Учителям начальных классов повысят зарплату
|
|
Апельсин | Дата: Четверг, 15.04.2010, 13:09 | Сообщение # 121 |
Апельсин
Ранг: Магистр (?)
|
454 |
Награды: |
5 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (vishny) ТОлько, к сожалению, наши президенты и депутаты этого не понимают. Да им это и не к чему. да они там вообще львиная доля коих не ходит депутатить! места получены/зарплаты оформлены/пенсии защитаны/власть поделена! это нам до гроба наяривать! а уних/длинноногие/колье, бокалы!
15.04.2010
Сообщение отредактировал Апельсин - Четверг, 15.04.2010, 13:12
|
|
|
| |
|
Ангелин | Дата: Четверг, 15.04.2010, 21:48 | Сообщение # 122 |
Ангелин
|
399 |
7 |
Offline |
|
Ну зачем же так зло. У них тоже есть проблемы. Вспомните сериал "Богатые тоже плачут". Кому-то не хватает на хлеб, а кому-то на самолет. Но и те и другие считают себя обделенными.
15.04.2010
|
|
|
| |
|
korolek59 | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 21:48 | Сообщение # 123 |
korolek59
Ранг: Студент (?)
Должность: Начальные классы
|
104 |
3 |
Offline |
|
А нам сказали: "Ишь, чего захотели! Ползимы не работали, а денежки получить хотите!" Пообещали выдать. Когда - не знаем. Мы не получаем президентские с декабря.
19.04.2010
|
|
|
| |
|
LiPa | Дата: Суббота, 24.04.2010, 00:04 | Сообщение # 124 |
LiPa
Ранг: Школьник (?)
|
67 |
1 |
Offline |
|
Уважаемые коллеги! Хотелось бы высказаться тоже по поводу зарплаты, больно уж тема наболевшая . Рабочие по обслуживанию здания школы получают больше ,чем учитель (имеется ввиду без надбавок...).Извините , но нет слов ....Мне бы не хотелось никого обидеть ,но когда учитель после уроков идет мыть пол , чтобы учить дочь , кстати , тоже будущего педагога -это я думаю уже перебор . А как жить ?Но я думаю, что если об этом говорить и говорить , то денег в не прибавиться .А вот как-то проблему довести до вышестоящих хотелось бы... Пока не придумала только как сделать так , чтобы нас услышали. А о том , что учителям прибавят зарплату , так это больше пыль в глаза пускают. Специально, чтобы мы еще из-за этого перегрызлись . Прибавят 100 руб а разрекламируют, что тысячи. Хотя , как знать кому то и прибавят. Мои знакомые уехали в Подмосковье, довольны очень ,зарплата несравнима с моей. Добавлено (24.04.2010, 00:04) --------------------------------------------- О добром учителе начальной школы замолвлю хоть слово! Работала в классах с 1по 11 класс .Везде есть свои +и -. Но , уважаемые коллеги , поверьте, что труднее всего 1 класс. К ЕГЭ легче приготовит , чем научить правильно держать ручку , писать ею,читать.. И ещё , чем лучше учителя начальных классов научат,тем проще и вам работать...
24.04.2010
|
|
|
| |
|
Natalie | Дата: Суббота, 24.04.2010, 00:12 | Сообщение # 125 |
Natalie
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский язык
|
1433 |
43 |
Offline |
|
Quote (LiPa) поверьте, что труднее всего 1 класс. Quote (LiPa) И ещё , чем лучше учителя начальных классов научат,тем проще и вам работать... Не раз убеждалась в Вашей правоте на своём опыте работы (англ. яз., в т.ч. и в началке).
24.04.2010
|
|
|
| |
|
Беллка | Дата: Суббота, 24.04.2010, 17:16 | Сообщение # 126 |
Беллка
Ранг: Студент (?)
|
158 |
2 |
Offline |
|
Недавно собрала нас директор и сказала, что с 1 апреля ( а дело было числа 15 апреля) нам снижают дотацию на 20% -Давайте подумаем, с кого надо снять деньги. Варианты такие: тетради, кл. руководство, кабинет. Ну, все конечно , в шоке. Стали думать, кому чего отдать. Я отдала кабинет. Это 10%. Остальные, старшие классы, выбрали тетради. Так что в мае мы получим зарплату меньше. В других школах та же история. Это коснулось школ, где меньше 1000 учеников. Нас умоляли не бастовать и никуда не жаловаться, т. к. это "чревато". ДА ЗДРАВСТВУЕТ ГОД УЧИТЕЛЯ!!!!!!!!!!
24.04.2010
|
|
|
| |
|
Ангелин | Дата: Суббота, 24.04.2010, 18:07 | Сообщение # 127 |
Ангелин
|
399 |
7 |
Offline |
|
Quote (LiPa) О добром учителе начальной школы замолвлю хоть слово! Спасибо! Хоть от кого-то услышать правду приятно. А-то мне на днях коллега-филолог сказала на мою сентенцию о первачках: "Знаю, знаю, ваш первый - это тот же наш пятый!" Я промолчала. Не вкусивши горького...
24.04.2010
|
|
|
| |
|
Элеонора | Дата: Пятница, 30.04.2010, 22:13 | Сообщение # 128 |
Элеонора
|
281 |
2 |
Offline |
|
Ура! Нам наконец-то классное руководство выплатили за 4 месяца.
