Купить ноутбук с Windows 7
|
|
miss_lorens | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 07:02 | Сообщение # 1 |
miss_lorens
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский, французский, РКИ
|
2337 |
Награды: |
88 |
Статус: |
Offline |
|
Я в расстройстве. Хочу купить ноут. Важно: тип процессора (i7, но i5 тоже смотрю), память (2,2-2,4), объём HD (не меньше 750), диагональ, бренд, цена и... предустановленная ОС. Так нету же блин с семёркой! Всё идёт с Win8. Почитала в нете - недовольных больше. Расстроена до предела. На нынешнем явно дохнет материнка, стационарный комп тоже отдыхает (там проблемы с видеокартой). Надо покупать срочно, а выбора нет! Хоть в другой город едь!
27.01.2013
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 13:05 | Сообщение # 2 |
alsergast
Ранг: Профессор (?)
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Купить с восьмёркой и переустановить систему, т.б. что разница между ними невелика. Я так в своё время с ноутом поступил - были только с семёркой, а мне удобнее ХР. Хотя, может, стоит и 8 попробовать - в основном-то она не сильно от 7 отличается? Особенно, если с инетом проблем нет (у 8 немало с ним связано).
27.01.2013
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 14:07 | Сообщение # 3 |
miss_lorens
|
2337 |
88 |
Offline |
|
alsergast, если вы помните, то я сейчас безмужняя жена. Я могу установить офис, драйвера, антивирь, что угодно - но не смогу снести систему и поставить новую.
27.01.2013
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Понедельник, 28.01.2013, 00:06 | Сообщение # 4 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Цитата (miss_lorens) Я могу установить офис, драйвера, антивирь, что угодно - но не смогу снести систему и поставить новую. Неужели в Иркутске нет контор, которые этим занимаются? К тому же, это элементарно может не потребоваться, если Вам с семёркой комфортно (у Вас же семёрка, вроде бы, сейчас?). Если у кого-нибудь из знакомых есть 8, попробуйте - вдруг всё не так страшно? Да и в том же магазине можно попросить запустить и погонять немного для проверки (в некоторых, в принципе, могут даже и систему переустановить по желанию клиента). P.S. "Не буди лихо, пока оно тихо"... Примерно полчаса назад принесли свежекупленный ноут на отладку. Ё-п-р-с-т!!! Всё требует активации и лезет в инет, который у меня до завтрашнего дня еле ползает (трафик на этот месяц израсходован), офис не запускается даже в триальном режиме, номеров нет, семёрочные кейгены и активаторы не запускаются... Добавлено (28.01.2013, 00:06) --------------------------------------------- *Слов нет - одни эмоции...* Это я по поводу 8-ки. miss_lorens, беру свои слова насчёт переустановки системы обратно: на ноуте, который мне принесли, BIOS заменён на UEFI, что сделало установку всех прочих ОС маловероятной (во всяком случае, у меня ни один диск не запустился((( ). Но если решитесь взять 8-ку, можно установить ClassicShell - тогда оформление и навигация станут практически семёрочными (во всяком случае, этого жуткого нового пуска Вы не увидите).
28.01.2013
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Понедельник, 28.01.2013, 04:07 | Сообщение # 5 |
miss_lorens
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Вот-вот. В отзывах на 8-ку и пишут, что её снести трудно...
28.01.2013
|
|
|
| |
|
alex_edu | Дата: Понедельник, 28.01.2013, 10:18 | Сообщение # 6 |
alex_edu
Ранг: Магистр (?)
|
607 |
7 |
Offline |
|
Цитата (alsergast) *Слов нет - одни эмоции...* Это я по поводу 8-ки. miss_lorens, беру свои слова насчёт переустановки системы обратно: на ноуте, который мне принесли, BIOS заменён на UEFI, что сделало установку всех прочих ОС маловероятной (во всяком случае, у меня ни один диск не запустился((( ).
Тут обратите внимание причин может быть две: 1. Новая фишка, которую протолкнула МС. SecureBoot. Если она включена то БИОС проверяет ключ загрузчика/ядра системы на соответствие ему известным. Вполне возможно данную ф-ию можно отключить - поищите это там. 2. C UEFI BIOS пришло еще одно нововведение. Диски размечаются по новому. Т.е., на сколько я знаю, понятие "логический раздел" ушло в прошлое.
У меня сейчас нет компа с таким БИОС точнее подсказать не могу.
Про прочие ОС. Народ ставит и Linux на системы с UEFI. Для SecureBoot есть два проекта с подписанными загрузчиками. Один от canonical.
28.01.2013
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Понедельник, 28.01.2013, 13:58 | Сообщение # 7 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Цитата (alex_edu) Новая фишка, которую протолкнула МС. SecureBoot. Если она включена то БИОС проверяет ключ загрузчика/ядра системы на соответствие ему известным. Вполне возможно данную ф-ию можно отключить - поищите это там. Пробовал и это - не помогло((
28.01.2013
|
|
|
| |
|
Ralph124s41 | Дата: Среда, 13.04.2016, 22:38 | Сообщение # 8 |
41 |
0 |
Offline |
|
Honored miss Lorens! Обычно компы, тем более, ноуты отказывают, глючат из-за перегрева. Температуру ключевых узлов можно посмотреть прогами, типа Aida. Рекомендую работать только с 1-2 вкладками, регулярно - профилактику (взять маленькую крестовичку, снять задние крышки и вперёд! HD - 750 - MB or GB ? Если МБ, то мало, если ГБ - куда столько? Ну, а видеокарта, помнится, стоит меньше 1 т.р. На стац. компе я, вообще, снял боковую крышку для улучшения вентиляции.
13.04.2016
|
|
|
| |
|
adelante48 | Дата: Суббота, 14.05.2016, 23:01 | Сообщение # 9 |
adelante48
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: Учитель
|
8 |
0 |
Offline |
|
Насколько мне известно, сейчас все идет с восьмеркой, совсем скоро обещают, что седьмую версию совсем перестанут поддерживать, так что придется смириться или менять ОС
14.05.2016
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Воскресенье, 15.05.2016, 11:08 | Сообщение # 10 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Цитата adelante48 ( ) Насколько мне известно, сейчас все идет с восьмеркой Сейчас уже с десяткой. Отличная, кстати, ОС, если забыть о её своеволии в обновлениях и т.п. И комп грузит намного меньше: там, где 7 притормаживает, а 8 даже ставиться не хочет, 10 работает вполне свободно.
15.05.2016
Сообщение отредактировал alsergast - Воскресенье, 15.05.2016, 11:09
|
|
|
| |
|