Платные услуги.
|
|
Ангелин | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 23:00 | Сообщение # 1 |
Ангелин
Ранг: Магистр (?)
|
399 |
Награды: |
7 |
Статус: |
Offline |
|
Наш директор решил перейти на платные кружки после того, как в сентябре сняли все ДОП в нашей школе. Мы думаем об обязательной предшколке. Есть кому вести прикладное творчество. Какие еще кружки на платной основе можно попробовать открыть? С какими трудностями мы можем столкнуться?
18.01.2010
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Вторник, 19.01.2010, 12:20 | Сообщение # 2 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Я думаю, что можно вести самые разные кружки. Можно провести анкетирование родителей.
19.01.2010
|
|
|
| |
|
Ангелин | Дата: Вторник, 19.01.2010, 16:57 | Сообщение # 3 |
Ангелин
|
399 |
7 |
Offline |
|
Уже составили анкеты, ждем собраний. Но прежде чем спрашивать мнение родителей, надо решить, что мы им можем предложить. Они сейчас захотят танцы, какие-то спортивные кружки, а у нас это вести некому. Вот я пытаюсь выяснить, какие кружки ведутся силами учителей и чего им это стоит. Мне вот с марта предстоит взяться за предшколку и я просто в шоке. Я со своими 4-классниками каждый день до 3 часов просиживаю, а потом будут занятия с малышами... Когда я буду домой приползать? А у меня ведь и дома два школьника.
19.01.2010
|
|
|
| |
|
Oks@na | Дата: Вторник, 19.01.2010, 17:17 | Сообщение # 4 |
Oks@na
Ранг: Студент (?)
Должность: начальные классы
|
111 |
3 |
Offline |
|
Вам придется заключить договоры с родителями об оказании платных услуг, утвердить программы
19.01.2010
|
|
|
| |
|
Ангелин | Дата: Вторник, 19.01.2010, 19:20 | Сообщение # 5 |
Ангелин
|
399 |
7 |
Offline |
|
Первое ляжет на плечи директора, я надеюсь. А вот с программами придется повозиться. По предшколке, кажется, есть готовые? Их тоже надо утверждать?
19.01.2010
|
|
|
| |
|
Элеонора | Дата: Вторник, 19.01.2010, 19:27 | Сообщение # 6 |
Элеонора
|
281 |
2 |
Offline |
|
В нашей школе платные услуги только для дошкольников. "Предшкольная подготовка".
19.01.2010
|
|
|
| |
|
Ангелин | Дата: Вторник, 19.01.2010, 20:16 | Сообщение # 7 |
Ангелин
|
399 |
7 |
Offline |
|
По какой программе готовит дошкольников Ваша школа?
19.01.2010
|
|
|
| |
|
Oks@na | Дата: Среда, 20.01.2010, 17:44 | Сообщение # 8 |
Oks@na
Ранг: Студент (?)
|
111 |
3 |
Offline |
|
Quote (Ангелин) Их тоже надо утверждать? Мы составляли общую и утверждали
20.01.2010
|
|
|
| |
|
Ангелин | Дата: Среда, 20.01.2010, 19:37 | Сообщение # 9 |
Ангелин
|
399 |
7 |
Offline |
|
В каком смысле "общую", можно подробнее?
20.01.2010
|
|
|
| |
|
Элеонора | Дата: Среда, 20.01.2010, 20:23 | Сообщение # 10 |
Элеонора
|
281 |
2 |
Offline |
|
Quote (Ангелин) По какой программе готовит дошкольников Ваша школа? Сама еще ни разу не готовила, поэтому ответить на этот вопрос не могу
20.01.2010
|
|
|
| |
|
marina-mk1 | Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 09:10 | Сообщение # 11 |
10 |
0 |
Offline |
|
А у нас платные кружки-это золотой фонд районо. Оно нам и план спускает. В прошлом календарном году чуть его выполнили, а в этом сказали:" Раз выполнили, то надо поднимать планку..." У нас, в Минской обыкновенной школе, на платой основе англ. язык, "Живопись", "Развитие речи"(логопед и только для 1 кл), "Математика с увлечением"(подготовка к олимпиадам)и "Подготовка к школе". Но администрация уже задрала со своими идеями по расширению платных услуг! Идей у них не так много, но за то каких... "Визаж и уход за телом"(я консультант mary kay, поэтому ко мне со словами:"Ну, Вам ведь это нравится.."), "Флористика", "Весёлая лепка", "Плетение из соломки", "Театральный кружок". И это всё мне! А меня в этом году заставили платную живопись у двух групп вести, своим классом заниматься вообще нет времени ( классный час на перемене, защита проектов на ИЗО, разбор полётов на уроке...) Оплата-за 16 часов в месяц 800 ваших рублей, а квитанции пока собирёшь, так твоё имя так вытреплют на производственных совещаниях, что с такой устной характеристикой и на зону в отсидку не возьмут. А ещё у нас серьёзная проблема- наличие совсем рядом Центра Технического Творчества (более 40 кружков на хорошей базе государственная база+скромная оплата, которая на 1\3 меньше нашей) и Экологический центр ( более 10 бесплатных кружков ). Так, что если бы это хоть оплачивалось не фиксированно, а по % от количества учащихся, может быть и с радостью наши проводили эти ДОЛБАННЫЕ ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ.
