Инностранный язык
|
|
Arina | Дата: Понедельник, 31.08.2009, 16:41 | Сообщение # 1 |
Arina
Ранг: Школьник (?)
|
76 |
Награды: |
2 |
Статус: |
Offline |
|
Мне на днях придется столкнуться с одной проблемой. У меня второй класс, вводится инностраный язык, будет две группы: английский язык и немецкий. Знаю, что большая часть родителей будет хотеть, соответсвенно настаивать, чтобы их ребенок изучал анг.язык. А мне нужно разделить детей поровну: у меня в классе 28 человек. Я не знаю, что делать, чтобы избежать конфликтов, как искать, предлагать копромиссные пути. Коллеги, кто-нибудь сталкивался с этим? Что делали, как убеждали родителей? Посоветуйте, пожалуйста!!!
31.08.2009
|
|
|
| |
|
Симпатяга | Дата: Понедельник, 31.08.2009, 18:56 | Сообщение # 2 |
Симпатяга
Ранг: Доцент (?)
Должность: начальные классы
|
1749 |
52 |
Offline |
|
Могу только посочувствовать. У меня в прошлом году была та же проблема. Часть дентей целый год занимались на платных курсах по английскому языку, которые проводились в школе. Эти дети автоматом попадали в аглийскую группу. еще те дети, кто занимался англ. языком в других учреждениях еще до школы. Так как администрация школы сама взяла на себя эту проблему, то я составила список детей по группам и отдала его директору, а она сама решала, в какой группе будет заниматься ре6бенок. В результате при 29 учащихся в англ. группе - 23 уч., а в немецкой - 6 уч. Как она общалась с родителями и убеждала их - не знаю Главное, что я могла отправить родителей по этому вопросу к директору школы.Хотя у нас очень сильный и продвинутый учитель по немецкому языку. Я считаю, что английскому нужно учить, как и русскому языку, всех детей. Это просто необходимо. Составьте список по желанию, отметье тех, кто уже занимался иностранным языком, подойдите к завучу и предложите помочь Вам разобраться с этой проблемой. Если будете сами распределять. то родители с жалобами и претензиями все-равно обратятся к администрации школы.
31.08.2009
|
|
|
| |
|
Arina | Дата: Понедельник, 31.08.2009, 19:59 | Сообщение # 3 |
Arina
|
76 |
2 |
Offline |
|
Quote (Симпатяга) Я считаю, что английскому нужно учить, как и русскому языку, всех детей. Это просто необходимо. Я тоже так считаю, но у нас не хватает учителей английского. Quote (Симпатяга) Составьте список по желанию, отметье тех, кто уже занимался иностранным языком, подойдите к завучу и предложите помочь Вам разобраться с этой проблемой. У нас, к сожалению так не получится. Если я подойду с таким списком, мне только скажут, убеждайте, раазговаривайте, вы же должны уметь убеждать. А если буду отправлять к администрации, мне же по "шапке" и...
31.08.2009
|
|
|
| |
|
Natalie | Дата: Понедельник, 31.08.2009, 20:17 | Сообщение # 4 |
Natalie
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский язык
|
1433 |
43 |
Offline |
|
Думаю, делить следует учителю начального класса. Мне сегодня учитель дал список детей моей будущей группы 2 класса и всё.
31.08.2009
|
|
|
| |
|
liuba | Дата: Среда, 02.09.2009, 17:18 | Сообщение # 5 |
liuba
Председатель МО учителей начальных классов
Должность: начальные классы
|
59 |
4 |
Offline |
|
У нас в школе изучают только английский, но у меня в практике была подобная ситуация. Учитель немецкого языка сама ходила в классы и убеждала ребят изучать немецкий (это было сделано не в начале года, а в конце). Желающих было много. Думаю, это проблема учителя ин. языка, учитель нач. классов может помочь, но решать эту проблему.....
02.09.2009
|
|
|
| |
|