тест на высшую категорию
|
|
Гость | Дата: Среда, 03.02.2010, 12:00 | Сообщение # 16 |
|
Подскажите!!! Заполняю показатели (таблица) надо дать обоснование пятибальной оценки за пункт: Учитель всегда использует оптимальное сочетание средств обучения, организационных форм и методов, в том числе авторских.
03.02.2010
|
|
|
| |
|
pushkar | Дата: Суббота, 13.02.2010, 03:08 | Сообщение # 17 |
pushkar
Ранг: Дошколенок (?)
|
16 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
В Приморье о тестах на высшую категорию речи не идет. А жаль. 94 % «отличников народного образования» не подтвердили бы свою категорию. Ну, в нашей школе точно. У меня высшая. Подтвердила в октябре 2009. Сейчас чуть изменились требование к вышке: участие в краевых и федеральных конкурсах, наличие печатных работ, так 30% не стали подтверждать категорию.
13.02.2010
|
|
|
| |
|
ewa | Дата: Воскресенье, 02.05.2010, 14:39 | Сообщение # 18 |
ewa
Должность: начальные классы
|
7 |
0 |
Offline |
|
Ура! Я получила высшую категорию, хотя нервы потрепали. Удачи всем, кто решился на получение или подтверждение категории. EWA
02.05.2010
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Воскресенье, 02.05.2010, 14:50 | Сообщение # 19 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (ewa) Ура! Я получила высшую категорию, хотя нервы потрепали. wacko Удачи всем, кто решился на получение или подтверждение категории. EWA Поздравляем! А как проходило подтверждение? Вы в каком регионе?
02.05.2010
|
|
|
| |
|
Гость | Дата: Воскресенье, 02.05.2010, 15:22 | Сообщение # 20 |
|
Спасибо за поздравление. На первой странице я уже писала о себе. Я работаю в Хабаровском крае. Категорию не подтверждала, а получала. Процедура была следующая: экзамен, открытые уроки, творческий отчет и портфолио. Творческий отчет получил высокую оценку в крае, очень приятно. Тема отчете:"Использование нетрадиционных методов как условие формирования грамотной письменной речи младших школьников". В работе представила авторские орфографические тетради (есть на вашем сайте), составление ментальных карт (новинка!), создание семантического образа слова, применение ИКТ (метод проектов). Кому интересно, пишите: ewais71@yandex.ru
02.05.2010
|
|
|
| |
|
Natalie | Дата: Воскресенье, 02.05.2010, 16:18 | Сообщение # 21 |
Natalie
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский язык
|
1433 |
43 |
Offline |
|
Quote (Гость) составление ментальных карт (новинка! Я не учитель начальных классов, но преподаю во 2-4 кл. ино. Что такое ментальная карта? По Шаталову? Или авторское?
02.05.2010
|
|
|
| |
|
Беллка | Дата: Понедельник, 03.05.2010, 12:11 | Сообщение # 22 |
Беллка
Ранг: Студент (?)
|
158 |
2 |
Offline |
|
Я бы ни за что не согласилась подвергать себя таким испытаниям! Мне и 13 разряда достаточно. А в одной школе я слышала, разряды получить несложно. Главный принцип: накрыть стол комиссии
03.05.2010
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Понедельник, 03.05.2010, 12:26 | Сообщение # 23 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Меня вот удивляет различие в тестах и испытаниях на подтверждение квалификации в разных регионах России.
03.05.2010
|
|
|
| |
|
Ангелин | Дата: Понедельник, 03.05.2010, 12:35 | Сообщение # 24 |
Ангелин
Ранг: Магистр (?)
|
399 |
7 |
Offline |
|
Подаю документы на высшую категорию. Пока пишем в строке "форма": защита опыта. Говорят, что последний год. С 2011 будет тестирование на компьютере.
