Выбор УМК в начальной школе
|
|
Ангелин | Дата: Четверг, 16.09.2010, 20:54 | Сообщение # 31 |
Ангелин
Ранг: Магистр (?)
|
399 |
Награды: |
7 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (татьяна5772) не нравится математика, почти нет закрепления, плохо развиваются вычислительные навыки, да и формулировка заданий очень запутанная Мы только сегодня с завучем обсуждали занковскую и виноградовскую математики, и пришли к единому выводу, что лучше математики Петерсон ни в одном УМК еще не придумали. Да, сложно! Зато как развивает логическое мышление! И дети просто обожают этот предмет!
16.09.2010
|
|
|
| |
|
Цаца | Дата: Среда, 22.09.2010, 14:47 | Сообщение # 32 |
Цаца
Ранг: Дошколенок (?)
|
10 |
0 |
Offline |
|
пожалуйта, помогите мне. Встал остро вопрос о смене УМК "Школа России", я на практике работаю 5 лет. В нашей школе исторически сложилось так, что все начальные классы работали по данной УМК. Стою перед проблемой какой УМК выбрать. Может кто подскажет.
22.09.2010
|
|
|
| |
|
маркиза | Дата: Среда, 22.09.2010, 17:05 | Сообщение # 33 |
маркиза
Должность: начальные классы
|
4 |
0 |
Offline |
|
Согласна, что по программе " Школа 2100" математика Петерсон- прекрасная. А вот учебник русского языка Бунеева слабоват. Так что думаю, что всё зависит от учителя! Можно работать по любой программе и давать детям прекрасные знания. Но от программы " Школа России", думаю, стоит отказаться
22.09.2010
|
|
|
| |
|
peregudovalv | Дата: Среда, 22.09.2010, 18:42 | Сообщение # 34 |
1 |
0 |
Offline |
|
Сегодня учителю начальных классов предлагается более десятка учебных методических комплектов. Каждый комплект имеет как свои достоинства, так и свои недостатки. Я работала по системе "Школа 2000" - "Школа 2100" с дошкольниками. По этому УМК приятно и легко (говоря о методическом оснащении) обучать детей дошкольного и школьного возраста. Затем перешла на УМК "Школа XXI века". Сейчас работаю по УМК "Школа России". Доступность подачи материала, отсутствие лишней информации, наиболее низкие по сравнению с другими цены на комплект - все это делает данный УМК наиболее привлекательным для учителей и родителей. Перегудова Л. В.
22.09.2010
|
|
|
| |
|
Ангелин | Дата: Среда, 22.09.2010, 19:58 | Сообщение # 35 |
Ангелин
|
399 |
7 |
Offline |
|
Quote (маркиза) А вот учебник русского языка Бунеева слабоват. А я обожаю и этот учебник. Может, по нему и не изучают наречия, дополнения и определения, как по русскому "Школы 21 в", но есть время и со слабыми детьми посидеть над орфограммами, и сильным не дать скучать на уроках. В чем его слабость? И самостоятельными обеспечен, и дидактический материал есть, и орфографическая тетрадь для работы со словарными словами. Работай - не хочу!
22.09.2010
|
|
|
| |
|
Анжела9584 | Дата: Суббота, 25.09.2010, 10:18 | Сообщение # 36 |
Анжела9584
|
9 |
0 |
Offline |
|
В нашем городе действует 6 образовательных программ. Больше всего классов по УМК "Школа 2100", на втором месте классы по СРО Л.В.Занкова, меньше по УМК "Начальная школа 21 века" и УМК "Гармония", с каждым годом больше открывается классов по УМК "Школа России". У педагогов отзывы разные о программах. Я считаю, что на сегодняшний день самая актуальная и развивающая- СРО Л.В.Занкова. И учебники в комплексе и система даёт результаты.
25.09.2010
|
|
|
| |
|
Toropina | Дата: Среда, 27.10.2010, 17:07 | Сообщение # 37 |
Toropina
|
12 |
0 |
Offline |
|
А я выпустила 4 класс по УМК "Школа XXI в.", трудностей было много. Методической литературы нет и т. д. Но дети замечательные, учителя среднего звена довольны, подготовлены неплохо.Но новый набор по этой программе я не стала вести. Решили на ШМО работать по одной программе "Гармония". Прошла I четверть, всё пока нравится. Азбука замечательная, интересная математика. А технология! Работать одно удовольствие. Но, посмотрим, что будет дальше...
