Учителям начальных классов повысят зарплату
|
|
Владимирович | Дата: Четверг, 21.01.2010, 17:53 | Сообщение # 46 |
1973 |
Награды: |
44 |
Статус: |
Offline |
|
Пробовал! И в 7 и 10, и даже в 6 и 11 одновременно! ( когда заменяешь коллегу по болезни и т.д.)И в классах по 25 человек! А КАЧЕСТВО ЗНАНИЙ 100% - ЭТО ПОЛНАЯ ЛИПА! Тем кто не понял - цифры не деньги, а классы. Когда "спасай страну, а то у них урока нету"
21.01.2010
Сообщение отредактировал Владимирович - Четверг, 21.01.2010, 21:37
|
|
|
| |
|
Irsa | Дата: Четверг, 21.01.2010, 18:13 | Сообщение # 47 |
|
не 8 и не 7 , 6 с копейками!
21.01.2010
|
|
|
| |
|
Гость | Дата: Четверг, 21.01.2010, 18:24 | Сообщение # 48 |
|
Наше министерство образования совсем забыло о том , что существуют сельские малокомплектные школы. Документы о начислении заработной платы, критерии результативности прфессиональной деятельности педагогов начальной школы , спущенные нам сверху, здесь на грешной земле не работают. Средняя заработная плата учителя малокомплектной школы 3,5-4 тысячи максимум . Если начислять зарплату по спущенным нам формулам, то выходит тысяч 8, а нам сверху говорят, что не должна быть зарплата учителя сельской школы выше зарплаты учителя городской школы. Критерии качества знаний, точнее их динамика, высчитывается по определенной в документе схеме. Если в классе обучается один ученик и по предмету он получает вместо "4" оценку "3" , то качество знаний снижается на 100% сразу , все это если умножить на -2 , то получается -200 баллов ... и что дальше?
21.01.2010
|
|
|
| |
|
Елена -учитель нач. кл. | Дата: Четверг, 21.01.2010, 19:19 | Сообщение # 49 |
|
В Челябинской области Октябрьском районе ставка учителя высшей категории 5030 рублей. Детей в сельской местности мало. А это значит- классы комплекты, 17 часов у учителя, соответственно оплата -4275 рубля
21.01.2010
|
|
|
| |
|
Гость | Дата: Четверг, 21.01.2010, 21:23 | Сообщение # 50 |
|
Коллеги!!!! Вы опять срываетесь на сведение счетов!! Стыдно, уважаемые!!! На кого вы похожи?! Вспоминается басня Крылова про собак, помните?.. Простите, конечно, но ассоциации возникают именно такие. Мне стыдно за нас!! Как неприятно читать вот эту вот "грызню"...(простите за вольность стиля). Вы же интеллигентные люди! Вы же те, кто учит справедливости, добру, толерантности! Что вы делаете!... мда.. Если в правительстве хотели добиться именно этого, то у них получилось..Как же вы можете так!...((((((((
21.01.2010
|
|
|
| |
|
zoecka1983 | Дата: Четверг, 21.01.2010, 21:35 | Сообщение # 51 |
1 |
0 |
Offline |
|
В общем все именно так как вы дорогие коллеги говорите, но я молодой учитель стаж 5 лет только получила 2 категорию. Я активно участливую в различных мероприятиях и мое начальство стимулирует мои порывы , ну а если теперь это еще и государство поддержит. Все равно я оптимист и верю в надбавку к зарплате, но знаю что цены поднимут в трое в общем жаль что все это только красивые речи...
21.01.2010
|
|
|
| |
|
Гость | Дата: Пятница, 22.01.2010, 00:29 | Сообщение # 52 |
|
вот почему некоторые из вас "Плачутся",найдите другую работу-высокооплачиваемую,и работайте себе спокойно!!! у нас на Украине вообще физкультурники получают мизер.......
22.01.2010
|
|
|
| |
|
Гость | Дата: Пятница, 22.01.2010, 09:18 | Сообщение # 53 |
|
очень тяжело работать в сельской местности в малокомплектной школе, замучила одна писанина планов по 8-1о конспектов, а зарплата та же, что для одного класса. Я свою работу приравниваю только к учителям математики и языковедам.Но у них в малокомплектной школе в старшем и среднем звене классы не объединяют.Почему? Попробовали бы чиновники Министерского уровня дать качественное обучение, если сидят рядом ученики 1-го класса и 3-го. У меня 30 лет педагогического стажа , только 3 года я работаю в классе-комплекте, это адский труд.
