Что это?
|
|
irocez | Дата: Вторник, 18.10.2016, 13:27 | Сообщение # 1 |
irocez
Ранг: Дошколенок (?)
|
5 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
День Добрый! Работаю в школе с 1999 года. Сдача экзаменов, ЕГЭ а позже и ОГЭ -100%. Обучение в традиционной форме. В 2015-2016 Команда сверху: Все переходим на системно-деятельностный подход!! (что удивительно, как это слово не пиши,- всегда ошибка). В итоге -результат ОГЭ -75%. Вопрос: что важнее результат обучения, сдачи экзаменов, качество знания и соответственно поступление, или соблюдение заданных параметров? Могу ли я, как (надеюсь) неплохой преподаватель, оставить за собой право самому выбирать,- О ЧЕМ, КОГДА и КАК излагать доступный детям материал? Или равняться на неизвестно на кого и зачем просто следуя нынешней "моде"?! Спасибо!
18.10.2016
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Вторник, 18.10.2016, 13:32 | Сообщение # 2 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Цитата irocez ( ) Команда сверху: Все переходим на системно-деятельностный подход!! Что за команда?
Цитата irocez ( ) оставить за собой право самому выбирать,- О ЧЕМ, КОГДА и КАК излагать доступный детям материал Это право учителя.
18.10.2016
|
|
|
| |
|
irocez | Дата: Вторник, 18.10.2016, 13:54 | Сообщение # 3 |
irocez
|
5 |
0 |
Offline |
|
Прошу прошения... Был и Личностно-индивидуальный, дифференцированный, интегрированный.. и т.д. Может быть я "выдохся","устал" или что там еще... НО когда приезжает к вам методист (проработавший в школе, может быть полгода) и начинает объяснять Вам, как вести урок (закрепление-повторение пройденного,предлагая при этом использование наглядного материала за шесть пройденных тем).. А это пачка всего, на вынос и размещение которой у Вас уйдет минимум 5-7 минут...Вроде немного,но если вы не местный и каждая секунда на счету -это немало, -поймете.. (Причем обычный ноутбук или комп за раз с таким объемом не справляется -чтобы сразу и 8 "окон" открыть и с тремя проекторами работать одновременно) Нормально, да? Потом говорит,что Вас было слишком много, Вы слишком подробно объяснили,как выполнять задание, и говорили 10 минут вместо положенных пяти... Наверное,это старость...Хммм...Добавлено (18.10.2016, 13:47) --------------------------------------------- Команда сверху..По старинке с РОНО..Всем Сказали-все выполняют.. Добавлено (18.10.2016, 13:54) --------------------------------------------- Благодарю Вас, спасибо!
18.10.2016
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Вторник, 18.10.2016, 13:55 | Сообщение # 4 |
7235 |
285 |
Offline |
|
irocez, ничего не поняла.
Цитата irocez ( ) Команда сверху..По старинке с РОНО..Всем Сказали-все выполняют.. И как контролируют выполнение?
18.10.2016
|
|
|
| |
|
irocez | Дата: Вторник, 18.10.2016, 14:05 | Сообщение # 5 |
irocez
|
5 |
0 |
Offline |
|
Я тоже мало что понял из их рекомендаций... Хотя,.. Непонятно изложение текста, или сама ситуация? Приезжают методисты из районного центра, посещают уроки, дают "рекомендации"... На этом все.
18.10.2016
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Вторник, 18.10.2016, 14:19 | Сообщение # 6 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Цитата irocez ( ) Приезжают методисты из районного центра, посещают уроки, дают "рекомендации"... На этом все. Ну приехали и уехали, кто заставляет работать по каким-то методам? Как контролируют? Конечно, от методистов зависит, но вообще, это очень здорово, что приезжают люди и дают рекомендации по методике. Если все это грамотно выстроить, то будет очень здорово.
