Здравствуйте, подскажите,пожалуйста,схему подготовку к ЕГЭ
|
|
НЕТУ5877 | Дата: Пятница, 29.05.2015, 07:53 | Сообщение # 1 |
НЕТУ5877
Ранг: Школьник (?)
Должность: ученица
|
72 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Закончила 9 класс, летом планирую готовиться к ЕГЭ по химии(заранее так сказать), проблема в том,что в тестах много материала,который мы не проходили.Я решаю те вопросы,которые уже умею решать,но всё равно правильно не могу сделать.Есть ли какая-нибудь схема подготовки или мне просто нужно сидеть и прорешивать тесты?Что можете посоветовать?
29.05.2015
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Пятница, 29.05.2015, 10:31 | Сообщение # 2 |
11095 |
129 |
Offline |
|
НЕТУ5877, По какому учебнику Вы изучаете химию?
29.05.2015
|
|
|
| |
|
НЕТУ5877 | Дата: Пятница, 29.05.2015, 11:55 | Сообщение # 3 |
НЕТУ5877
|
72 |
0 |
Offline |
|
29.05.2015
Сообщение отредактировал НЕТУ5877 - Пятница, 29.05.2015, 11:58
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Пятница, 29.05.2015, 12:12 | Сообщение # 4 |
11095 |
129 |
Offline |
|
НЕТУ5877, спасибо. Понял. Отвечу. Сегодня не обещаю, уеду до понедельника. В понедельник непременно.
29.05.2015
|
|
|
| |
|
НЕТУ5877 | Дата: Пятница, 29.05.2015, 12:13 | Сообщение # 5 |
НЕТУ5877
|
72 |
0 |
Offline |
|
Александр_Игрицкий, Удачной поездки
29.05.2015
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Понедельник, 01.06.2015, 20:41 | Сообщение # 6 |
11095 |
129 |
Offline |
|
НЕТУ5877, вот и понедельник. Здравствуйте! Обещанное. Я честно скажу, что представления не имею, как нужно делать то, о чём Вы спрашиваете. Есть масса методов подготовки. Вы сейчас в таком возрасте и с таким резервом времени, что все нужно подгонять для себя. Начните и корректируйте по мере продвижения вперед. Настоятельно рекомендую завести отдельную тетрадь – Pro memoria. У Вас хороший учебник – Габриелян. На нём и остановимся. О других книгах напишу в конце. В этом учебнике есть параграфы, содержащие основополагающие принципы науки и не только химии, есть приложения этих принципов к химии, есть околохимические разговоры о многом. О последних не говорю, вторые – на Ваше усмотрение. А вот о первых немного скажу. В конце каждого параграфа есть вопросы. Будет правильно, если Вы ни один вопрос не оставите не только без внимания, но и без ответа. Успех в освоение химии неразрывно связан с пониманием и уверенным применением знаний о строении вещества и основных видах и энергиях связей. Это в свою очередь предполагает безукоризненную ориентацию в периодической системе элементов, строении атома и атомных оболочек. Без этого движения не будет. Формулы. Символика. Реакции. Расчеты. Всё, что связано с количеством вещества, молекулярными массами, концентрациями, долями компонент. Закон Авогадро, Менделеева-Клапейрона, Дальтона. Отдельный вопрос – условия протекания, направления, скорости химических реакций, равновесие. Степень окисления и валентность. Химические уравнения и расчеты по ним. Отдельно растворы и растворение. Диссоциация, электролиты. Ионные уравнения. Классы веществ. Принципы классификации. Свойство отдельных веществ и элементов – собственно химическая часть. Рекомендую три замечательные книжки: 1. Рэмсден. Начала современной химии. 2. Кемпбел. Почему происходят химические реакции? 3. Кудрявцев. Составление химических уравнений. Книгам много-много лет, но не устарели.
Для «начала» достаточно. Если что, пишите. Да, ещё одна интересная книга: Популярная энциклопедия химических элементов. Два тома. Правда, там только где-то до 107 элемента. Сегодня 118. На подходе 119.
01.06.2015
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Понедельник, 01.06.2015, 20:59
|
|
|
| |
|
Катерина:) | Дата: Вторник, 02.06.2015, 01:13 | Сообщение # 7 |
Катерина:)
|
72 |
0 |
Offline |
|
Александр_Игрицкий, Спасибо огромное,буду читать
02.06.2015
|
|
|
| |
|
LaVida | Дата: Среда, 03.06.2015, 20:03 | Сообщение # 8 |
LaVida
Ранг: Доцент (?)
|
1742 |
29 |
Offline |
|
Цитата НЕТУ5877 ( ) Есть ли какая-нибудь схема подготовки или мне просто нужно сидеть и прорешивать тесты?
Я , работая учителем, использую два метода для подготовки к экзамену. 1. Раз в неделю консультирую тех людей, которые хотят в будущем сдать экзамен. (ты ведь можешь подойти к своему учителю и спросить - как решать любое задание) 2. В социальной сети в контакте есть прекрасная группа "Подготовка к ЕГЭ" - я прямо настырно заставляю своих учеников сидеть в этой группе - там каждый вечер идёт он-лайн "прорешаловка" всех заданий. Буквально полчаса в день или через день - и ты через полгода уже потенциальный стобалльник)) Удачи!
03.06.2015
|
|
|
| |
|
Катерина:) | Дата: Четверг, 04.06.2015, 00:46 | Сообщение # 9 |
Катерина:)
|
72 |
0 |
Offline |
|
LaVida, Да, к учителю я часто подходила в течение года.Сейчас у нас каникулы и хочется,чтобы учитель от меня отдохнул.В группах подобного плана я нахожусь,что-то решаю, но редко бывают задания моего уровня. Приведу пример из группы: Гидроксильная группа содержится в молекулах 1) фенола и формальдегида 2) метаналя и диэтилового эфира 3) фенола и метанола 4) этанола и метилацетата
Я из всего этого великолепия знаю формулы метанола и этанола,а вещества остальные слышала,но не знаю
У нас ещё будет 3 вариант-факультатив по химии раз в неделю(хотя это для 11-х классов,но я в 10 напрошусь:) )
04.06.2015
Сообщение отредактировал Катерина:) - Четверг, 04.06.2015, 00:52
|
|
|
| |
|