22.01.2010
|
|
|
| |
|
Гость | Дата: Пятница, 22.01.2010, 10:29 | Сообщение # 54 |
|
Я учитель начальных классов, но работать пришлось и в среднем звене(русский язык, литература, немецкий язык) и даже в детском саду с 1 младшей по подготовительную группу. И точно знаю, что везде работать "хорошо" и платят "много"
22.01.2010
|
|
|
| |
|
ewa | Дата: Пятница, 22.01.2010, 12:28 | Сообщение # 55 |
ewa
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: начальные классы
|
7 |
0 |
Offline |
|
Уважаемые коллеги, о чем спор? Я недавно по телевизору услышала фразу: "Учитель- это призвание, а за призвание платить? Ха- ха! Каждый работает по мере своих способностей, и, конечно, нет смысла платить больше тому, кто и за гроши будет работать. Большинство учителей люди увлеченные и со школы не уйдут". Отчасти это правда! Этим и пользуются. А по поводу нагрузки, так это у кого как! Один, как та свинья, всегда грязи найдет и будет сидеть до 5-6 часов, а другие... Я работаю учителем начальных классов, устаю ужасно и физически, и морально, и материально. Р.S. В настоящий момент я прохожу аттестацию. Что только не придумали, чтобы мучить нашего брата. А все ради чего? Ради смешной доплаты? Нет, просто мы, учителя, хотим расти и повышать свой уровень!!! Вот видите, зарплаты не растут, а мы проходим аттестацию...
22.01.2010
|
|
|
| |
|
Гость | Дата: Пятница, 22.01.2010, 15:38 | Сообщение # 56 |
|
Милые учителя математики и русского языка мы ведь ничего не имеем против Вас , порадуйтесь за нас !!!! А если честно то будь Вы "семи пядей во лбу" если учитель начальных классов не заложит основу ничему не научить. Я не спорю у всех свои плюсы и минусы, только вот теперь нас с вами выравняли. А вот правда откуда берутся такие зарплаты тоже не понимаю. Работаю в классе коррекции 7 вида (ЗПР) 23 часа + 0,5 ставки ГПД в общем получается 8000 но ведь прихожу домой как выжатый лимон а еще подготовка на завтра . Спасибо "большим дяденькам " что нас услышали и сделали ставку 18 часов
22.01.2010
|
|
|
| |
|
Гость | Дата: Пятница, 22.01.2010, 16:37 | Сообщение # 57 |
|
20 лет проработала завучем и учителем русского яыка и литературы с 5 по9 кл. Последние годы работаю в начальных классах (русский, чтение, математика, окружающий мир) и русский и литературу в старших классах.Так вот, в старших классах я отдыхаю, а в младших - просто ужас!-тем более одновременно в 2 классах, крутишься как белка в колесе и ни секунды свободного времени.О том, чтобы присесть, речи быть не может, на переменах приходится готовить наглядность и доску. Работая одновременно в старших и младших классах, я поняла, насколько сложно и тяжело приходится учителям начальных классов и насколько их труд недооценивается. Пока каждый учитель-предметник на собственной шкуре(прошу прощения) не испытает, как я, бессмысленно что-то доказывать. Я преклоняюсь перед учителем начальных классов!
22.01.2010
|
|
|
| |
|
Гость | Дата: Пятница, 22.01.2010, 16:48 | Сообщение # 58 |
|
Когда же повысят эту зарплату?!!!! Учителям Брянской области её не повышали уже 2 года. Минимальную зарплату повысили и сравняли ставку учителя высшей категории со ставкой технички. Прожить на зарплату учителя начальных классов - 6 тысяч, просто невозможно. А при этом сколько требований, проверок! Я люблю свою работу, люблю детей. Имею высшее педагогическое образование, первую квалификационную категорию, стаж работы - 13 лет. Почему я должна получать меньше, чем учителя предметники?
22.01.2010
|
|
|
| |
|
Гость | Дата: Пятница, 22.01.2010, 16:55 | Сообщение # 59 |
|
Откуда вы только взяли такие зарплаты? Средняя зарплата учителя начальных классов в Тамбовской области составляет 5-5.5 тыс. За проверку тетрадей мы получаем 230 рублей. Разве это не смех?
22.01.2010
|
|
|
| |
|
Гость | Дата: Пятница, 22.01.2010, 17:45 | Сообщение # 60 |
|
Да, оказывается, предметники везде одинаково относятся к учителям начальных классов. Кто сидит после уроков с учениками, чтобы до него дошло? Конечно, учитель начальных классов. Никогда предметники не остаются после уроков дополнительно. Вот сейчас им приходится готовиться к ЕГЕ. Да и то, то на факультативах, то элективные курсы. А это всё оплачиваеся. Я работаю с двумя классами. мне ежедневно приходится писать по 8 планов. Почему в 5-11 классах нет классов комплектов? вот тогда может по другому относились. Конечно, у учителей в сельской местности зарплата маленькая, что и говорить. Но в этом мы не виноваты? Я, думаю нужно радоваться, а не делить те деньги, которые ещё на воде вилами написаны. Я даже боюсь получать зарплату. Нас уже заранее предупредили, что спрос повысится. Но куда ещё больше?
22.01.2010
|
|
|
| |
|