Загрузить новые шрифты
|
|
blanka | Дата: Пятница, 14.03.2008, 16:30 | Сообщение # 1 |
blanka
Ранг: Первоклашка (?)
|
46 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Видела диск со шрифтами для Windows в магазине. Можно как-то добавлять шрифты? Как?
14.03.2008
|
|
|
| |
|
informatik | Дата: Пятница, 14.03.2008, 17:27 | Сообщение # 2 |
informatik
Ранг: Аспирант (?)
Первый помощник
|
963 |
5 |
Offline |
|
нужно скопировать файлы шрифтов в папку C:\Windows\Fonts
14.03.2008
|
|
|
| |
|
rater | Дата: Воскресенье, 16.03.2008, 00:36 | Сообщение # 3 |
rater
Ранг: Школьник (?)
|
82 |
0 |
Offline |
|
или установить через Панель управления/Шрифты
16.03.2008
|
|
|
| |
|
rater | Дата: Понедельник, 17.03.2008, 01:40 | Сообщение # 4 |
rater
Ранг: Школьник (?)
|
82 |
0 |
Offline |
|
Quote (K@tti) А у вас нет хорошей ссылочки на русские шрифты? Практически на всех сайтах, предлагающих ворованое по, есть и ворованые шрифты. Только вот качество у них как правило аховое
17.03.2008
|
|
|
| |
|
BadDNA | Дата: Среда, 10.09.2008, 21:15 | Сообщение # 5 |
BadDNA
Должность: проходящий
|
737 |
6 |
Offline |
|
Quote (K@tti) А у вас нет хорошей ссылочки на русские шрифты? Они ищутся долго и к тому же из разных мест. В свое время не один день потратил на хождение по интернету в поисках шрифтов, так далеко не все шрифты будут работать в разных приложениях. Что работает в Word'e - не работает в Adobe. Если надо могу поделиться нарытым
10.09.2008
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Суббота, 13.09.2008, 21:01 | Сообщение # 6 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
78 |
Offline |
|
BadDNA, если можно, поделитесь.
13.09.2008
|
|
|
| |
|
Провинциал | Дата: Четверг, 16.10.2008, 18:07 | Сообщение # 7 |
760 |
18 |
Offline |
|
Помимо вопроса "Как загрузить шрифты?" полезно озаботиться и вопросом "Как их выгрузить?" Ибо мало того, что при выборе приходится крутить длинный список, они ещё замусоривают реестр и тормозят работу... На мой аскетичный взгляд для 99% задач - достаточно 3-х шрифтов: Courier + Arial + Times Ну, естественно, в сочетаниях режимов Жирный/Курсив и т.д.
16.10.2008
|
|
|
| |
|
BadDNA | Дата: Четверг, 16.10.2008, 21:01 | Сообщение # 8 |
BadDNA
|
737 |
6 |
Offline |
|
Со шрифтами нужно быть очень осторожным, так как при переносе документа на другой ПК, шрифт тоже надо переносить. Иначе получите "кракозяблики" вместо текста. Удалить шрифт не очень сложно. 1. Если знаете что ставили, то находите шрифт в %SystemRoot%\Fonts и удаляете файл со шрифтом. 2. "Пуск" -> "Настройки" -> "Панель урпавления" -> "Шрифты" и удаляете те шрифты, которые вам не нужны. Кстати шрифты занимают весьма немало места. У меня например 198МБ
16.10.2008
Сообщение отредактировал BadDNA - Четверг, 16.10.2008, 21:37
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Пятница, 17.10.2008, 00:20 | Сообщение # 9 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (BadDNA) Со шрифтами нужно быть очень осторожным, так как при переносе документа на другой ПК, шрифт тоже надо переносить. BadDNA, А как правильно перенести шрифт? Например, в Office? Есть возможость экспорта или же нужно просто (как сейчас модно говорить: тупо) его перекинуть на другой компьютер?
17.10.2008
|
|
|
| |
|
BadDNA | Дата: Пятница, 17.10.2008, 02:59 | Сообщение # 10 |
BadDNA
|
737 |
6 |
Offline |
|
Есть два варианта: 1. Quote (K@tti) тупо) его перекинуть на другой компьютер 2. Внедрение шрифтов TrueType в документ 2.1. В меню Сервис выберите команду Параметры, а затем откройте вкладку Сохранение. 2.2. Установите флажок Внедрять шрифты TrueType. 2.3. Сохраните документ. При открытии на любом другом компьютере шрифт будет взят из документа. НО размер файла при этом увеличивается.
