Хочу научиться...
|
|
liuba | Дата: Пятница, 21.08.2009, 16:49 | Сообщение # 1 |
liuba
Ранг: Школьник (?)
Председатель МО учителей начальных классов
Должность: начальные классы
|
59 |
Награды: |
4 |
Статус: |
Offline |
|
Уважаемые коллеги! Думаю, у каждого учителя есть свои технические наработки, секреты по созданию мультимедийных материалов для уроков. Сама многому научилась, общаясь с коллегами на учительских сайтах. Предлагаю поделиться опытом. Добавлено (21.08.2009, 16:49) ---------------------------------------------
Quote (Оксана8480) Как создаются клипы? Может и этому кто-нибудь научит? Я создаю клипы в программе Movie Maker. Программа на русском языке и разобраться не сложно. Можно монтировать видеофайлы, можно изображения , накладывать музыку или комментарии.
21.08.2009
|
|
|
| |
|
Оксана8480 | Дата: Вторник, 25.08.2009, 19:40 | Сообщение # 2 |
Оксана8480
Ранг: Студент (?)
|
111 |
3 |
Offline |
|
Спасибо за первый совет. О такой программе не слышала, постараюсь найти Добавлено (25.08.2009, 19:40) --------------------------------------------- Программу Movie Maker нашла, сделала первый фильм, конечно, пока простенький. Действительно, работать легко, но не смогла понять как настроить так, чтобы слайды по времени совпали со временем звучания песни (подгоняла вручную) и как смену кадров применить автоматически ко всем, или всегда переход перетаскивать на каждый слайд отдельно?
25.08.2009
|
|
|
| |
|
valentinaenglis | Дата: Вторник, 25.08.2009, 19:44 | Сообщение # 3 |
311 |
8 |
Offline |
|
http://wmm5.narod.ru/ вот ссылка. пользуйтесь на здоровье.
25.08.2009
|
|
|
| |
|
chaika | Дата: Вторник, 25.08.2009, 22:12 | Сообщение # 4 |
chaika
Ранг: Магистр (?)
Должность: учитель
|
498 |
9 |
Offline |
|
Здесь слайд-шоу по созданию презентаций с использованием триггеров - они делают презентацию интерактивной, можно использовать на интерактивной доске, а можно создавать игры и т.п. и играть с помощью "мыши". http://plachotnik.ucoz.ru/load/2-1-0-1Добавлено (25.08.2009, 22:12) --------------------------------------------- http://plachotnik.ucoz.ru/load/2-1-0-1
25.08.2009
|
|
|
| |
|
Oks@na | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 18:20 | Сообщение # 5 |
Oks@na
|
111 |
3 |
Offline |
|
Подскажите, пожалуйста, а можно ли в Movie Maker делать нарезки мультфильмов, фильмов? Если да, то как? Если нет, то как, в какой программе это делается? Нужно срочно, помогите!
05.10.2009
|
|
|
| |
|
liuba | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 20:28 | Сообщение # 6 |
liuba
|
59 |
4 |
Offline |
|
Да, можно. Импортируете мультфильм, затем используете кнопку "разделение клипа на две части", лишнее удаляете и сохраняете ту часть, которая нужна. Я делала так. Может кто-то еще что посоветует.
05.10.2009
|
|
|
| |
|
Oks@na | Дата: Пятница, 16.10.2009, 16:35 | Сообщение # 7 |
Oks@na
|
111 |
3 |
Offline |
|
Был сломан компьютер, сегодня отремонтировали, попробовала нарезать мульт, но что-то не выходит... И кнопку "разделение клипа на две части"найти не могу. У меня офис 2007г. Коллеги, пожалуйста, помогите, посоветуйте, научите.
16.10.2009
|
|
|
| |
|
liuba | Дата: Пятница, 16.10.2009, 18:40 | Сообщение # 8 |
liuba
|
59 |
4 |
Offline |
|
Операции (на верхней панели) - импорт видео – справа окно воспроизведения - нажимаем «воспроизвести» (внизу) - на этой же панели, справа кнопка «разделение клипа на две части по текущему кадру» (слева от изображения фотокамеры), делим клип на части там, где это необходимо во время воспроизведения. А что именно не получилось?
16.10.2009
|
|
|
| |
|
Oks@na | Дата: Понедельник, 19.10.2009, 12:51 | Сообщение # 9 |
Oks@na
|
111 |
3 |
Offline |
|
Все, разобралась. Огромное спасибо. Чего я еще не умею?
19.10.2009
|
|
|
| |
|
Ангелин | Дата: Пятница, 15.01.2010, 21:17 | Сообщение # 10 |
Ангелин
|
399 |
7 |
Offline |
|
Выступала на педсовете с коллегами. Все готовили презентации. В конце педсовета встала наша информатик - женщина весьма претензионная - и сказала, что презентации не выдерживают никакой критики, что это низкий уровень знания ИКТ. Никто не подскажет, какие именно требования существуют к презентациям?
15.01.2010
|
|
|
| |
|
Arina | Дата: Суббота, 16.01.2010, 10:56 | Сообщение # 11 |
Arina
|
76 |
2 |
Offline |
|
Ангелин, посмотрите здесь http://86mmc-konda.edusite.ru/p10aa1.html . Еще могу посоветовать Вам зайти на сайт "Сеть творческих учителей" http://86mmc-konda.edusite.ru/p10aa1.html здесь очень качественные работы, презентации в том числе.
16.01.2010
|
|
|
| |
|
Ангелин | Дата: Суббота, 16.01.2010, 20:59 | Сообщение # 12 |
Ангелин
|
399 |
7 |
Offline |
|
Спасибо за оперативность. Первая ссылка очень пригодилась. А у творческих учителей я и так частый гость. Но все равно еще раз спасибо.
16.01.2010
|
|
|
| |
|
exbntkm1994 | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 01:21 | Сообщение # 13 |
exbntkm1994
Должность: литература
|
193 |
5 |
Offline |
|
Movie Maker - хорошая штука. Я часто пользуюсь, чтобы из большого звукового файла вырезать кусочек. Но для хорошего фильма, наверное, больше возможностей в Pinnacle Studio. Здесь и видео, и фотофильмы можно делать. На форумах профессиональных фотографов и видеооператоров эту программу часто ругают и хвалят одновременно. Для меня минус в том, что занимает много места на диске и долго внутри программы идёт запись очередного эффекта кадра, да ещё не видит "мовики", лишь "авишки", но это не проблема - есть конвертеры, а в остальном - только плюсы!
01.02.2010
|
|
|
| |
|
Симпатяга | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 10:55 | Сообщение # 14 |
Симпатяга
Ранг: Доцент (?)
|
1749 |
52 |
Offline |
|
Ой, девочки, большое всем спасибо!!! Я и не знала о такой программе! И потом с компьютером обращаюсь как самый простой пользователь ("возьмите хреновину, поверните, открутите вот эту загогулину..." и т.д.) На сколько я поняла, изображение скачиваю из интерента, сохраняю, а потом уже работаю по Movie Maker ? То, что можно работать с носителями, это ясно. Да, и еще такой вопрос: смогу ли я записать все это на DVD и показывать через проигрыватель или только через комп?
01.02.2010
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 15:49 | Сообщение # 15 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (Симпатяга) На сколько я поняла, изображение скачиваю из интерента, сохраняю, а потом уже работаю по Movie Maker ? Да. Quote (Симпатяга) смогу ли я записать все это на DVD и показывать через проигрыватель или только через комп? Скорее всего, да. Нужно попробовать. Зависит от DVD-плеера.
01.02.2010
|
|
|
| |
|