Учителям начальных классов повысят зарплату
|
|
ВикиМ | Дата: Суббота, 19.03.2011, 20:00 | Сообщение # 331 |
ВикиМ
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: Начальные классы
|
8 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Добрый вечер колеги. Очень интересная тема для обсуждения. Я имею высшую категорию. У меня 18 часов + 7 часов индивидуального обучения. Итого 25часов. Кол-во учащихся в классе - 27 человек. А з/п чуть больше 11 тысяч. Что косаемо премий: за первое место в районном конкурсе - всего 300 рублей. И скажите пожалуйста стоит ли участвовать в них?
19.03.2011
|
|
|
| |
|
bondelena | Дата: Суббота, 19.03.2011, 20:57 | Сообщение # 332 |
bondelena
Должность: начальная школа
|
3 |
0 |
Offline |
|
Учителя предметники, к сожалению, забывают о том, что читать, считать и писать их старшеклассников должны научить учителя начальных классов. База ЗУН лежит в начальной школе. Куда же среднему и старшему звену без нас? Так почему же такое к нам отношение? Хорошо там, где нас нет... Надо бы порадоваться за коллег, что что-то меняется в лучшую сторону в началке, а видна только ревность и зависть!!!
19.03.2011
|
|
|
| |
|
юлишка | Дата: Четверг, 24.03.2011, 09:06 | Сообщение # 333 |
юлишка
Должность: английский язык
|
10 |
0 |
Offline |
|
мой стаж-19 лет, до сих пор, когда готовлюсь к уроку-внутри что-то щекочет, столько интересного можно предложить детям! кидаюсь на все новые книги и разработки, но в конце рабочего дня или в день зарплаты, или после семинара про новую форму аттестации-хочу уволится!!! Учителей с большой буквы все меньше и меньше.Моему младшему-5 лет, уже сейчас в детском саду про воспитателей лучше не думать, кто его будет учить в школе?Все мои коллеги, все!- "сидят на чемоданах". В школе остаются только неудачники.
24.03.2011
|
|
|
| |
|
korolek59 | Дата: Четверг, 24.03.2011, 20:46 | Сообщение # 334 |
korolek59
Ранг: Студент (?)
|
104 |
3 |
Offline |
|
Переехав из Пермского края в Ставропольский, потеряла в зарплате почти 50% - с 10500 чистыми до 5755. Была ставка 20 ч., стала 17 ( 3 часа у специалистов). Количество детей одинаковое, высшая категория. Стимулирующих нет. Зато приобрела много ненужной бумажной работы и потребность снова доказывать(при стаже почти 30 лет), что я не верблюд. А грядут новые стандарты! Обилие бумажек, покупка новых учебников с грифом "Соответствует стандартам 2 поколения"( 2010 г.издания пользоваться нельзя!) и т.д. С каждым днем все радостнее жить...
24.03.2011
|
|
|
| |
|
Длена | Дата: Среда, 30.03.2011, 23:18 | Сообщение # 335 |
Длена
|
8 |
0 |
Offline |
|
Действительно. У нас всегда так. Сначала наделают шуму о повышении зарплаты, а на самом деле в одном месте повысят, а в другом убавят.
30.03.2011
|
|
|
| |
|
Лара_ | Дата: Четверг, 31.03.2011, 09:22 | Сообщение # 336 |
Лара_
Должность: Учитель начальных классов
|
1 |
0 |
Offline |
|
Добрый день, коллеги! Полностью в вами согласна. В Курганской области такая же ситуация с часами и зарплатой у учителей начальных классов. Такое складывается впечатление, что унизительнее нас никто себя не чувствует. Проработала в школе 25 лет и до сих пор должна доказывать, что достойна работать в школе. А изучив материалы новой аттестации просто руки опускаются.
31.03.2011
Сообщение отредактировал Лара_ - Четверг, 31.03.2011, 09:25
|
|
|
| |
|
nata6403 | Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 12:29 | Сообщение # 337 |
nata6403
|
6 |
0 |
Offline |
|
Зарплата у всех разная. Доплаты за тетради тоже разные. Ведь оплату за тетради ставит директор в зависимости от нагрузки учителя, от нагрузки и зарплата. Конечно мы считаем, что она мала, мы заслуживаем большего. Государство дает нам заказ на подготовку детей к жизни, так почему бы не поставить нас на ставку госслужащего?
