Причина увольнения
|
|
Tyman | Дата: Понедельник, 09.08.2010, 23:03 | Сообщение # 1 |
Tyman
Ранг: Дошколенок (?)
|
1 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Здравствуйте, я работаю учителем уже 15 лет, и в связи с введением новой реформы мне грозит увольнение! Директор объясняет это тем что я не имею педагогического образования! Имеет ли она на это право? Подскажите как быть?
09.08.2010
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Вторник, 10.08.2010, 00:44 | Сообщение # 2 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (Tyman) Директор объясняет это тем что я не имею педагогического образования! Имеет ли она на это право? Подскажите как быть? cry Президент сказал, что в школы нужно привлекать людей без педагогического образования.
10.08.2010
|
|
|
| |
|
tvm | Дата: Вторник, 10.08.2010, 01:08 | Сообщение # 3 |
tvm
Ранг: Магистр (?)
|
252 |
3 |
Offline |
|
Президент Медведев сказал о том, что надо привлечь в школу новую кровь, новых людей, в том числе, не имеющих педагогического образования, но при этом дать им возможность доучиться на краткосрочных курсах. Поэтому уволить Вас в принципе могут, но должна быть альтернатива в виде получения второго высшего (2 года, если есть первое), причем бесплатно, если Вы нужны Вашему образовательному учреждению. Если не нужны, то уволят. Можете предложить своей администрации выход - Вы сами получаете высшее педагогическое, платно (естественно) и Вас оставляют в школе.
10.08.2010
|
|
|
| |
|
Leonid | Дата: Вторник, 10.08.2010, 07:52 | Сообщение # 4 |
|
Quote (Tyman) Директор объясняет это тем что я не имею педагогического образования! Имеет ли она на это право? - Вы проработали 15 лет без образования (так не бывает) - возможно за эти 15 лет Вы учились на каких то ускоренных курсах и несколько раз проходили переподготовку. - Вас не могут уволить (сократить) без Вашего согласия (тем более Вы проработали 15лет). Если на Ваше место нашли дипломированного специалиста, то Вам могут предложить альтернативный вариант или несколько. Если Вы не согласитесь к одному из них, то директор наверняка будет с Вами воевать (как долго ...?). - Если Вам до пенсии далеко, то постарайтесь учиться, хотя бы заочно (это ещё один козырь в Ваших руках). Будем надеяться, что всё у Вас будет хорошо (За одного битого двух небитых дают). Удачи!
10.08.2010
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Вторник, 10.08.2010, 14:05 | Сообщение # 5 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (tvm) Поэтому уволить Вас в принципе могут, но должна быть альтернатива в виде получения второго высшего (2 года, если есть первое) Да как это 2? 6.
10.08.2010
|
|
|
| |
|
tvm | Дата: Среда, 11.08.2010, 01:06 | Сообщение # 6 |
tvm
|
252 |
3 |
Offline |
|
Да нет, 6 лет - это скорее исключение, чем правило. Зачисляют на 2-3-4 курс обычно. А с учителями без педобразования по федеральной программе сейчас проще, их переподготовка занимает 2 года с выдачей диплома в институтах (центрах) последипломного образования.
11.08.2010
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Среда, 11.08.2010, 18:47 | Сообщение # 7 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Quote (Tyman) Здравствуйте, я работаю учителем уже 15 лет, и в связи с введением новой реформы мне грозит увольнение! Директор объясняет это тем что я не имею педагогического образования! Имеет ли она на это право? Подскажите как быть Всё очень просто - на Ваше место, наверное , уже нашли, кого то другого. Того - кого попросили устроить и т.д. Даже если у Вас диплом педагогический, но ведёте не "свой" предмет и то могут. Если работа Вам дорога, проконсультируйтесь с хорошим адвокатом. Желаю Вам успехов в вашей нелёгкой ситуации. Quote (tvm) Президент Медведев сказал о том, что надо привлечь в школу новую кровь, новых людей, в том числе, не имеющих педагогического образования, но при этом дать им возможность доучиться на краткосрочных курсах. - всё это, увы, лишь красивые лозунги. Quote (Leonid) - Вы проработали 15 лет без образования (так не бывает) Ещё как бывает, знаю одну учительницу которая проработала биологом 40 лет, имея диплом зоотехника СХИ. Всё зависит от отношения к вам администрации школы.
11.08.2010
|
|
|
| |
|
tvm | Дата: Среда, 11.08.2010, 19:57 | Сообщение # 8 |
tvm
|
252 |
3 |
Offline |
|
Quote (Владимирович) всё это, увы, лишь красивые лозунги. Вовсе нет! У нас так же были учителя без педобразования, все они уже получили дипломы, проучившись в академии последипломного образования ровно 2 года. О том, что будут увольнять учителей без педобразования было объявлено еще в 2007 году на уровне министерства.
11.08.2010
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Среда, 11.08.2010, 20:04 | Сообщение # 9 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Quote (tvm) все они уже получили дипломы, проучившись в академии последипломного образования ровно 2 года. В том то и дело, что надо 2 года. А если директор ждать не хочет? Что тогда? Quote (tvm) О том, что будут увольнять учителей без педобразования было объявлено еще в 2007 году на уровне министерства. Этим то и пользуются те, кому это надо.
11.08.2010
|
|
|
| |
|
tvm | Дата: Среда, 11.08.2010, 20:44 | Сообщение # 10 |
tvm
|
252 |
3 |
Offline |
|
Quote (Владимирович) А если директор ждать не хочет? Значит он ждать и не будет и нужно от какого директора уходить или ... искать рычаги воздействия на него. Поверьте, второе не так уж и сложно.
11.08.2010
|
|
|
| |
|