Смартфоны, коммуникаторы, КПК
|
|
informatik | Дата: Воскресенье, 21.09.2008, 12:36 | Сообщение # 1 |
informatik
Ранг: Аспирант (?)
Первый помощник
|
963 |
Награды: |
5 |
Статус: |
Offline |
|
Карманный персональный компьютер (КПК, наладонник, палмтоп) — собирательное название класса портативных электронных вычислительных устройств, изначально предложенных к использованию в качестве электронных органайзеров. В последнее время получили большое распространение так называемые коммуникаторы (и смартфоны), которые совмещают в себе функции КПК с функциями мобильного телефона. Смартфон - это мобильный телефон, работающий на своей операционной системе. Отличительной особенностью смартфона от телефона является наличие достаточно развитой операционной системы. Это даёт возможность устанавливать дополнительные приложения, расширяющие возможности устройства, которые могут создаваться как фирмой, выпускающей смартфон, так и сторонними разработчиками. КПК, оснащённый модулем GSM-связи, называется коммуникатором. В настоящее время существует тенденция размывания границ между понятиями «смартфон» и «коммуникатор», хотя этот процесс в достаточной мере замедлен вследствие маркетинговой политики производителей, всё ещё не завершивших снятие сливок на рынке коммуникаторов. Как правило, коммуникаторами принято называть устройства с сенсорным экраном, а к смартфонам относят устройства без оного. В последние годы некоторые производители стали наделять сенсорными экранами и обычные телефоны, но от этого они коммуникаторами не становятся. Помимо сенсорного экрана, коммуникатор может быть дополнен цифровой клавиатурой (аналог телефонной) или QWERTY-клавиатурой. В последнее время частенько замечаю, что у студентов стали появлятся смартфоны и коммуникаторы, они приносят их с собой на учёбу. Есть ли у вас свой смартфон или коммуникатор? Что вы можете сказать об этих устройствах? Лично я считаю, что лучше небольшой ноутбук, чем КПК.
21.09.2008
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Воскресенье, 21.09.2008, 14:01 | Сообщение # 2 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
78 |
Offline |
|
У меня КПК нет, держала в руках 1 раз - приносил ученик 6 класса свой КПК - просил помочь. Потом еще девочка приносила, тоже в 6-м классе. Не знаю, зачем им в 12 лет КПК Пока для себя не вижу необходимости иметь КПК, но раньше часто призодилось "сидеть" на сайте с сотового телефона - вещь крайне неудобная. Делаю это в автобусах, а в автобусах ноутбуком пользоваться неудобно, даже EeePC. У нас пробки, стоим в пробках очень долго, времни жалко, вот и читаем и сидим с КПК в автобусах. Я пока в пробках не стою (не езжу учиться), а когда езжу на работу и с работы, то просто сплю в автобусе (отсыпаюсь), не до компьютера.
21.09.2008
|
|
|
| |
|
BadDNA | Дата: Понедельник, 22.09.2008, 13:35 | Сообщение # 3 |
BadDNA
Ранг: Аспирант (?)
Должность: проходящий
|
737 |
6 |
Offline |
|
Quote (informatik) Лично я считаю, что лучше небольшой ноутбук, чем КПК. Все зависит от условий. Стоя в автобусе как-то неудобно пользоваться ноутбуком. В тоже время функциональность КПК не очень высока. У меня ребенок дважды выигрывал в конкурсах КПК. Поэтому когда предстоят длительные поездки, то беру у неё КПК на время Аккумулятор в размерах значительно меньше и работает намного дольше. Наличие Bluetooth'а позволяет подключать полноценную клавиатуру. Но применение его ограничено работой с какими-то документами и путешествием в Интернете.
22.09.2008
|
|
|
| |
|
Areku | Дата: Среда, 16.09.2009, 23:42 | Сообщение # 4 |
Areku
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: 429832
|
19 |
0 |
Offline |
|
Еще не стоит забывать, что на нем еще можно слушать музыку (в том числе и через беспроводные Bluetooth-наушники), смотреть карты города и метро, читать книжки (хотя это зависит от размера и качества экрана, а так же от отношения человека -- я читаю на 2.8", 320х240 и доволен жизью, а некоторым и 640х480 4" мало :)), использовать в качестве словаря, будильника, ежедневника, продвинутого калькулятора, ну наконец можно запускать приложения от MS-DOS (в том числе и Паскаль с QBasic'ом). Хотя, конечно, все это приходится самостоятельно устанавливать и настраивать, но чем больше времени и сил в него вложишь, тем более полезным он будет. Коммуникатор "из коробки" на самом деле умеет только звонить, да с грехом пополам открывать документы MS Office и простенькие веб-страницы...
16.09.2009
|
|
|
| |
|