03.04.2011
|
|
|
| |
|
Прохлада | Дата: Пятница, 22.04.2011, 23:38 | Сообщение # 338 |
Прохлада
Должность: начальные классы
|
15 |
0 |
Offline |
|
Да, существуем мы, нечего сказать...У меня 2 ставки...Ставка учителя , и ставка ГПД, т.е с 8 утра до 6 вечера каждый день....а получаю 11 тысяч всего...
22.04.2011
|
|
|
| |
|
Minuta | Дата: Суббота, 23.04.2011, 09:30 | Сообщение # 339 |
Minuta
Ранг: Первоклашка (?)
|
21 |
2 |
Offline |
|
Разве процент за проверку тетрадей устанавливает директор? Я была уверена, что это процент одинаковый по стране, который зависит от ставки. Разъясните, пожалуйста.
23.04.2011
|
|
|
| |
|
Любаша4888 | Дата: Суббота, 23.04.2011, 17:58 | Сообщение # 340 |
8 |
0 |
Offline |
|
Ужас
23.04.2011
|
|
|
| |
|
ИринаМатвеевна | Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 09:27 | Сообщение # 341 |
307 |
8 |
Offline |
|
Quote (Minuta) Разве процент за проверку тетрадей устанавливает директор? Да, в пределах "вилки".
24.04.2011
|
|
|
| |
|
korolek59 | Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 18:10 | Сообщение # 342 |
korolek59
Ранг: Студент (?)
|
104 |
3 |
Offline |
|
Нет, процент разный. В Пермском крае оплачивается 10 % от всей ставки (20 ч.), а в Ставропольском - только за русский и математику(8ч.). Вот вам и живем в одном государстве.
24.04.2011
|
|
|
| |
|
bahareba | Дата: Понедельник, 25.04.2011, 17:15 | Сообщение # 343 |
bahareba
|
1 |
0 |
Offline |
|
Quote (веня) По моему мнению, так как проработала на ставке завуча 10 лет, учителя начальных классов особенно не перетруждаются, очень жаль, что вам не пришлось работать в младших классах. Ведь мы начинаем с носовых платков, шнурков, учим слушать, сидеть и т.д. А самое интересное то, что если ребёнок не сдаёт ЕГЭ, то виной тому -учитель начальных классов,т.к. основа основ закладывается в начальной школе, почему же тогда при успешной сдаче все лавры вам? а ещё вспомните такой факт,у учителя начальных классов сам урок дешевле и ставка 20 часов, а чтобы её добрать , мы бегаем по надомникам, т.к. в некоторых школах есть региональный компонент, а чтобы заинтересовать детей, нам приходится быть и клоунами и артистами не смотря на возраст, да ещё когда в классе 28 человек. Хорошо судить.Добавлено (25.04.2011, 17:15) ---------------------------------------------
Quote (веня) По моему мнению, так как проработала на ставке завуча 10 лет, учителя начальных классов особенно не перетруждаются, очень жаль, что вам не пришлось работать в младших классах. Ведь мы начинаем с носовых платков, шнурков, учим слушать, сидеть и т.д. А самое интересное то, что если ребёнок не сдаёт ЕГЭ, то виной тому -учитель начальных классов,т.к. основа основ закладывается в начальной школе, почему же тогда при успешной сдаче все лавры вам? а ещё вспомните такой факт,у учителя начальных классов сам урок дешевле и ставка 20 часов, а чтобы её добрать , мы бегаем по надомникам, т.к. в некоторых школах есть региональный компонент, а чтобы заинтересовать детей, нам приходится быть и клоунами и артистами не смотря на возраст, да ещё когда в классе 28 человек. Хорошо судить.
25.04.2011
|
|
|
| |
|
Lybacha | Дата: Понедельник, 25.04.2011, 18:48 | Сообщение # 344 |
Lybacha
Ранг: Школьник (?)
Должность: все предметы в начальных класс
|
88 |
1 |
Offline |
|
Я ДЖУМАЮ, ЧТО ПОЛУЧАТЬ МЫ БУДЕМ СТОЛЬКО ЖЕ, ЧАСЫ УРЕЖУТ...
25.04.2011
|
|
|
| |
|
milov | Дата: Понедельник, 25.04.2011, 19:57 | Сообщение # 345 |
milov
Ранг: Доцент (?)
Должность: директор школы
|
1123 |
16 |
Offline |
|
А, кстати, повышение то когда ожидается? с сентября? С августа? С нового года? И вообще, кроме декларации какие-нибудь определенные бумаги, подтверждающие намерения появились?
25.04.2011
|
|
|
| |
|