17.10.2008
|
|
|
| |
|
Провинциал | Дата: Пятница, 17.10.2008, 08:14 | Сообщение # 11 |
760 |
18 |
Offline |
|
BadDNA, об удалении шрифтов Вы рассказываете как должно быть... На самом деле шрифты загаживают не только этот каталог и эту ветку реестра. Многие программы (особенно графические, такие, как Corel, AutoCAD и т.п.) имеют свои записи о шрифтах, и, зачастую, сами ставят свои шрифты... Когда ведёте речь о "внедрении" шрифтов, то речь идёт о программах MS Office? А с другими дело обстоит несколько иначе... Давайте поговорим всё-таки о комплекте шрифтов с точки зрения "необходимой достаточности"
17.10.2008
Сообщение отредактировал Провинциал - Пятница, 17.10.2008, 11:21
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Пятница, 17.10.2008, 10:25 | Сообщение # 12 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (BadDNA) 2. Внедрение шрифтов TrueType в документ 2.1. В меню Сервис выберите команду Параметры, а затем откройте вкладку Сохранение. 2.2. Установите флажок Внедрять шрифты TrueType. 2.3. Сохраните документ. При открытии на любом другом компьютере шрифт будет взят из документа. НО размер файла при этом увеличивается. BadDNA, а в PowerPoint? Мы делали презентацию. Мы ее сохранили через Поготовить для записи на диск и там по-моему что-то было про шрифты, то есть что шрифты тоже сохранятся. Но на другом компьютере шрифты не отобразились. Мы пошли неправильным путем? Нужно было тоже: Сервис->Параметры->Сохранение? Quote (Провинциал) Давайте поговорим всё-таки о комплекте шрифтов с точки зрения "необходимой достаточности" Тогда как правильно полностью удалить шрифты?
17.10.2008
|
|
|
| |
|
Провинциал | Дата: Пятница, 17.10.2008, 11:56 | Сообщение # 13 |
760 |
18 |
Offline |
|
Я то рекомендую лишнего не ставить А удалять, так, в принципе, как написала BadDNA. Идёте, обычно, в C:/Windows/Fonts щёлкаете по файлу со шрифтом левой кнопкой, смотрите, как он выглядит... Если считаете, что ничего в нём нет хорошего, то щёлкаете по нему правой кнопкой и выбираете "Удалить"... Речь идёт о шрифтах TrueType (TTF) Если зайти в эту папку с настройкой "Показывать скрытые и системные файлы", то файлов шрифтов (у меня) 323. Из них десяток шрифтов FON - растровые системные шрифты, которыми выдаются некоторые системные сообщения Windows. Их лучше вообще не касаться. Да и шрифты TrueType могут быть задействованы для каких-то специфических целей. Вот шрифт Times New Roman упомянут в разных местах системного реестра 6 раз ... А шрифт Verdana, мало чем отличающийся от Arial - лишь однажды. Думаю, что Verdan-у можно удалить безболезненно...
17.10.2008
|
|
|
| |
|
BadDNA | Дата: Пятница, 17.10.2008, 13:10 | Сообщение # 14 |
BadDNA
|
737 |
6 |
Offline |
|
Quote (Провинциал) Когда ведёте речь о "внедрении" шрифтов, то речь идёт о программах MS Office? Так вопрос и задавался именнно в отношении MS Office. Другие программы - совсем другой подход. Да и хранилище шрифтов у некоторых имеется свое. Quote (K@tti) BadDNA, а в PowerPoint? Приведенный мной пример касается всех приложений пакета MS Office. При подготовке записи на CD вы просто сформируете комплект файлов (сама призентация, подргужаемое видео, аудио и графика + возможно добавление (если мне не изменяет память)просмотровщика на случай отсутствия на компьютере Power Point. Quote (Провинциал) Давайте поговорим всё-таки о комплекте шрифтов с точки зрения "необходимой достаточности" Для того чтобы сводить концы с концами я иногда занимаюсь версткой газет и имею шрифтов ровно столько, сколько требуется для работы + системные шрифты + шрифты приложений. Некоторые программы, в частности программные продукты выпускаемые под лейблом КМ (Кирилл и Мефодий), используют свои собственнные шрифты. Удалив эти шрифты вы можете получить проблемы с работтой данных программ (ошибка при запуске, нечитаемые надписи и т.п.)
17.10.2008
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Пятница, 17.10.2008, 15:43 | Сообщение # 15 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
BadDNA, большое спасибо за разъяснение. Quote (BadDNA) возможно добавление (если мне не изменяет память)просмотровщика на случай отсутствия на компьютере Power Point. Viewer там действительно есть.
17.10.2008
|
|
|
| |
|