Команда "Выполнить" в Windows Vista
|
|
informatik | Дата: Вторник, 08.07.2008, 13:57 | Сообщение # 1 |
informatik
Ранг: Аспирант (?)
Первый помощник
|
963 |
Награды: |
5 |
Статус: |
Offline |
|
Ещё одна интересная особенность в том, что нет привычной кнопки "Выполнить" в главном меню Windows (при нажатии на кнопку "Пуск"). Чтобы отобразить окно "выполнить" нужно нажать следующую кобминацию: <клавиша с логотипом Windows>+R
08.07.2008
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Вторник, 08.07.2008, 14:06 | Сообщение # 2 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
78 |
Offline |
|
informatik, полезно. Мне раньше даже не верили, что в Пуске нет Выполнить. Можно запустить Диспетчер задач и выбрать там Файл -> Новая задача (Выполнить...).
08.07.2008
|
|
|
| |
|
informatik | Дата: Вторник, 08.07.2008, 14:18 | Сообщение # 3 |
informatik
Ранг: Аспирант (?)
Первый помощник
|
963 |
5 |
Offline |
|
Да, очень удобная штука Выполнить. При помощи неё можно быстро запускать программы. Например, чтобы быстро запустить калькулятор, нажимаете Windows+R, затем набираете команду: calc - запускается калькулятор. Можно выполнять другие действия: Excel - запуск Excel Winword - запуск Word control userpasswords2 - удобное меню для управления учетными записями пользователей cmd - запуск командной строки gpedit.msc - консоль управления regedit - редектор реестра и т.д. Я сначала был в шоке, не обнаружив на привычном месте кнопки Выполнить Сначала запускал вышеперечисленные команды через командную строку (но там надо перед запуском какой-то программы или команды нужно набирать слово Start ). Потом обнаружил, что кнопка Выполнить появляется при нажатии Windows+R.
08.07.2008
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Вторник, 08.07.2008, 23:54 | Сообщение # 4 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (informatik) Я сначала был в шоке, не обнаружив на привычном месте кнопки Выполнить Аналогично
08.07.2008
|
|
|
| |
|
Гость | Дата: Пятница, 20.03.2009, 16:35 | Сообщение # 5 |
|
выключите режим аеро то есть стандартый вид установите и будет все как прежде ! :)
20.03.2009
|
|
|
| |
|
Areku | Дата: Понедельник, 31.08.2009, 07:23 | Сообщение # 6 |
Areku
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: 429832
|
19 |
0 |
Offline |
|
А еще можно сделать так: правой мышью по свободному месту на панели задач, Свойства, идем на вкладку "Меню "Пуск", убеждаемся, что выбран верхний переключатель, жмем кнопку справа от него (у меня в английской версии Customize, ну по-русски, значит, будет что-то типа "Настроить..."), и видим список доступных команд меню Пуск. Отыскиваем там "Команда "Выполнить" и ставим галку напротив. Можно, пользуясь случаем, и другие под себя настроить. А на аеро не надо наезжать, у него окошки красивые и стеклянные
31.08.2009
|
|
|
| |
|