молодой специалист
|
|
Янислава | Дата: Суббота, 12.11.2016, 11:36 | Сообщение # 1 |
Янислава
Ранг: Дошколенок (?)
|
1 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Здравствуйте уважаемые коллеги, первый год работаю в школе, веду уроки химии и биологии, если честно подумываю уволиться т.к. нашему завучу не нравится как я веду уроки вечная критика, скоро нервный срыв уже будет, посоветуйте как поступить, в школе работать нравится всегда помогаю ученикам если возникают сложности, хорошая дисциплина на уроке ...
12.11.2016
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Суббота, 12.11.2016, 14:27 | Сообщение # 2 |
alsergast
Ранг: Профессор (?)
|
4335 |
58 |
Offline |
|
С успеваемостью всё в порядке? С документацией? С соблюдением устава школы, должностной инструкции и пр. док-ми, которые подписали? Если да, то можно напомнить завучу, что каждый учитель свободен в "выборе и использовании педагогически обоснованных форм, средств, методов обучения и воспитания" (ст. 47 закона об образовании, п. 3) + имеет право на "свободу преподавания, свободное выражение своего мнения, свобода от вмешательства в профессиональную деятельность".
12.11.2016
|
|
|
| |
|
Татьяна1011 | Дата: Суббота, 12.11.2016, 16:24 | Сообщение # 3 |
514 |
5 |
Offline |
|
Практически каждый молодой специалист попадает в такую ситуацию. И уроки он ведет не так, и говорит не так, и делает все не так. Здесь или терпеть, или уходить.
12.11.2016
|
|
|
| |
|
Ольга_89 | Дата: Суббота, 12.11.2016, 23:36 | Сообщение # 4 |
Ольга_89
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: учитель начальных классов
|
3 |
0 |
Offline |
|
Попробуйте сменить школу по окончании учебного года - учителя требуются практически везде. Обычно завучи наоборот помогать и поддерживать должны. Сама на так давно была молодым специалистом.
12.11.2016
|
|
|
| |
|
svetbalt64 | Дата: Воскресенье, 13.11.2016, 04:07 | Сообщение # 5 |
66 |
3 |
Offline |
|
Яна, в школе должно быть организовано наставничество. У Вас должен быть наставник. Скажите об этом директору. Я крайне удивлена таким отношением к молодому специалисту: в нашем регионе выстроена система работы с молодежью от школы до краевого Министерства образования. В нашем районе ежегодно в начале года собирают молодежь с выездом на природу. В течение года различные мероприятия для них. В конце года конференции. Есть сайт молодых. Оказывается большая методическая помощь. Никакого давления. Носимся как курица с яйцом. Пишу как человек, который 2 года возглавляла Школу молодого учителя (8 человек) в образовательном учреждении. Уже "птенцы оперились", но до сих пор с организационными вопросами подходят ко мне, а я -к завучу или директору. Яна, сочувствую Вам. Требуйте наставника!
13.11.2016
Сообщение отредактировал svetbalt64 - Воскресенье, 13.11.2016, 04:07
|
|
|
| |
|
Татьяна1011 | Дата: Понедельник, 14.11.2016, 00:44 | Сообщение # 6 |
514 |
5 |
Offline |
|
Было бы здорово,если бы все наставники помогали. У меня наставник был только на бумаге. Дама,которая им числилась, пускала к себе на уроки только по просьбе завуча. Ко мне на урок не пришла ни разу,как и председатель методического объединения. Через 3 года работы я узнала,что у меня,оказывается, был наставник и по воспитательной работе).
14.11.2016
|
|
|
| |
|