18.10.2016
|
|
|
| |
|
irocez | Дата: Вторник, 18.10.2016, 14:35 | Сообщение # 7 |
irocez
|
5 |
0 |
Offline |
|
Я тоже не против их советов и даже рад порой когда педагоги, представляющие, о чем идет речь и не один год проработавшие в школе дают грамотный совет...Я только рад. Но..Когда человек, который НИКОГДА в школе не работавший и не представляющий,что это такое, только по книжке начинает что-то Вам доказывать и объяснять как это делать...тут извините...Сравнение только с зайцем, который гусеницу ходить учил..Одно дело рассказывать теорию,и совсем другое дело воплощать в практику...Это только мое мнение, никого не хочу принизить или оскорбить. А вот насчет контроля: Все то,о чем я рассказал-пытаются навязать и ввести в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке! Неважно,как вы работаете...Хорошо..Плохо.. Абсолютно никого не интересует...Главное - Выполнять!!.. Начинаешь возмущаться,говорят -НАДО!!! А ваше мнение никого не интересует! Сказали - делай! Кстати, так как Вы учитель информатики, скажите,у Вас требовали установить операционную систему, которую район "схватил на халяву" и чтобы это подтвердить, и денежку сохранить,- надо всем поставить "Linux"..И неважно что в жизни вы чаще "Windows" будете пользоваться? Сказали,-значит надо! Нет? А у нас так и было..
18.10.2016
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Вторник, 18.10.2016, 15:07 | Сообщение # 8 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Цитата irocez ( ) А вот насчет контроля: Все то,о чем я рассказал-пытаются навязать и ввести в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке! Неважно,как вы работаете...Хорошо..Плохо.. Абсолютно никого не интересует...Главное - Выполнять!!.. Начинаешь возмущаться,говорят -НАДО!!! А ваше мнение никого не интересует! Сказали - делай! Кстати, так как Вы учитель информатики, скажите,у Вас требовали устан Как они это контролируют и заставляют? В чем это выражается?
Цитата irocez ( ) Кстати, так как Вы учитель информатики, скажите,у Вас требовали установить операционную систему, которую район "схватил на халяву" и чтобы это подтвердить, и денежку сохранить,- надо всем поставить "Linux"..И неважно что в жизни вы чаще "Windows" будете пользоваться? Сказали,-значит надо! Нет? А у нас так и было.. У нас несколько тем по внедрению Linux на сайте есть.
18.10.2016
|
|
|
| |
|
irocez | Дата: Вторник, 18.10.2016, 15:38 | Сообщение # 9 |
irocez
|
5 |
0 |
Offline |
|
Отвечал за кабинет информатики. Пришел приказ в письменном виде -весь район переходит на "Linux"..Попытки объяснить, что переходить с изначального "Windows" на котором больше 8 лет проработали и все программы в основном под него -ни к чему не привели. РОНО давит на директора, директор на меня..Вплоть до угроз увольнения за неподчинение приказу, якобы "министерства образования". Сопротивлялся год..В конце концов "дожали"... Установил...И еще через год, вдруг, " ни с того ни сего" заявили, что это, оказывается было совсем необязательно.. Нормально? После этого, прошу прощения, отправляю их подальше. И после того, как они что то приказывают, проверяю справедливость их претензий. Веры в их "компетентность" по любым вопросам, просто нет... И как то начинает "немного" настораживать, кто же на самом деле руководит течением образования в районе. Да, спасибо я видел много тем по внедрению "Linux". Но если большая часть программного обеспечения с которым будут работать выпускники предназначена для работы под "Windows", то на мой взгляд Линукс можно предоставить только для ознакомления,но никак не в обязательном порядке.
18.10.2016
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Вторник, 18.10.2016, 17:32 | Сообщение # 10 |
alsergast
Ранг: Профессор (?)
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Цитата irocez ( ) И еще через год, вдруг, " ни с того ни сего" заявили, что это, оказывается было совсем необязательно.. Нормально? Для нашей системы - вполне.
18.10.2016
|
|
|
| |
|