этому пути , им не нужен вооруженный народ , значит доведут дело до конца и цель забрать гражданское оружие . Смысл понятен и очевиден . Смысл чего понятен? Этого преступления? Сам Злющий упростил приобретение оружия, чтобы из него начали убивать учителей, что, в свою очередь, позволит это оружие отобрать... Так что ли? Чего сказать-то хотели?
Цитата Serega01 ( ) И еще важный момент - в странах мира появилась определенная тендеция установления правил и законом усиляющих контроль над обществом ( людьми , массой и тд . ) и законы все одинаковые . Вы не поверите, но эта тенденция появилась где-то три тыщи лет тому назад. По-крайне мере , если судить по письменным источникам.
Serega01, кстати, лично Вам есть смысл глубочайшим образом проанализировать свою ситуацию с сыном в свете произошедшей трагедии.
05.02.2014
|
|
|
| |
|
Serega01 | Дата: Среда, 05.02.2014, 14:09 | Сообщение # 26 |
Serega01
Ранг: Школьник (?)
|
72 |
1 |
Offline |
|
Ну , со смыслом и сами разберетесь С тендецией почти согласен . Лично мне! - у меня дети в школу не ходят , они на домашнем обучении если помните .
05.02.2014
|
|
|
| |
|
Лорисон | Дата: Среда, 05.02.2014, 16:50 | Сообщение # 27 |
Лорисон
Ранг: Аспирант (?)
|
890 |
20 |
Offline |
|
Цитата Иваныч ( ) Цацки и льготы не могут в принципе быть важнее жизни и здоровья. Потому что без жизни и здоровья цацки и льготы не нужны просто. Вот это бы в каждую школу повесить... так как не все дети (и даже взрослые) это понимают.
05.02.2014
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Среда, 05.02.2014, 17:23 | Сообщение # 28 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Цитата Serega01 ( ) Лично мне! - у меня дети в школу не ходят , они на домашнем обучении если помните . Так в том-то и дело, что не помню. М-да... Старею, фиг ли... Мозг изнашивается... Перепутал я Вас с кое-кем. И потому от всего сердца прошу извинить меня. Цитата Serega01 ( ) Ну , со смыслом и сами разберетесь smile Не разберусь.
Цитата Лорисон ( ) так как не все дети (и даже взрослые) это понимают. Понимают это все, я думаю. Но чаще тогда, когда петух жареный в зад клевать начинает.
05.02.2014
|
|
|
| |
|
Практик | Дата: Среда, 05.02.2014, 19:37 | Сообщение # 29 |
Практик
|
1256 |
28 |
Offline |
|
Цитата Лорисон ( ) «Надо воспитывать новое поколение зрителей с хорошим художественным вкусом, умеющее понимать и ценить театральное, драматическое, музыкальное искусство. И если бы у нас делалось это должным образом, может быть, и трагедии, подобной сегодняшней московской трагедии, не было бы», Цитата Лорисон ( ) Не чушь, но, скорее всего, действительно формальность. Не чушь, безусловно. Сейчас по ТВ сюжетик был в новостях. Вроде и не связан с трагедией... Не про театр, про кино. У нас НЕТ современных детских и подростковых фильмов. Вообще. Уже давно. Не новость, но... наводит на мысли. Дети смотрят хоббитов, монстров, вурдалаков, Поттера. Ничего против не имею, но они смотрят то, что смотрит весь "свободный" мир. Схожая среда порождает схожее поведение. В США, если не ошибаюсь, до 40 подобных случаев в год. Система, однако... Самое главное - оружие, разумеется. Подростковый возраст - не подарок. Жуткий коктейль в башке. Критических моментов - хоть отбавляй. А тут - руку протянул, и вот он, карабин папашин... Героично и сурово.. Не ножиком тыкать. А если взял, то уж и пошло, по заложенной программе, если не в себе...
05.02.2014
Сообщение отредактировал Практик - Среда, 05.02.2014, 19:38
|
|
|
| |
|
Санин | Дата: Среда, 05.02.2014, 21:16 | Сообщение # 30 |
Санин
|
580 |
10 |
Offline |
|
Цитата Иваныч ( ) Тогдашнюю ЛОЖЬ нельзя было называть ложью, а сегодняшнюю уже можно.) Первый раз согласен с Иванычем Цитата Иваныч ( ) Если это не для красного словца, то... Был тут на форуме деятель, предлагающий проводить психиатрическую экспертизу учительниц. Вообще- то профессии "Учительница" нет, есть учитель- значит, в школах должны работать ТОЛЬКО мужчины.
05.02.2014
|
|
|
| |
|