Где-то в 1998г в школы по какой-то программе давали по 4 ПК сборки Ижевского радиозавода. Celeron 1200 ОЗУ 128, точнее по этому поводу сказать не могу.
Еще есть Formoza, Irbis, DEPO... но это все сборщики. Внутри те же PowerMan, Asus, GIGABYTE в лучшем случае. Единственные кто точно имел свои производственные из выше перечисленных - это Аквариус. На сегодняшний день не знаю остались ли они у них. Kraftway - это отдельный разговор. Компьютерной фирмы вообще не существовало до появления гос. поставок ПК в школы и другие бюджетные учреждения
Корректней было-бы назвать тему "Российские сборщики компьютерной техники..." K2tti: "Kraftway, IRU, Аквариус" BadDNA: "Formoza, Irbis, DEPO" Я бы добавил "Vist" и "Oldi". Если же говорить о производстве, то начинать нужно с производства компонентов. Их нет у нас вообще. Вся надежда на Анатолия Борисовича... Далее идёт производство узлов. Его тоже нет у нас. Во всяком случае, современного, конкурентно-способного. Остаётся третий этап - сборка изделий из узлов. В 90-х годах один из руководителей Формозы говорил, что компьютеры, собранные из одинаковых комплектующих на заводе и самостоятельно, отличаются как "два куска колбасы, отрезанные от одного батона". Вот, есть у меня подозрение, что и сейчас они отличаются не сильнее...