30.04.2010
|
|
|
| |
|
Апельсин | Дата: Суббота, 01.05.2010, 13:19 | Сообщение # 129 |
Апельсин
|
454 |
5 |
Offline |
|
Quote (Беллка) Нас умоляли не бастовать и никуда не жаловаться, т. к. это "чревато". и вы повелись на сие прошение!??? я в шоке! а где гарантии, что это не высвобождение средств для нужд/перераспределения средств директора или управления образования? как это никуда не ходить и не жаловаться/не консультироваться?! давайте быстрее на сайт президента. у вас ещё есть время начислить правильные отпускные. конечно это "чревато", а вы как думали? посему как, если это не с руки отдела образования творится, а по задумке директора, то ... сами понимаете, станете изгоем, а я не побоялся бы!
01.05.2010
Сообщение отредактировал Апельсин - Суббота, 01.05.2010, 13:21
|
|
|
| |
|
EOV | Дата: Понедельник, 03.05.2010, 20:32 | Сообщение # 130 |
EOV
Ранг: Дошколенок (?)
|
3 |
0 |
Offline |
|
Ужас! Педагоги не понимают друг другу...Выясняют кто больше работает, заслужили ли мизерную прибавку учителя начальных классов? Вам не стыдно учителя предметники? У Вас наверное был очень плохой первый учитель, если Вы так оцениваете его работу. Я не работала в старших классов, поэтому судить не берусь, кому сложнее? Но и выступать против не буду если Вам педагоги предметники прибавят зарплату!!! Если с таким мнением учить детей, то ничего удивляться кто у нас вырастает. И почему столько равнодушия в глазах наших детей!
03.05.2010
|
|
|
| |
|
Гость | Дата: Пятница, 07.05.2010, 14:26 | Сообщение # 131 |
|
Я работаю учителем начальных классов в сельской школе и должна получать на 25 % больше, чем учитель городской школы, а на самом деле получаю на 50% меньше!!!!!! Стала думать, ПОЧЕМУ? Стала обращать внимание в подписываемых документах о премиях, оплате за баллы... не только на свои рубли, но и на чужие тысячи. Оказалось, за проверку тетрадей у меня 560 руб., а у завуча (она же учитель географии) 3500. Что она больше меня проверяет????? За кабинет у меня 580 руб., у неё- 3200. Что она сама пол там моет????????? То, что она завуч, она и так получает за это. Короче, я сделала вывод, что зарплату нашу между собой делят приближённые директора и Её Величество тоже!!!!!!!!!!!!!!!!!! Так что надо писать в прокуратуру, пусть приедут и проверят, на кого распределяется надтарифный фонд, который такой "маленький".
07.05.2010
|
|
|
| |
|
Апельсин | Дата: Понедельник, 17.05.2010, 15:41 | Сообщение # 132 |
Апельсин
|
454 |
5 |
Offline |
|
Quote (Гость) Оказалось, за проверку тетрадей у меня 560 руб., а у завуча (она же учитель географии) 3500. Что она больше меня проверяет????? За кабинет у меня 580 руб., у неё- 3200. Что она сама пол там моет????????? То, что она завуч, она и так получает за это. Короче, я сделала вывод, что зарплату нашу между собой делят приближённые директора и Её Величество тоже!!!!!!!!!!!!!!!!!! Так что надо писать в прокуратуру, пусть приедут и проверят, на кого распределяется надтарифный фонд, который такой "маленький". обязательно! ещё и на сайте министерства образования обнародовать. пусть их за ниточки подёргают. гонений не должно быть. опозорить их ещё раз теми же путями и бояться будут!
17.05.2010
|
|
|
| |
|
Гость | Дата: Суббота, 19.06.2010, 21:04 | Сообщение # 133 |
|
Ну если судить по нашей школе, то учителя мл. кл. уходят почти всегда с работы последними, дома при этом тоже работают. Я думаю, что и старшаки, и мы много работаем, если хорошо работаем. Но вот внекл. мероприятия у старших проводить легче.
19.06.2010
|
|
|
| |
|
учитель | Дата: Суббота, 19.06.2010, 21:31 | Сообщение # 134 |
|
Мы все только говорильней занимаемся. Есть, по-моему, очень хороший способ добиться повышения зарплаты. Забастовка до тех пор, пока реально не поднимут до 25-35т.р. Но мы же работаем за маленькую з.пл., мы выполняем свои функц. обязанности. Зачем платить больше, если и так работают? Всем огромная экономия. Вот пока мы работаем за смешные деньги, никто и не выплатит больше. Сами виноваты. Моё мнение - БАСТОВАТЬ!!! А профсоюзы у нас не телятся.
19.06.2010
|
|
|
| |
|
Симпатяга | Дата: Воскресенье, 20.06.2010, 12:09 | Сообщение # 135 |
Симпатяга
Ранг: Доцент (?)
Должность: начальные классы
|
1749 |
52 |
Offline |
|
Фурсенко объявил в неформальной беседе, что если учителям повысить зарплаты. то бюджет страны рухнет! Это я на этом же сайте прочитала, а в какой теме не помню. Так что надейтесь, господа, надейтесь!
20.06.2010
|
|
|
| |
|