27.10.2010
|
|
|
| |
|
Симпатяга | Дата: Среда, 27.10.2010, 23:29 | Сообщение # 38 |
Симпатяга
Ранг: Доцент (?)
|
1749 |
52 |
Offline |
|
Toropina, а если еще и по изо включить программу Неменского, то получится единое целое! Я работала и по "Гармонии", и по "ХХ1 веку". Если возьмете русский Соловейчик. то могут возникнуть трудности, но все в системе, советы авторов верные, темы систематизированы. Так что дерзайте! Я тоже вернусь на гармонию, тем более, что программа развивает гармоничную личность.
27.10.2010
|
|
|
| |
|
мамука | Дата: Четверг, 28.10.2010, 18:10 | Сообщение # 39 |
мамука
|
4 |
0 |
Offline |
|
Работаю по Планете знаний два месяца пока ничего не понятно но мне нравится
28.10.2010
|
|
|
| |
|
анивская | Дата: Суббота, 30.10.2010, 09:50 | Сообщение # 40 |
анивская
Должность: история, начальные классы
|
1 |
0 |
Offline |
|
второй год работаю по системе Занкова, хотя остальные наши учителя работают по традиционке....не хотят менять свои "традиции"
30.10.2010
|
|
|
| |
|
korolek59 | Дата: Среда, 03.11.2010, 21:49 | Сообщение # 41 |
korolek59
Ранг: Студент (?)
Должность: Начальные классы
|
104 |
3 |
Offline |
|
В крае оставили на следующий год всего 4 УМК:Занков, Гармония, 2100 и Перспективная. Никакого выбора - все жестко- 2 класса по 2100 и 2 по Гармонии. 2100 мне не досталось, придется осваивать Гармонию. Что лучше взять - Азбуку или Букварь, посоветуйте! У кого есть рабочие программы по новым стандартам, желательно по этому УМК - дайте посмотреть, ну пожалуйста! Особенно планировка 10 внеклассных часов интересует.
03.11.2010
|
|
|
| |
|
Симпатяга | Дата: Среда, 03.11.2010, 22:02 | Сообщение # 42 |
Симпатяга
Ранг: Доцент (?)
|
1749 |
52 |
Offline |
|
Лучше "Букварь" Соловейчик. дальше плавно перейдете на русский язык Соловейчик. А планирование для 1 класса я скачивала на этом же сайте в разделе "разработки". эти 10 ч, насколько я поняла, не оплачиваются - раз, готовите многочисленные кружки - два.
03.11.2010
Сообщение отредактировал Симпатяга - Среда, 03.11.2010, 22:03
|
|
|
| |
|
Поляша | Дата: Вторник, 09.11.2010, 16:52 | Сообщение # 43 |
Поляша
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: учитель начальных классов
|
34 |
0 |
Offline |
|
Два выпуска сделала по программе "Школа 2100". Сначала и самой было сложно, но потом программа очень понравилась. Отзывы учителей среднего звена были только положительные. В прошлом году вместе с нами выпустился класс по УМК "Гармония". Разница между знаниями учащихся на выходе из начальной школы большая, особенно что касается математики ("Гармония" отстаёт). Мне жалко детей которые переходя из одной школы в другую меняют программу. Например в 3 классе ко мне пришла девочка из школы где математика преподавалась по учебникам "Перспективная начальная школа", ей было очень сложно. Я тоже творческий человек и люблю свободу действий, но ведь надо думать и о детях!
09.11.2010
|
|
|
| |
|
tania-panickov | Дата: Вторник, 09.11.2010, 18:31 | Сообщение # 44 |
8 |
0 |
Offline |
|
Работаю по программе "Начальная школа 21 века" уже 7 год. Сделала один выпуск, результаты хорошие. Программа продуманна, обучение грамоте немного изменилось, стало не интегрированным, но это к лучшему. Коррекционные тетради очень хорошие, разноуровневые
09.11.2010
|
|
|
| |
|
AlexK | Дата: Вторник, 09.11.2010, 19:38 | Сообщение # 45 |
AlexK
Должность: История
|
360 |
8 |
Offline |
|
Quote (Ангелин) Мы только сегодня с завучем... пришли к единому выводу, что лучше математики Петерсон ни в одном УМК еще не придумали. Да, сложно! Зато как развивает логическое мышление! И дети просто обожают этот предмет! Подтверждаю как родитель второклашки. И насчет "сложно" - это, наверно, учителю сложно. Детям - не заметил такого. Дочка - ярко выраженный гуманитарий и на год младше всех в классе. При этом не имеет никаких проблем с усвоением математики и просто обожает математические диктанты (сама их требует )...
09.11.2010
|
|
|
| |
|