|
informatik | Дата: Понедельник, 16.06.2008, 02:04 | Сообщение # 1 |
informatik
Ранг: Аспирант (?)
Первый помощник
|
| Сообщений: |
963 |
| Награды: |
5 |
| Статус: |
Offline |
|
В данной теме я хочу представить материалы лекции по устройству жесткого диска, которую я читал студентам колледжа. Во всех современных компьютерах имеется жесткий диск, который предназначен для хранения данных, а также для загрузки операционной системы. Лет 15-20 назад практически все компьютеры оснащались дисководами для гибких дисков, которые использовались для загрузки программ и операционной системы. Операционная система MS-DOS загружалась в оперативную память с дискеты. Но постепенно, как того и требует прогресс, размер про¬грамм стал увеличиваться. Для работы в современных операционных системах требуется объем дискового пространства как минимум несколько сот мегабайт. Представляете, сколько дискет понадо¬бится, чтобы сохранить этот объем? Гибкие диски, несмотря на все ухищрения разработчиков, уже не могли вместить достаточное количество файлов, со¬держащих графические образы компьютерных игр и звуки. А пользователи требовали все более красочных игр. И, наконец, было принято решение, в результате которого разработали новое устройство — жесткий диск. Скачать лекцию в архиве rar можно здесь Скачать лекцию с презентацией
16.06.2008
|
|
|
|
| |
|