ПАПА, ТЫ ВРАГ?
|
|
Anna_Krop | Дата: Пятница, 02.11.2012, 09:33 | Сообщение # 1 |
Anna_Krop
Ранг: Дошколенок (?)
|
2 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
ПАПА, ТЫ ВРАГ? АНТИНАРКО Этот вопрос могут задать дети своим курящим родителям «Мамочка, я тебя очень люблю! Брось курить, я хочу, чтобы ты долго жила». Эти слова мог бы сказать каждый из тех детей, у которых курят самые близкие и родные люди. Недавно я проводила беседу с первоклассниками о вреде курения. На мой вопрос: «Курят ли дома родители?», большинство ответило утвердительно. В процессе беседы стало понятно, что многие считают это нормой, а некоторые дети даже гордятся тем, что их родители курят. Это страшно, потому что вид курящего человека становится привычным для детей. Это значит, повзрослев, они тоже возьмут в руки сигарету. Печально и горько, что мы, взрослые, сами толкаем детей к этой страшной пропасти. Сейчас они просто вдыхают дым. Пассив¬ное курение... От него страда¬ют самые беззащитные, самые дорогие нам малыши. Дым от сигареты, который вдыхает курильщик через фильтр, составляет всего 15% от общего количества вредных веществ, которые выходят в окружающую среду, и значит оставшиеся 85% вдыхают те, кто находится рядом. Сигарета — это огромная химическая фабрика, которая производит 1000 сложных веществ, включая токсины, аммиак, цианистый водород, угарный газ, смолу. Более 30 из них вызывают рак. Ученые и специалисты пришли к выводу, что пассивное курение является третьей основной причиной смертности после активного курения и злоупотребления алкоголем. Наши дети становятся курильщиками поневоле. Во время беседы я предупредила ребят, что когда они увидят человека с сигаретой, пусть обходят его стороной, не подходят близко, потому что это территория врага. И вдруг одна девочка тихо сказала: «Значит мой папа— враг?». Уважаемые мамы и папы, не становитесь врагами своим детям, не кури¬те. Ведь каждый из нас хочет, чтобы их близкие были счастливы. Мы счастливы, когда здоровы наши дети. А. БУРЛАКОВА руководитель программы «Я выбираю жизнь», педагог дополнительного образования.
02.11.2012
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Пятница, 02.11.2012, 14:54 | Сообщение # 2 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Quote (Anna_Krop) Во время беседы я предупредила ребят, что когда они увидят человека с сигаретой, пусть обходят его стороной, не подходят близко, потому что это территория врага. Жесть.
02.11.2012
|
|
|
| |
|
AlinaGor | Дата: Пятница, 02.11.2012, 15:31 | Сообщение # 3 |
AlinaGor
Ранг: Аспирант (?)
|
830 |
9 |
Offline |
|
Враг - "военный противник", интервент, оккупант. Преимущественно употребляется к иностранным гражданам. Солдат иностранной армии, находящийся на территории иностранного государства с целью свержения существующей власти. (с).
Так война вроде в 45-м кончилась, и сейчас вроде Россия не ведет боевых действий с другими государствами?
28 ноября 1917 года выражение «враги народа» было применено В. И. Лениным, который на заседании Совета Народных Комиссаров выступил с предложением «Члены руководящих учреждений партии кадетов, как партии врагов народа, подлежат аресту и преданию суду революционного трибунала». Кадетам ставились в вину организация контрреволюционных восстаний в казачьих областях и начало гражданской войны. (с).
В законодательстве
Термин «враг» не был только клише политической риторики сталинского периода, он употреблялся и в официальных документах, в частности, в части 2 статьи 131 Конституции СССР 1936 года говорилось:
Лица, покушающиеся на общественную, социалистическую собственность, являются врагами народа.
— КОНСТИТУЦИЯ СССР, утверждена Чрезвычайным VIII съездом Советов Союза ССР 5 декабря 1936 года
Таким образом, юридически это понятие пережило сталинскую эпоху и исчезло из советского законодательства только в 1977 году, с принятием «Брежневской Конституции».
02.11.2012
|
|
|
| |
|
uu1900 | Дата: Пятница, 02.11.2012, 15:45 | Сообщение # 4 |
uu1900
Ранг: Школьник (?)
|
55 |
2 |
Offline |
|
Quote (Anna_Krop) предупредила ребят, что когда они увидят человека с сигаретой, пусть обходят его стороной, не подходят близко, потому что это территория врага. И вдруг одна девочка тихо сказала: «Значит мой папа— враг?» Круть. учитель настраивает детей против родителей. а ваще пральна - пусть шугаются, пусть на другую сторону улицы переходят. а если и там - пусть идут посередине
02.11.2012
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Пятница, 02.11.2012, 15:48 | Сообщение # 5 |
11095 |
129 |
Offline |