25.04.2010
Сообщение отредактировал marina-mk1 - Воскресенье, 25.04.2010, 23:13
|
|
|
| |
|
Симпатяга | Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 09:35 | Сообщение # 12 |
Симпатяга
Ранг: Доцент (?)
|
1749 |
52 |
Offline |
|
Quote (marina-mk1) а квитанции пока собирёшь, так твоё имя так вытреплют на производственных совещаниях, что с такой устной характеристикой и на зону в отсидку не возьмут. Нам предлагают пока, да мы не очень-то и хотим! платная подготовка к школе, а на кружки в дом творчества юных я вожу сама свою продленку 1-3 раза в неделю. В 1-м классе ходили три раза, а сейчас, в 3-ем, только 1 раз. У меня полно детей занимающихся в разных кружках и секциях в разных учреждениях. Зачем же мне еще их нагружать?!
25.04.2010
Сообщение отредактировал Симпатяга - Воскресенье, 25.04.2010, 11:08
|
|
|
| |
|
vehksrf34 | Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 10:55 | Сообщение # 13 |
vehksrf34
Ранг: Первоклашка (?)
|
25 |
2 |
Offline |
|
У администрации должно быть разработанно положение о платных услугах, там ВСЁ прописано:направления работы, требования, зарплата каждой персоны, причастной к вашей платной услуге, в % от предполагаемой суммы(учитель, руководитель, бухгалтер) и т.д. Директорский 5 определяет Комитет. Чем больше платных услуг, тем больше доход участников. НО!!! Главная ошибка учителей, что они не знают (или не интересуются) своей оплатой! Платные услуги дело ДОБРОВОЛЬНОЕ! Если вам это выгодно, так можно и напрягаться. А если нет, то и до свидания, есть ставка.Как с вашей стороны, так и со стороны родителей и детей. Без договоров и предоплаты занятий родителями даже не начинайте. Хотя , не спорю, в некоторых школах (гимназиях) эти услуги добровольно-ПРИНУДИТЕЛЬНОГО характера))))))
25.04.2010
|
|
|
| |
|
Ангелин | Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 21:10 | Сообщение # 14 |
Ангелин
|
399 |
7 |
Offline |
|
У нас директор пообещал 40% от оплаты родителями отдать учителю. По мнению учителей, это обдираловка. Мы должны писать программы, искать-уговаривать родителей, заинтересовывать детей, готовиться к каждому уроку (занятию), а кто-то за просто так положит 60% себе в карман. Ну, не в карман, так в собственное расположение. А сейчас с ножом к горлу требуют программы. А у меня выпускной класс (4-ый), новый этот предмет ОПК, только что участвовала в школьном туре "Самый классный классный". Когда заниматься программой. Можно, конечно, с Инета готовую скачать и не заморачиваться. Но я так не люблю. Хочется выносить и "родить" что-то свое. Тем более. что я придумала кружок по развитию техники чтения. Достаточно редкий.
25.04.2010
|
|
|
| |
|
LiPa | Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 21:25 | Сообщение # 15 |
LiPa
Ранг: Школьник (?)
|
67 |
1 |
Offline |
|
На базе школы у нас платных кружков нет. В ДЮЦ на платные ходят избранные т. к. плата 50 руб за занятие.
25.04.2010
|
|
|
| |
|