03.05.2010
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Понедельник, 03.05.2010, 12:39 | Сообщение # 25 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (Ангелин) Подаю документы на высшую категорию. Пока пишем в строке "форма": защита опыта. Говорят, что последний год. С 2011 будет тестирование на компьютере. У нас уже на ПК. Просто те же тесты,только нужно мышкой щелкать, как я понимаю.
03.05.2010
|
|
|
| |
|
Гость | Дата: Четверг, 06.05.2010, 12:16 | Сообщение # 26 |
|
Ментальные карты - удобная и эффективная техника визуализации мышления и альтернативной записи. Тони Бьюзен (Tony Buzan), автор техники ментальных карт, предлагает нам перестать бороться с собой и начать помогать своему мышлению. Для этого нужно только обнаружить неоспоримую связь между эффективным мышлением и памятью и спросить се6я, что именно способствует запоминанию. Подробнее узнайте в интернете. О том, что аттестацию можно пройти хорошо накрыв стол, в это не верится!!! Конечно плохо, что требования в разных регионах разные, да и программы нет единой по стране. У нас в крае опять пропагандируют программу Эльконина. Новая волна. ewa
06.05.2010
|
|
|
| |
|
mersedes | Дата: Понедельник, 31.05.2010, 15:10 | Сообщение # 27 |
mersedes
Ранг: Первоклашка (?)
|
38 |
0 |
Offline |
|
Коллеги,дайте,пожалуйста,ссылки на материал или поделитесь опытом по теме"Развитие орфографической зоркости на уроках русского языка"!!!!Нужен материал на 1 категорию,хочу защищаться.а сидела в декрете и все наработки пропали!!
31.05.2010
|
|
|
| |
|
Снегирь | Дата: Среда, 02.06.2010, 19:02 | Сообщение # 28 |
Снегирь
|
4 |
0 |
Offline |
|
Снегирь Т.В.,учитель начальных классов, высшая категория с 2002года. А у нас в Саратовской области просто беда с аттестацией.Недавно на совещании нам зачитали новое положение, которое вступает в силу с января 2011года.В нём говорится, что учителя беременные или находящиеся в декретном отпуске не имеют права аттестовываться.Кроме того, после выхода из декретного отпуска также не имеют права на аттестацию в течении двух лет(даже если вы подтверждаете категорию).Почему меня так волнует эта тема?Потому, что я на 5-м месяце беременности.Срок подтверждения моей высшей категории - 2012год.Значит заявление надо подавать в 2011.Но я в это время буду в декретном отпуске. Я решила подать заявление досрочно.Да не тут-то было!Мне отказали.Директор написала ходатайство с указанием причины моей досрочной переаттестации.Повезут документы в конце июня.Поэтому сейчас нахожусь в полном неведении и лёгком шоке от наших законов.Хотелось бы узнать, везде ли такое отношение к беременным и где-нибудь ещё готовится введение такого нелепого положения, как у нас?
02.06.2010
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Среда, 02.06.2010, 20:10 | Сообщение # 29 |
1973 |
44 |
Offline |
|
У нас второй год аттестуются по новой форме. Учителя должны представить и сдать: 1. Творческий отчёт о работе (оценивается по бальной системе). 2.ЕГЭ по предмету. 3.Тестирование по методике, психологии и педагогике. Никаких задачек на сообразительность в тестах нет (таких как на представленных в ссылке Арины).
02.06.2010
|
|
|
| |
|
liuba | Дата: Среда, 02.06.2010, 20:37 | Сообщение # 30 |
liuba
Ранг: Школьник (?)
Председатель МО учителей начальных классов
Должность: начальные классы
|
59 |
4 |
Offline |
|
Quote (Снегурка) Хотелось бы узнать, везде ли такое отношение к беременным и где-нибудь ещё готовится введение такого нелепого положения, как у нас? Это новое положение, вводится с января 2011 года по всей России. А вот досрочная аттестация может быть не ранее, чем через 2 года. Вопросов, конечно, больше, чем ответов...
02.06.2010
|
|
|
| |
|