Можно ли сдать ЕГЭ без репетитора?
|
|
nouvelle9556 | Дата: Среда, 12.08.2015, 21:40 | Сообщение # 31 |
nouvelle9556
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
1177 |
Награды: |
51 |
Статус: |
Offline |
|
My God... Господа, ну чтобы проверить знания дитя вовсе не надо трясти учебники.... Входишь на сайт алекса ларина или на решу егэ. выбираешь предмет, выбираешь темы. которые хотел бы проверить из указанного списка тем демонстрационного варианта. Получаешь любое заказанное количество заданий для проверки данной темы. Распечатываешь. Задания решаются, а затем онлайн проверяются. По ответам или по образцу решения, которое показывается при нажатии соответствующей кнопки.
12.08.2015
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Среда, 12.08.2015, 23:30 | Сообщение # 32 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата nouvelle9556 ( ) Господа, ну, чтобы проверить знания дитя, вовсе не надо трясти учебники.... Не вопрос! Нашли, выбрали, решили, проверили. Ошибки! Дальше?
12.08.2015
|
|
|
| |
|
nouvelle9556 | Дата: Четверг, 13.08.2015, 00:33 | Сообщение # 33 |
nouvelle9556
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
1177 |
51 |
Offline |
|
Александр_Игрицкий, "дальше" пока не запрашивалось. Предполагалось, что существуют такие родители, которые до самых экзаменов были в блаженном неведении относительно уровня знаний своих деток. А потом сказали, что у них не было возможности этот самый уровень как-то узнать. "Дальше". собственно, нужно узнать, что родители с этим уровнем хотят сделать. Получить аттестат. не завалив экзамена достаточно легко. Очень специальные дети не в состоянии решить базовый курс по математике. Я в этом году про таких еще не слышала. Собственно, я еще не слышала про таких, которые бы не набрали минимум по русскому языку. Так что аттестат дадут. А вот по поводу прочих амбиций родителей нужно в каждом конкретном случае смотреть отдельно. Если дитя училось в гуманитарном классе, а хочет поступить на мехмат или физтех... Я таких великих репетиторов даже не знаю. Разве что дитя тоже великий человек. И ему можно математику тянуть до уровня хотя бы 90 баллов по 6 часов в день. Без устали и надвигающейся шизы. Собственно, это нереально так же, как если бы в 11 классе некто решил стать артистом классического балета. Будь ты хоть Лиепа. А так то... Был у меня опыт вытягивания молчела, имеющего за первое полугодие 11 класса "двойку" по информатике до уровня 60 баллов. Что соответствует "четверке" и требовалось для поступления в вуз.
13.08.2015
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Четверг, 13.08.2015, 00:44 | Сообщение # 34 |
11095 |
129 |
Offline |
|
nouvelle9556, согласен. Я просто к тому, что кроме простого ответа на вопрос "знает-не знает" родители ничего не получат. Поэтому и проверка таким простым способом ничего особенного не даст, кроме общей рекомендации - плюнуть или копать глубже. С самого начала нужна оценка и рекомендации честного профессионала. Я только с этой точки зрения.
13.08.2015
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Четверг, 13.08.2015, 09:21 | Сообщение # 35 |
Alesya-dv
Ранг: Профессор (?)
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Ileo, все вместе. С профессией не определились. Экзамены пугают ее.
13.08.2015
|
|
|
| |
|
ООШ18 | Дата: Четверг, 13.08.2015, 09:52 | Сообщение # 36 |
ООШ18
Ранг: Студент (?)
|
180 |
2 |
Offline |
|
Цитата atschool ( ) Послушайте, у нас в школе все сдали обязательные ЕГЭ хорошо. Средний балл по русскому -52, по математике 48. Но это работа учителей с детьми! Мне кажется, что при знающем и требовательном учителе можно вполне успешно сдать обязательные ЕГЭ. А вы 100% уверены, что репетиторов не было?
13.08.2015
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Четверг, 13.08.2015, 16:30 | Сообщение # 37 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата Alesya-dv ( ) С профессией не определились. Экзамены пугают ее. Страх перед экзаменами может повлиять на выбор профессии?
13.08.2015
|
|
|
| |
|