Первый раз в третий клас...
|
|
epishevaaa | Дата: Суббота, 18.03.2017, 11:05 | Сообщение # 1 |
epishevaaa
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: Учитель начальных классов
|
3 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Добрый день! Я молодой педагог, в 2016 году закончила педагогический колледж с отличием (красный диплом). На данный момент пригласили работать в школу, в которой сама же и училась (гимназия). Начинаю с 4 четверти. Дают 3 класс. Ходила к ним на уроки последнюю неделю перед каникулами...честно сказать, детки слабые, очень много пробелов, работать придется много. До меня с ними работал другой молодой педагог, но толковых знаний она им не дала. Так вот, очень боюсь родительского собрания. Как познакомиться с родителями? что им сказать? воспримут они меня как нормального учителя или как "очередную молодую, которая ничего не знает" Как начать работу с детьми? как организовать дисциплину? Учителя, дайте, пожалуйста, советы из Вашего личного опыта! Очень интересно! Заранее спасибо Вам!!!
18.03.2017
|
|
|
| |
|
Татьяна1011 | Дата: Суббота, 18.03.2017, 14:59 | Сообщение # 2 |
514 |
5 |
Offline |
|
Конечно,сначала они Вас воспримят как очередную молодую. Но это мелочи. Расскажите о себе, успокойте родителей. Для них тоже стресс смена учителя. Расскажите о своих требованиях, но в первое время особо ничего не меняйте. Дайте привыкнуть к Вам детям и родителям. Настройте родителей на совместную работу по устранению пробелов в знаниях. Постепенно они и дети привыкнут к новому учителю и все будет хорошо.
18.03.2017
|
|
|
| |
|
epishevaaa | Дата: Суббота, 18.03.2017, 20:31 | Сообщение # 3 |
epishevaaa
|
3 |
0 |
Offline |
|
Какие требования возможны? Посоветуйте на личных примерах, пожалуйста. Что именно о себе лучше рассказать? Подскажите, пожалуйста....
18.03.2017
|
|
|
| |
|
Татьяна1011 | Дата: Суббота, 18.03.2017, 22:21 | Сообщение # 4 |
514 |
5 |
Offline |
|
А вы сами что можете сказать об этом классе? Вы же были на уроке. Они слушаются учителя?Поднимают руки или орут с места? Строятся,когда это нужно,сразу или учитель повышает голос? По каким учебникам идут?
18.03.2017
|
|
|
| |
|
epishevaaa | Дата: Суббота, 25.03.2017, 10:39 | Сообщение # 5 |
epishevaaa
|
3 |
0 |
Offline |
|
Учатся по УМК "Школа России". Поведение у них, конечно, оставляет желать лучшего.... Выкрикивают, встают, ходят по классу, чтобы отпроситься подходят к учителю, выкрикивают, вечно мычат, когда поднимают руки. Без криков там я не видела еще ни одного учителя замещающего у них....
25.03.2017
|
|
|
| |
|